Соковыжималки BORK S511 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

53
ВИнОгРА Д
виноград — одно из самых древних к ульт урных
рас тений. виноград — теплолюбивая к ульт ура,
рас тет в южных облас тях.
еще в глубокой древнос ти виноград при-
менялся д ля лечения заболевания печени,
почек, сердечно-сос удис той сис темы, легких,
а так же болезней обмена вещес тв (жирового,
минерального обмена). Например, в древних
тибетских текс тах о лекарс твенных рас тениях
виноград упоминается как средс тво, помогаю-
щее при болезнях легких.
лечебное дейс твие плодов винограда обеспе-
чено богатым набором органических кис лот,
минеральных солей (особенно калия), сахаров,
витаминов и других полезных вещес тв.
виноградный сок очень полезен. Сок может
быть светлого и темного цвета. Цвет виноград-
ного сока определяется цветом виноградных
гроздей, которые пошли на его изготовление.
Причем цвет гроздей и сока определяется
наличием красящего пигмента антоциана
в кожице ягоды. Этот пигмент в сочетании
с витаминами в12, С и ру тином помогает при
малокровии.
виноградный сок не только витаминное и об-
щеукрепляющее средс тво. его воздейс твие на
организм подобно дейс твию щелочной мине-
ральной воды, и, в сравнении с ней, обладает
тем премущес твом, что содержит много солей
калия, железа, органических кис лот. Поэто-
му виноградный сок особенно полезен тем,
к то ск лонен к мочекис лому диатезу, так как
способс твует выведению из организма солей
мочевой кис лоты, что ведет к распаду камней
и предупреж дению их образования.
СОК Из ВИнОгРА Д А, гРейПфРУ ТА
И КИВИ
выход продук та — примерно 3 с такана.
• 500 г винограда без кос точек;
• 2 плода киви, очис тить от кожицы;
• 1 грейпфру т, очис тить от кож уры.
Пропус тите виноград, грейпфру т и киви через
соковыжималк у. Хорошо перемешайте и по-
давайте немед ленно.