Соковыжималки BORK S511 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

49
К АПУСТА
С древнос ти капус та извес тна не только как
продук т питания, но и как лекарс твенное
рас тение. Гиппократ, Гален и многие другие
извес тные врачи древнос ти были убеж дены
в целебных свойс твах капус ты. в россии,
до появления картофеля, капус та была основ-
ным продук том питания.
Этот овощ содержит много полезных д ля
организма вещес тв: сахар, к летчатк у, пек тин,
витамин С (в капус те его с только же, сколько
в апельсинах и лимонах, причем он не теряется
при хранении), в1, в2, в3, р, рр, к, U (так на-
зываемый противоязвенный фак тор), большой
набор микроэлементов (в час тнос ти, много
калия), фитонциды. До недавнего времени счи-
талось, что противоязвенный фак тор (витамин
U) содержится только в капус те. Этот вита-
мин не только способс твует заживлению язв,
но и обладает антиаллергическими свойс твами
и оказывает противоск леротическое дейс твие.
Свежий сок капус ты рекомендуется при
язвенной болезни желудка и двенадцати-
перс тной кишки, при гас тритах с пониженной
кис лотнос тью, колитах (в том чис ле язвенном),
холецис тите, атонии кишечника. капус тный
сок входит в сос тав диеты при лечении ожи-
рения, так как у капус ты низкая калорийнос ть.
кроме того, в сос тав сока входит тартроновая
кис лота, тормозящая превращение углеводов в
жиры. в этом смыс ле капус тный сок уникален.
в народной медицине сок и кашица из ли-
с тьев капус ты применяется при лечении язв,
мокнущих экзем, гнойных ран. Фитонциды,
содержащиеся в капус тном соке, обладают вы-
раженным бак терицидным дейс твием.
СОК Из К АПУСТы, КИВИ И ИМбИРя
выход продук та — примерно 3 с такана.
• 1 небольшой кочан молодой капус ты;
• 2 киви, очис тить от кожицы;
• 1 небольшой к усочек очищенного свежего
корня имбиря (около 2 см).
Пропус тите капус т у, киви и имбирь через соко-
выжималк у. Хорошо перемешайте и подавайте
немед ленно.