ВЫБОР ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ - De Dietrich BLC 200 7610709 - Инструкция по эксплуатации - Страница 3

Водонагреватели De Dietrich BLC 200 7610709 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

3

ВЫБОР ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ

Отель без ресторана

Кемпинг

Парикмахерская 

 Другие методы 

 Использование программы «Потребности ГВС», доступной в пакете DiemaTOOLS (набор утилит в формате Excel)

Водонагреватель горячей санитарно-технической воды должен быть выбран таким образом, чтобы обеспечивать постоянное 

наличие горячей воды желаемой температуры. Следовательно, важно точно определить потребности в горячей воде, зависящие, 

в основном, от числа проживающих в доме и их привычек потребления. Ниже приведены несколько рекомендаций, которые по-

могут Вам сделать правильный выбор.

Определение этих потребностей играет ключевую роль в 

выборе:

•  объёма водонагревателя,

•  мощности его теплообменника,

•  и, в конечном итоге, мощности генератора, к которому 

он будет подключен.

Реальные потребности будут определяться для определен-

ной температуры на определенное время (час/день) и пи-

ковым расходом (л/мин), рассчитываемым в зависимости 

от потребления горячей воды в расчетный момент. В мно-

гоквартирных домах необходимо также учитывать одновре-

менность потребления горячей воды.

  о

пределение

 

потребностей

 

в

 

горячей

 

воде

 

Это программное обеспечение (или любое другое про-

граммное обеспечение, которым вы пользуетесь для рас-

четов) поможет вам эффективно оценить ваши потребно-

сти в горячей воде.

  м

етод

 

определения

 

потребностей

 

в

 

горячей

 

воде

Категория отеля

Без*

1*

2*

3*

4*

Потребность в горячей воде 

60 °C (л/номер)

50

70

100

120

150

Кол-во душевых кабин

5

10

15

20

Потребность  

в горячей воде 60 °C (л)

- Берег моря

1200 2400 3600 4800

- Вне берега моря 1000 1900 2800 3700

Кол-во раковин

Потребность в горячей воде 60 °C (л)

3

700

4

1000

Особые случаи: потребление горячей воды в сфере обслуживания

Рестораны

Другие

Дома для престарелых:

  40 л с темп. 60°С на одно место в день и 10 л на прием пищи (обед и ужин)

Офис: 

6 л с темп. 60°С на человека в день

Больницы:

  60 л с темп. 60°С в день на одно место + 12 л в день на прием пищи (обед и ужин)

Школы: 

5 л с темп. 60°С на ученика в день

Казармы:

  3 л с темп. 60°С на человека в день

Колледжи:

  16,5 л с темп. 60°С на человека (душ с ограничением времени действия)

Стадион:

  27 л с темп. 60°С на человека (душ с ограничением времени действия)

Расчет потребности в горячей воде должен осуществляться 

согласно действующим национальным нормам и правилам. 

На основании нижеприведенных таблиц можно определить 

приблизительную суточную потребность в горячей воде в 

зависимости от количества человек и типа сооружения (дан-

ные по Франции).

Замечание:

 для определения емкости водонагревателя по-

мимо этих суточных потребностей нужно учитывать возмож-

ный пиковый расход горячей воды совместно с одновремен-

ным потреблением из разных точек водоразбора.

Примечание:

  в таблицах не учтены душевые кабины с гидромассажными вертикальными 

струями (расход 50 л/мин) или ванны с джакузи.

Точка водоразбора

Количество 

человек

Суточная потребность в 

горячей воде (л, с темп. 60 °C)

Раковина-мойка

1–2

30 – 40

3–4

40 – 50

Раковина

1–2

75 – 95

+ умывальник

3–4

120 – 170

+ душ

5–6

150 – 190

Точка водоразбора

Количество 

человек

Суточная потребность в 

горячей воде (л, с темп. 60 °C)

Раковина

1–2

50 – 75

+маленькая ванна

3–4

80 – 120

Раковина

1–2

90– 150

+ умывальник

3–4

150 – 240

+ ванна

5–6

145 – 340

Ресторан

Самообслуживания (1)

Частный (2)

Число столовых приборов

100

200

40

60

Потребность в горячей 

воде 60 °C (1)

500

1000

480

520

(1) 5 л на приборы с посудой за 1 час.  

(2) 12 л на приборы с посудой за 1 час.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к De Dietrich BLC 200 7610709?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"