Supra DFS-215 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-215 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

12

перед заморозкой, то их нужно бланшировать и 
перед сушкой.
Овощи, за исключением перечисленных выше, 
нужно подержать на пару или бланшировать пе-
ред сушкой. Во многих овощах содержатся фер-
менты, которые помогают им созревать. Но если 
эти ферменты остаются активными в продуктах, 
они могут вызывать нежелательные изменения 
аромата. Несмотря на то, что овощи, высушенные 
без предварительной обработки, могут сохранять 
свои полезные свойства в течение трех-четырех 
месяцев, овощи, которые были подвергнуты те-
пловой обработке перед сушкой, восстанавлива-
ются быстрее, хранятся дольше и в течение боль-
шего времени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ предваритель-
ной обработки овощей. Выложите один слой наре-
занных или измельченных овощей в дуршлаг или 
на решетку пароварки. Слой овощей может иметь 
высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку 
в пароварку или кастрюлю, в которую предвари-
тельно была налита вода. Вода не должна касаться 
овощей. В конце обработки овощи должны стать 
мягкими. Подготовленные овощи разложите по 
секциям и начните их сушку.
Стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, 
спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен-
дуется бланшировать. Поскольку эти овощи часто 
используются в супах и тушеных блюдах, бланши-
рование поможет сохранить их естественный цвет. 
Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 
3-5 минут. Затем слейте воду и стряхните остатки 
воды с овощей. После этого разложите овощи по 
секциям сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя бланши-
ровка продуктов требует меньше времени, чем 
обработка паром, во время бланшировки многие 
питательные вещества теряются. Не рекоменду-
ется бланшировать измельченные овощи, кото-
рые могут перевариться во время бланшировки. 
Бланшировать лучше овощи, нарезанные доль-
ками. Не кладите более одного стакана овощей 
на литр воды. После того, как вы бросили овощи 

в кипящую воду, начните отсчет времени. Время 
бланшировки составляет примерно от одной трети 
до одной второй от времени, необходимого для 
обработки паром.

Овощные чипсы

Благодаря своей хрустящей текстуре и велико-
лепному вкусу вам обязательно понравятся соб-
ственноручно приготовленные овощные чипсы. 
Выбирайте такие овощи, как: огурцы, баклажаны, 
цукини или пастернак. Нет необходимости чистить 
овощи, просто нарежьте их на тонкие дольки при-
мерно 3 мм толщиной. Обработайте их на пару в 
течение 5 минут, чтобы они могли храниться бо-
лее 5 месяцев. Затем немного посолите дольки, 
можете использовать соль с приправами, чтобы 
получить более интересный аромат. Сушите чипсы, 
пока они не станут хрустящими. Овощные чипсы 
можно подавать как отдельно, так и со сметаной 
или соусом.

Овощные порошки

Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-
сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-
рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки, 
супы, соусы или детское питание. Сушите овощное 
пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем 
сразу же измельчите его с помощью блендера. 
Каждый раз измельчайте небольшое количество 
сухого пюре. Вы также можете измельчить и мел-
ко нарезанные овощи. Овощной порошок следует 
хранить в плотно закрытых емкостях, в противном 
случае в порошке могут образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой бланшируйте 
или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду, 
что они очень концентрированные, поэтому сле-
дует добавлять их в пищу небольшими порциями, 
пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra DFS-215?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"