Fhiaba MS7490HWT6 - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Винные шкафы Fhiaba MS7490HWT6 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 26
Загружаем инструкцию
background image

67

9

9.3

9.4

www.fhiaba.com ∙ info@fhiaba.com ∙ Info Line 800-344222 ∙ Tel +39 (0)434 420160 ∙ Fax +39 (0)434 420161

RU

Срок хранения

Время для дегустации

Улучшение вкусовых качеств вина во времени и его долго-
вечность  обычно  во  многом  зависят  от  характерных  осо-
бенностей  того  или  иного  сорта  вина  и  типологии  его 
свойств.
Ниже  приведены  оптимальные  периоды  хранения  и  вы-
держки  для  различных  типов  вина  в  идеальных  условиях 
хранения, предлагаемых Вашим холодильником.
В  любом  случае,  руководствуйтесь  также,  особенно  для 
дорогих  сортов,  советами,  предлагаемыми  производите-
лем вина.

ТИПОЛОГИЯ ВИНА

ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ

СРОК ХРАНЕНИЯ

Молодое вино

От 12° до 14° C

6 месяцев

Сладкое игристое вино

От 8° до 10° C

1 год

Розовое вино

От 10° до 14° C

1 год

Шипучее вино

От 10° до 12° C

1-2 года

Обыкновенное белое вино

От 10° до 14° C

1-2 года

Легкое красное вино

От 12° до 14° C

2 года

Сухое игристое вино

От 8° до 10° C

2 года

Классическое игристое вино

От 8° до 10° C

3-4 года

Крепкое белое вино или вино,

выдержанное в дубовой бочке Barrique

От 8° до 12° C

3-5 лет

Обыкновенное красное вино

От 14° до 16° C

3-5 лет

Крепкое красное вино или вино,

выдержанное в дубовой бочке Barrique

От 14° до 18° C

7-10 лет

Вино из изюма или ликерное вино

От 16° до 18° C

10-15 лет

Общее  правило  гласит,  что  оптимальная  температура  для 
подачи  на  стол  белого  вина  должна  составлять  от    10 до 
12°  C  (50  до  53,6°  F),  а  для  красных  вин  от  12  до  14°  C 
(53,6 до 57,2° F). Тем не менее, некоторые сорта вин рас-
крывают свои лучшие вкусовые качества при более высо-
ких или более низких температурах.
Нужно также учитывать, что летом обычно отдается пред-
почтение более холодным винам, чем зимой.

Более подробное внимание следует обратить на: 
Белые вина
Белые вина, как правило, не подаются при высоких темпера-
турах. Будучи в большинстве своем немного кислее красных 
и  обладая  меньшей  танниностью,  белые  вина  являются  бо-
лее приятными на вкус при низких температурах.
Лучше  всего  подавать  эти  вина  между  10°C  (50°  F)  и  14°C 
(57,2°  F).  Молодые,  свежие  и  ароматные  белые  вина  могут 
дегустироваться и при 10°C (50° F), менее ароматные - при 
12°C (53,6° F). 
Диапазон температур между 12°C (53,6 °F) и 14°C (57,2° F) 
как  нельзя  лучше  подойдет  мягким  и  зрелым  белым  винам, 
которые «доводились до ума» в бутылке несколько лет.
Наиболее высокие дегустационные температуры способство-
вали бы вычленению сладкой ноты вина, в ущерб кислому и 
насыщенному  вкусу,  который  считается  достоинством  и  же-
лаемым качеством данного типа вина.

Розовые вина
Розовое  вино  подается  при  тех  же  самых  температурах, 
что  и  белое  вино.  Однако,  нужно  отметить,  что  эти  вина 

Хранение вина

могут содержать некоторое количество танина и поэтому 
быть  более  приятными  на  вкус  при  более  высоких  темпе-
ратурах. Поэтому они, как правило,  подаются на стол при 
10°C - 12°C (50°F - 53,6°F), если молодые и свежие,  и при 
12°C -14°C (53,6°F - 7,2°F), если более крепкие и зрелые.  

Молодые вина
В  силу  особой  техники  виноделия  молодые  вина  имеют 
низкое содержание танина и поэтому являются более при-
ятными  на  вкус  при  температуре  подачи  в  пределах  12°C 
- 14°C (53,6°F - 57,2°F). 

Красные вина
Обладая  от  природы  высоким  уровнем  танина  и  низкой 
кислотностью,  красные  вина  обычно  подаются  при  более 
высоких  температурах.  Молодые  вина,  не  богатые  тани-
ном, обычно подаются при 14°С - 16°C (57,2°F - 60,8°F), в 
то время как более выдержанные и богатые танином вина 
должны подаваться при 18° C (64,4°F).
Некоторые  вина,  выдерживаемые  годами  в  бутылке,  еще 
более  зрелые  и  танинные,  могут  подаваться  при  18°C 
(64,4°F)  или  даже  20°C  (68°F).  Молодые  красные  вина  с 
небольшим  содержанием  танина  и  малой  консистенцией 
желательны к употреблению при более низких температу-
рах, между 12°C и 14°C (53,6°F и 57,2°F).

Игристые вина
Довольно сложно дать однозначные ценные указания для 
огромного числа разновидностей существующих игристых 
вин.
Общее  правило  для  более  сладких  и  ароматных  игристых 

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Fhiaba MS7490HWT6?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"