Вакуумные упаковщики BORK Z610 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
15
• Для достижения наилучших результатов
перед вакуумной упаковкой предварительно
заморозьте фрукты и очистите овощи.
• Храните скоропортящиеся продукты
в морозильной камере или холодильнике.
Вакуумная упаковка продлевает срок хранения
продуктов, но не сохраняет их.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
• Не допускайте попадания инородных тел и жид-
кости в корпус прибора, это может привести
к его повреждению.
• Не погружайте вакуумный упаковщик, сетевой
шнур или вилку сетевого шнура в воду или иную
жидкость.
• Не удаляйте и не повреждайте шильд с инфор-
мацией о приборе и его серийном номере. Он
необходим для точной идентификации прибора
в случае возникновения неисправности.
• Устанавливайте вакуумный упаковщик только
на ровную, устойчивую, сухую поверхность.
• Перемещайте вакуумный упаковщик в выключен-
ном состоянии.
• Транспортировка изделия допускается только
в заводской упаковке, а также в зафиксирован-
ном положении.
• Перемещайте вакуумный упаковщик только в вы-
ключенном состоянии.
• Данное устройство запрещено использовать
вблизи газовых плит / открытого огня, легковос-
пламеняющихся предметов, во влажных помеще-
ниях.
• Не роняйте и не оказывайте чрезмерного фи-
зического давления на корпус устройства или
отдельные его части.
• Прекратите использование, если описанное при-
менимо к вашему упаковщику.
• Не накрывайте устройство.
• Не прикасайтесь к устройству влажными руками.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ
• Не кладите слишком много продуктов
в пакет: оставляйте достаточно свободного
пространства в открытом конце пакета, чтобы
его можно было поместить внутрь вакуумной
камеры, не создавая провисаний или
неровностей.
• Следите, чтобы открытый конец пакета
оставался сухим и чистым. Мокрые пакеты могут
затруднить горячую запайку. Если в пище есть
влага или пакет мокрый, возможно, потребуется
очистить и выпрямить открытый конец пакета
перед запечатыванием.
• Не оставляйте слишком много воздуха внутри
пакета. Нажмите на пакет, чтобы выпустить
из него лишний воздух перед вакуумированием.
Слишком много воздуха внутри пакета увеличит
нагрузку на вакуумный насос и может привести
к нехватке мощности двигателя для полного
удаления воздуха из пакета.
• Не вакуумируйте предметы с острыми углами,
например, кости рыбы или ракушки! Острые
углы могут порезать и разорвать пакет!
Для хранения такого материала вы можете
использовать контейнер.
• Желательно проводить вакуумную запайку
со скоростью один пакет в минуту, чтобы
устройство восстанавливало рабочие
параметры.
• Если необходимого уровня вакуума
не достигнуто по какой-то причине, вакуумная
система автоматически выключится через
60 секунд. В этой ситуации проверьте, нет
ли в пакете отверстий или других причин
неправильной установки.
• Убедитесь в отсутствии трещин, деформаций
или мелких частиц на губчатых прокладках
вокруг вакуумной камеры. При обнаружении,
выньте их, тщательно промойте и высушите
или замените на новые.
• Во время процесса вакуумной упаковки
пакета небольшиое количество жидкостей,
крошек или частиц пищи могут произвольно
затягиваться в вакуумную камеру и забивать
насос, повреждая устройство. Чтобы этого
избежать, замораживайте влажные и сочные
продукты перед запайкой в пакеты или
поместите сложенное бумажное полотенце
рядом с внутренней частью пакета.
Для порошкообразных или мелкозернистых
продуктов избегайте переполнения пакетов.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)