Supra DFS-215 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-215 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

13

или бульон на полтора часа или больше. Мясо 
должно стать нежным и приобрести тот же размер, 
что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать 
вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-
патку или ребра.

Подготовка птицы к сушке

Перед сушкой мясо птицы следует обязательно 
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару 
или пожарить. Грудки цыпленка более постные, 
чем темное мясо.

Подготовка рыбы к сушке

Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару 
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20 
минут при температуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-
ской язык.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО 

МЯСА

В результате сушки мяса без предварительной под-
готовки получается грубое, требующее продолжи-
тельного жевания мясо, также известное как вяле-
ное мясо. Приготовление вяленого мяса – один из 
самых древних способов заготовки мяса. Посколь-
ку вяленое мясо готовится без предварительной 
обработки, очень важно выбирать качественное 
свежее мясо и обеспечить чистоту рабочего места. 
Перед приготовлением тщательно вымойте руки и 
все инструменты. После приготовления тщательно 
вымойте все инструменты, которые контактирова-
ли с сырым мясом.

ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – единствен-

ный способ сушки мяса, не требующий пред-

варительной обработки.

Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте 
вырезку или боковую часть 2-3 см толщиной. Уда-

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО С УШКЕ 

МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ

Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы 
брать его с собой в поход или на пикник. После вос-
становления оно по вкусу напоминает свежеприго-
товленное.

ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, любое мясо, 

рыба и птица нуждаются в предварительной 

подготовке для обеспечения безопасности 

здоровья потребителей продуктов.

Подготовка мяса и дичи к сушке

Для эффективной сушки выбирайте постное мясо 
без жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы 
придать ему дополнительный аромат и сделать 
его более нежным. В состав маринада обязательно 
должна входить соль, которая помогает удалить из 
мяса лишнюю влагу и увеличить срок его хранения. 
При этом в состав маринада не должно включаться 
какое-либо растительное масло. В большинстве 
случаев маринад включает в себя какую-либо 
кислоту (например, томатный соус или уксус), т.к. 
кислота разрушает волокна мяса и делает его бо-
лее нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-
ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также 
можете использовать кухонный комбайн или дру-
гую кухонную технику для нарезки мяса или попро-
сить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо при 
покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис-
пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-
зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое 
мясо нарежьте на небольшие кубики и положите 
в секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в 
блюда, сначала восстановите его, положив в воду 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra DFS-215?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"