Соковыжималки VITEK VT-1635 VT - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
РУССКИЙ
ВНИМАНИЕ
: Максимально допустимое вре-
мя непрерывной работы соковыжималки - не 
более 2 минут с последующим перерывом не 
менее 2 минут.
• После использования соковыжималки вы-
ключите ее, установив клавишу (7) в поло-
жение выключено «O», дождитесь полной 
остановки вращения фильтра-терки (3) и 
выньте вилку сетевого шнура из розетки.
• Производите разборку и чистку соковыжи-
малки после каждого ее использования:
- Выньте толкатель (1) из горловины крышки
(2).
- Поддев нижнюю часть фиксаторов (6), ос-
вободив крышку (2).
-   Снимите крышку (2).
-  Снимите сокосборник (4) вместе с филь-
тром-теркой (3).
- Очистите и промойте все используемые
детали сразу после окончания работы.
Полезные советы
Используйте только свежие фрукты и овощи, 
так как в них содержится больше сока.
•  Для приготовления сока можно использо-
вать различные овощи (морковь, огурцы, 
свеклу, стебли сельдерея, шпинат, поми-
доры) или фрукты (яблоки, виноград, ана-
насы).
• Очищать кожицу или тонкую шкурку нет
необходимости, очищать следует только 
толстую кожуру (например, с ананасов или 
свеклы).
• При приготовлении яблочного сока помни-
те, что его насыщенность зависит от сорта 
используемых яблок.
• Выбирайте сорт яблок, который дает сок,
наиболее подходящий для вашего вкуса. 
Выжимайте сок из плодов вместе с кожи-
цей. Сердцевину вырезать не обязательно.
• Яблочный сок быстро темнеет, капните в
него несколько капель лимонного сока - это 
приостановит процесс потемнения сока.
• Пейте сок сразу после его приготовления.
При длительном хранении на воздухе сок 
теряет свои вкусовые качества и пищевую 
ценность.
• Если сок будет храниться в холодильнике,
перелейте его в чистую бутылку с крышкой, 
чтобы он не впитывал посторонние запахи 
других продуктов, хранящихся в холодиль-
нике. Нежелательно хранить сок в метал-
лической емкости, так как он может приоб-
рести соответствующий привкус.
• В соковыжималке не рекомендуется пере-
рабатывать фрукты с высоким содержани-
ем крахмала или пектина, такие как бананы, 
папайя, авокадо, инжир, абрикосы, манго, 
красная и черная смородина. Для перера-
ботки этих фруктов пользуйтесь другими 
кухонными приборами.
• Соковыжималка не предназначена для пере-
работки очень твердых и волокнистых про-
дуктов, таких как кокос, ревень или айва.
ЧИСТК А СОКОВЫЖИМАЛКИ
• После окончания работы или перед чист-
кой всегда выключайте прибор и отключай-
те его от электросети.
• Рекомендуется промывать съемные дета-
ли теплой водой с нейтральным моющим 
средством сразу же после работы с уст-
ройством.
• Отверстия фильтра-терки (3) удобнее про-
мывать с обратной стороны. Соблюдайте 
осторожность при промывке фильтра-тер-
ки, терка имеет острую поверхность. Не 
используйте для промывки фильтра-терки 
посудомоечную машину.
• Во время чистки сокосборника (4) можно
снять носик для слива сока (5).
• Моторный блок соковыжималки (9) проти-
райте влажной тканью. Запрещается пог-
ружать моторный блок в воду или промы-
вать его под струей воды.
• Не используйте жесткие губки, абразив-
ные, агрессивные чистящие средства, а 
также растворители.
• Некоторые продукты, такие как морковь,
помидоры или свекла, могут окрасить 
пластмассовые детали соковыжималки. 
Удалить пятна можно сухой тканью, смо-
ченной в растительном масле, после чего 
необходимо промыть детали теплой во-
дой с мягким моющим средством и просу-
шить.
ХРАНЕНИЕ
• Перед тем, как убрать прибор на хранение,
убедитесь, что прибор отключен от элект-
росети.
• Выполните требования раздела ЧИСТКА
СОКОВЫЖИМАЛКИ.
1635.indd 14
1635.indd 14
07.12.2010 14:13:44
07.12.2010 14:13:44
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











