Винные шкафы Fhiaba K5991TWT3 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

19
9
9.3
9.4
www.fhiaba.com
∙
info@fhiaba.com
∙
Info Line 800-344222
∙
Tel +39 (0)434 420160
∙
Fax +39 (0)434 420161
Срок
хранения
Время
для
дегустации
Улучшение
вкусовых
качеств
вина
во
времени
и
его
долговечность
обычно
во
многом
зависят
от
характерных
особенностей
того
или
иного
сорта
вина
и
типологии
его
свойств
.
Ниже
приведены
оптимальные
периоды
хранения
и
выдержки
для
раз
-
личных
типов
вина
в
идеальных
условиях
хранения
,
предлагаемых
Ва
-
шим
холодильником
.
В
любом
случае
,
руководствуйтесь
также
,
особенно
для
дорогих
со
-
ртов
,
советами
,
предлагаемыми
производителем
вина
.
ТИПОЛОГИЯ
ВИНА
ТЕМПЕРАТУРА
ХРАНЕНИЯ
СРОК
ХРАНЕНИЯ
Молодое
вино
От
12°
до
14° C
6
месяцев
Сладкое
игристое
вино
От
8°
до
10° C
1
год
Розовое
вино
От
10°
до
14° C
1
год
Шипучее
вино
От
10°
до
12° C
1-2
года
Обыкновенное
белое
вино
От
10°
до
14° C
1-2
года
Легкое
красное
вино
От
12°
до
14° C
2
года
Сухое
игристое
вино
От
8°
до
10° C
2
года
Классическое
игристое
вино
От
8°
до
10° C
3-4
года
Крепкое
белое
вино
или
вино
,
выдержанное
в
дубовой
бочке
Barrique
От
8°
до
12° C
3-5
лет
Обыкновенное
красное
вино
От
14°
до
16° C
3-5
лет
Крепкое
красное
вино
или
вино
,
выдержанное
в
дубовой
бочке
Barrique
От
14°
до
18° C
7-10
лет
Вино
из
изюма
или
ликерное
вино
От
16°
до
18° C
10-15
лет
Общее
правило
гласит
,
что
оптимальная
температура
для
подачи
на
стол
белого
вина
должна
составлять
от
10
до
12° C (50
до
53,6° F),
а
для
красных
вин
от
12
до
14° C (53,6
до
57,2° F).
Тем
не
менее
,
не
-
которые
сорта
вин
раскрывают
свои
лучшие
вкусовые
качества
при
более
высоких
или
более
низких
температурах
.
Нужно
также
учитывать
,
что
летом
обычно
отдается
предпочтение
бо
-
лее
холодным
винам
,
чем
зимой
.
Более
подробное
внимание
следует
обратить
на
:
Белые
вина
,
как
правило
,
не
подаются
при
высоких
температурах
.
Бу
-
дучи
в
большинстве
своем
немного
кислее
красных
и
обладая
меньшей
танниностью
,
белые
вина
являются
более
приятными
на
вкус
при
низких
температурах
.
Лучше
всего
подавать
эти
вина
между
10°C (50° F)
и
14°C (57,2° F).
Молодые
,
свежие
и
ароматные
белые
вина
могут
дегустироваться
и
при
10°C (50° F),
менее
ароматные
-
при
12°C (53,6° F).
Диапазон
температур
между
12°C (53,6 °F)
и
14°C (57,2° F)
как
нельзя
лучше
подойдет
мягким
и
зрелым
белым
винам
,
которые
«
доводились
до
ума
»
в
бутылке
несколько
лет
.
Наиболее
высокие
дегустационные
температуры
способствовали
бы
выч
-
ленению
сладкой
ноты
вина
,
в
ущерб
кислому
и
насыщенному
вкусу
,
кото
-
рый
считается
достоинством
и
желаемым
качеством
данного
типа
вина
.
Розовое
вино
подается
при
тех
же
самых
температурах
,
что
и
белое
вино
.
Однако
,
нужно
отметить
,
что
эти
вина
могут
содержать
некото
-
рое
количество
танина
и
поэтому
быть
более
приятными
на
вкус
при
более
высоких
температурах
.
Поэтому
они
,
как
правило
,
подаются
на
стол
при
10°C - 12°C (50°F - 53,6°F),
если
молодые
и
свежие
,
и
при
12°C -14°C (53,6°F - 7,2°F),
если
более
крепкие
и
зрелые
.
Белые
вина
Розовые
вина
Хранение
вина
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)