Fhiaba K5991TWT3 - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Винные шкафы Fhiaba K5991TWT3 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

19

9

9.3

9.4

www.fhiaba.com 

 info@fhiaba.com 

 Info Line 800-344222 

 Tel +39 (0)434 420160 

 Fax +39 (0)434 420161

Срок

 

хранения

Время

 

для

 

дегустации

Улучшение

 

вкусовых

 

качеств

 

вина

 

во

 

времени

 

и

 

его

 

долговечность

 

обычно

 

во

 

многом

 

зависят

 

от

 

характерных

 

особенностей

 

того

 

или

 

иного

 

сорта

 

вина

 

и

 

типологии

 

его

 

свойств

.

Ниже

 

приведены

 

оптимальные

 

периоды

 

хранения

 

и

 

выдержки

 

для

 

раз

-

личных

 

типов

 

вина

 

в

 

идеальных

 

условиях

 

хранения

предлагаемых

 

Ва

-

шим

 

холодильником

.

В

 

любом

 

случае

руководствуйтесь

 

также

особенно

 

для

 

дорогих

 

со

-

ртов

советами

предлагаемыми

 

производителем

 

вина

.

ТИПОЛОГИЯ

 

ВИНА

ТЕМПЕРАТУРА

 

ХРАНЕНИЯ

СРОК

 

ХРАНЕНИЯ

Молодое

 

вино

От

 12° 

до

 14° C

месяцев

Сладкое

 

игристое

 

вино

От

 8° 

до

 10° C

год

Розовое

 

вино

От

 10° 

до

 14° C

год

Шипучее

 

вино

От

 10° 

до

 12° C

1-2 

года

Обыкновенное

 

белое

 

вино

От

 10° 

до

 14° C

1-2 

года

Легкое

 

красное

 

вино

От

 12° 

до

 14° C

года

Сухое

 

игристое

 

вино

От

 8° 

до

 10° C

года

Классическое

 

игристое

 

вино

От

 8° 

до

 10° C

3-4 

года

Крепкое

 

белое

 

вино

 

или

 

вино

,

выдержанное

 

в

 

дубовой

 

бочке

 Barrique

От

 8° 

до

 12° C

3-5 

лет

Обыкновенное

 

красное

 

вино

От

 14° 

до

 16° C

3-5 

лет

Крепкое

 

красное

 

вино

 

или

 

вино

,

выдержанное

 

в

 

дубовой

 

бочке

 Barrique

От

 14° 

до

 18° C

7-10 

лет

Вино

 

из

 

изюма

 

или

 

ликерное

 

вино

От

 16° 

до

 18° C

10-15 

лет

Общее

 

правило

 

гласит

что

 

оптимальная

 

температура

 

для

 

подачи

 

на

 

стол

 

белого

 

вина

 

должна

 

составлять

 

от

  10 

до

 12° C (50 

до

 53,6° F), 

а

 

для

 

красных

 

вин

 

от

 12 

до

 14° C (53,6 

до

 57,2° F). 

Тем

 

не

 

менее

не

-

которые

 

сорта

 

вин

 

раскрывают

 

свои

 

лучшие

 

вкусовые

 

качества

 

при

 

более

 

высоких

 

или

 

более

 

низких

 

температурах

.

Нужно

 

также

 

учитывать

что

 

летом

 

обычно

 

отдается

 

предпочтение

 

бо

-

лее

 

холодным

 

винам

чем

 

зимой

.

Более

 

подробное

 

внимание

 

следует

 

обратить

 

на

Белые

 

вина

как

 

правило

не

 

подаются

 

при

 

высоких

 

температурах

Бу

-

дучи

 

в

 

большинстве

 

своем

 

немного

 

кислее

 

красных

 

и

 

обладая

 

меньшей

 

танниностью

белые

 

вина

 

являются

 

более

 

приятными

 

на

 

вкус

 

при

 

низких

 

температурах

.

Лучше

 

всего

 

подавать

 

эти

 

вина

 

между

 10°C (50° F) 

и

 14°C (57,2° F). 

Молодые

свежие

 

и

 

ароматные

 

белые

 

вина

 

могут

 

дегустироваться

 

и

 

при

 

10°C (50° F), 

менее

 

ароматные

 - 

при

 12°C (53,6° F). 

Диапазон

 

температур

 

между

 12°C (53,6 °F) 

и

 14°C (57,2° F) 

как

 

нельзя

 

лучше

 

подойдет

 

мягким

 

и

 

зрелым

 

белым

 

винам

которые

 «

доводились

 

до

 

ума

» 

в

 

бутылке

 

несколько

 

лет

.

Наиболее

 

высокие

 

дегустационные

 

температуры

 

способствовали

 

бы

 

выч

-

ленению

 

сладкой

 

ноты

 

вина

в

 

ущерб

 

кислому

 

и

 

насыщенному

 

вкусу

кото

-

рый

 

считается

 

достоинством

 

и

 

желаемым

 

качеством

 

данного

 

типа

 

вина

.

Розовое

 

вино

 

подается

 

при

 

тех

 

же

 

самых

 

температурах

что

 

и

 

белое

 

вино

Однако

нужно

 

отметить

что

 

эти

 

вина

 

могут

 

содержать

 

некото

-

рое

 

количество

 

танина

 

и

 

поэтому

 

быть

 

более

 

приятными

 

на

 

вкус

 

при

 

более

 

высоких

 

температурах

Поэтому

 

они

как

 

правило

,  

подаются

 

на

 

стол

 

при

 10°C - 12°C (50°F - 53,6°F), 

если

 

молодые

 

и

 

свежие

,  

и

 

при

 

12°C -14°C (53,6°F - 7,2°F), 

если

 

более

 

крепкие

 

и

 

зрелые

.  

Белые

 

вина

Розовые

 

вина

Хранение

 

вина

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Fhiaba K5991TWT3?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"