Supra DFS-215 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-215 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

10

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО С УШКЕ 

ФРУКТОВ

Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-
сокую питательную ценность, не содержат консер-
вантов и, кроме того, они совсем недорогие, если 
сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-
блять в пищу сушеные фрукты непосредственно 
или использовать их для приготовления пастилы, 
а также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть, 
разделить пополам, при необходимости удалить 
сердцевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно разогревать 
фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты 
(яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы) во 
время хранения темнеют в течение периода от 
шести до семи месяцев. Их по-прежнему можно 
употреблять в пищу. Если вас не смущает то, что 
они потемнели, то не подогревайте эти фрукты 
перед сушкой. Если бананы не подогревать перед 
сушкой, они станут коричневыми и в то же время 
очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте 
их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного 
руководства.

Предварительная обработка

Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их 
на две минуты в раствор лимонного, ананасового 
или апельсинового сока или в раствор аскорбино-
вой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные лимонный, 
ананасовый или апельсиновый соки идеально под-
ходят для предварительной обработки фруктов 
из-за своего натурального сладкого вкуса. Анана-
совый и апельсиновый сок можно использовать 
неразведенными, в то время как лимонный сок 
лучше развести с водой в пропорции 1 часть ли-
монного сока к 8 частям воды. Следует учитывать, 
что вкус сока может пересилить вкус фруктов и 
не всегда помогает в сохранении естественного 

цвета. Пробуйте различные соки и разводите их в 
различных пропорциях, чтобы получить наилуч-
ший результат. Экспериментируйте с временем 
обработки фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота или про-
дукты, содержащие аскорбиновую кислоту и пред-
назначенные для консервирования продуктов, 
можно купить в аптеке или в магазине, где про-
даются товары для консервирования (например, 
в отделе бакалейных товаров). Разведите одну 
столовую ложку аскорбиновой кислоты в четырех 
стаканах воды и положите фрукты в получивший-
ся раствор на две минуты. Как и в случае с соками, 
следует учитывать, что вкус аскорбиновой кис-
лоты может пересилить вкус фруктов. Пробуйте 
разводить ее в различных пропорциях и экспери-
ментируйте с временем обработки фруктов, чтобы 
получить наилучший результат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ

Смокву также называют мармеладом, пастилой, 
фруктовыми полосками и т.д. Она представляет 
собой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких 
полосок или других фигурок. Смоква – вкусное и 
полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но после 
того как вы попробуйте изготовленную собствен-
ными руками из свежих и качественных фруктов 
или ягод смокву, вы уже не захотите покупать что-
то подобное в магазине! Приготовление смоквы 
– прекрасный способ использовать перезревшие 
или избыточные фрукты, которые в противном 
случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно 
тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда-
лить из них сердцевину или листики. При необхо-
димости следует удалить кожуру, кожицу, косточ-
ки или семена. У вас должно получиться просто 
пюре из одного вида или из комбинации фруктов. 
Для приготовления пюре используйте блендер. 
Пюре должно получиться мягким, но достаточно 
густым. Вы можете добавить в пюре мед, фрукто-

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra DFS-215?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"