Solis Vac Smart - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Вакуумные упаковщики Solis Vac Smart - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

 

▲ ПОЧЕМУ ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА СОХРАНЯЕТ 

ПРОДУКТЫ ДОЛЬШЕ? 

1.

 

Химические  реакции  продуктов  питания  с  воздухом,  температура  окружающей  среды  и 
влажность,  а  также  ферментативные  реакции,  образование  микроорганизмов  или  загрязнения 
насекомыми могут испортить пищевые продукты. 

2.

 

Основной  причиной,  почему  пищевые  продукты  теряют  питательные  вещества,  свою 
прочность и свой вкус, является кислород в воздухе. Образование микроорганизмов возникает 
в большинстве случаев благодаря воздуху, так как он вытягивает из продуктов влагу, с другой 
стороны,  он  переносит  влажность  окружающей  среды  снова  в  продукты,  так  как  они  не 
упакованы  герметично.  Замороженные  продукты  часто  получают  в  воздухе  морозильной 
камеры ожог от мороза. 

3.

 

Система  вакуумирования  вытягивает  из  упаковки  до  90  %  воздуха.  Так  как  воздух  примерно 
на  21  %  состоит  из  кислорода,  это  означает,  что  в  пакете  или  контейнере  после  вакуумной 
упаковки  остается  только  2-3  %  кислорода.  Но  при  содержании  кислорода  5  %  или  ниже 
большинство микроорганизмов не могут размножаться. 

4.

 

В  общем  можно  разделить  микроорганизмы  на  три  категории:  Плесень,  дрожжевые  грибы  и 
бактерии: они представлены повсюду, но при определенных условиях могут причинить вред. 

5.

 

В среде с низким содержанием кислорода или без влажности 

плесень

 не может появиться. Во 

влажной  среде,  при  наличии  сахара  и  при  теплых  температурах 

дрожжевые  грибы

  могут 

распространяться  при  наличии  воздуха  и  без  него.  Охлаждение  замедляет  рост  дрожжевых 
грибов, а замораживание останавливает рост полностью. 

6.

 

Бактерии

 могут распространяться при наличии воздуха и без него. 

Одним  из  самых  опасных  видов  бактерий  является  Clostridium  botulinum,  эти  бактерии  при 
определенных условиях могут распространяться и без воздуха - им нужна только температура 
от  4°  до  46°C.  Они  распространяются  в  пищевых  продуктах  без  кислоты,  в  среде  с  низким 
содержанием  кислорода  и  при  температурах,  которые  в  течение  продолжительного  времени 
превышают 4°C. 

7.

 

Замороженные, сушеные продукты или продукты с большим содержанием кислоты или такие, 
которые содержат много соли или сахара, не могут содержать бактерию ботулизма.  
Но все же следующие продукты могут быть легко инфицированы бактерией ботулизма: 

-

 

 пищевые продукты без кислоты, как, например, мясо, морепродукты, птица, рыба, яйца, 
грибы и оливки в рассоле 

-

 

пищевые продукты с небольшим содержанием кислоты, как большинство сортов овощей 

-

 

 пищевые продукты со средним содержанием кислоты, как, например, томаты, лук, перец 
чили, инжир и огурцы. 

8.

 

Чтобы  хранить  вышеописанные  опасные  продукты  их  следует  при  непродолжительном 
хранении положить в холодильник, а при более продолжительном хранении замораживать, 
а после разогревания сразу съедать. 

9.

 

Некоторые встречающиеся в пищевых продуктах ферменты могут изменять цвет, свойства 
и вкус пищевых продуктов, что зависит от времени хранения и температуры и, конечно, от 
кислорода.  Чтобы  остановить  ферментативную  реакцию,  овощи  необходимо  в  течение 
короткого  времени  подержать  на  пару  или  бланшировать  или  отварить  в  микроволновой 
печи.  Продукты  с  высоким  содержанием  кислорода,  как  большинство  сортов  фруктов,  не 
нужно  бланшировать.  В  этом  случае  хватает  вакуумной  упаковки,  чтобы  замедлить  или 
блокировать ферментативную реакцию. 

 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Solis Vac Smart?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"