Водонагреватели De Dietrich BLC 200 7610709 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

3
ВЫБОР ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ
Отель без ресторана
Кемпинг
Парикмахерская
Другие методы
Использование программы «Потребности ГВС», доступной в пакете DiemaTOOLS (набор утилит в формате Excel)
Водонагреватель горячей санитарно-технической воды должен быть выбран таким образом, чтобы обеспечивать постоянное
наличие горячей воды желаемой температуры. Следовательно, важно точно определить потребности в горячей воде, зависящие,
в основном, от числа проживающих в доме и их привычек потребления. Ниже приведены несколько рекомендаций, которые по-
могут Вам сделать правильный выбор.
Определение этих потребностей играет ключевую роль в
выборе:
• объёма водонагревателя,
• мощности его теплообменника,
• и, в конечном итоге, мощности генератора, к которому
он будет подключен.
Реальные потребности будут определяться для определен-
ной температуры на определенное время (час/день) и пи-
ковым расходом (л/мин), рассчитываемым в зависимости
от потребления горячей воды в расчетный момент. В мно-
гоквартирных домах необходимо также учитывать одновре-
менность потребления горячей воды.
о
пределение
потребностей
в
горячей
воде
Это программное обеспечение (или любое другое про-
граммное обеспечение, которым вы пользуетесь для рас-
четов) поможет вам эффективно оценить ваши потребно-
сти в горячей воде.
м
етод
определения
потребностей
в
горячей
воде
Категория отеля
Без*
1*
2*
3*
4*
Потребность в горячей воде
60 °C (л/номер)
50
70
100
120
150
Кол-во душевых кабин
5
10
15
20
Потребность
в горячей воде 60 °C (л)
- Берег моря
1200 2400 3600 4800
- Вне берега моря 1000 1900 2800 3700
Кол-во раковин
Потребность в горячей воде 60 °C (л)
3
700
4
1000
Особые случаи: потребление горячей воды в сфере обслуживания
Рестораны
Другие
Дома для престарелых:
40 л с темп. 60°С на одно место в день и 10 л на прием пищи (обед и ужин)
Офис:
6 л с темп. 60°С на человека в день
Больницы:
60 л с темп. 60°С в день на одно место + 12 л в день на прием пищи (обед и ужин)
Школы:
5 л с темп. 60°С на ученика в день
Казармы:
3 л с темп. 60°С на человека в день
Колледжи:
16,5 л с темп. 60°С на человека (душ с ограничением времени действия)
Стадион:
27 л с темп. 60°С на человека (душ с ограничением времени действия)
Расчет потребности в горячей воде должен осуществляться
согласно действующим национальным нормам и правилам.
На основании нижеприведенных таблиц можно определить
приблизительную суточную потребность в горячей воде в
зависимости от количества человек и типа сооружения (дан-
ные по Франции).
Замечание:
для определения емкости водонагревателя по-
мимо этих суточных потребностей нужно учитывать возмож-
ный пиковый расход горячей воды совместно с одновремен-
ным потреблением из разных точек водоразбора.
Примечание:
в таблицах не учтены душевые кабины с гидромассажными вертикальными
струями (расход 50 л/мин) или ванны с джакузи.
Точка водоразбора
Количество
человек
Суточная потребность в
горячей воде (л, с темп. 60 °C)
Раковина-мойка
1–2
30 – 40
3–4
40 – 50
Раковина
1–2
75 – 95
+ умывальник
3–4
120 – 170
+ душ
5–6
150 – 190
Точка водоразбора
Количество
человек
Суточная потребность в
горячей воде (л, с темп. 60 °C)
Раковина
1–2
50 – 75
+маленькая ванна
3–4
80 – 120
Раковина
1–2
90– 150
+ умывальник
3–4
150 – 240
+ ванна
5–6
145 – 340
Ресторан
Самообслуживания (1)
Частный (2)
Число столовых приборов
100
200
40
60
Потребность в горячей
воде 60 °C (1)
500
1000
480
520
(1) 5 л на приборы с посудой за 1 час.
(2) 12 л на приборы с посудой за 1 час.
Содержание
- 2 ОПИСАНИЕ СЕРИИ
- 3 ВЫБОР ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ
- 4 рывного режима работы приведены на стр. 5
- 5 РАБОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПОТЕРИ ДАВЛЕНИЯ BPB 150...500; На диаграммах показаны характеристики непрерывного; Примеры использования диаграмм
- 6 рывного режима работы приведены на стр. 7.
- 8 ехнические
- 9 арактеристики
- 10 остав; Обшивка HR
- 12 НЕОБХОДИМЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
- 13 ПРИМЕРЫ УСТАНОВОК; Внимание
- 14 Установка датчика температуры
- 16 Представительство DE DIETRICH THERMIQUE; Пример 1; Таблица 1. Минимальное время ежедневного повышения; Пример 2. Емкости для хранения в распределительной сети