Плита Weissgauff WES E12V15 WE - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации
7
■ Не допускайте, чтобы зона нагрева работала без посуды, так как при этом температура нагрева
резко возрастает, что может привести к выходу из строя нагревательных элементов.
ВНИМАНИЕ!
Во избежании перегрева и разрушения стеклокерамического стола
используйте посуду с ровным дном и размером соответствующим диаметру зоны
нагрева. Запрещается использовать посуду с изогнутым дном и диаметром посуды
меньше диаметра зоны нагрева. Запрещается устаналивать посуду со смещением
относительно зоны нагрева (рис.8).
■ На столе имеется световая индикация (индикатор остаточного тепла конфорок), указывающая
зону, которая работает либо остывает. Не прикасайтесь к зоне нагрева электроконфорки до полного
остывания и не ставьте на нее предметы, которые могут расплавиться или повредиться.
Помните! Зона нагрева после отключения остается горячей в течение получаса.
■ Стеклокерамика - это очень прочный материал, но повреждается при попадании на него
расплавленного сахара, варенья, которые необходимо срочно убрать с поверхности стола
специальным металлическим скребком.
■ При повреждении стола (трещины или сколы) стол необходимо заменить.
■ Не используйте стол в качестве разделочной доски.
■ Перед первым включением стол нужно помыть мыльным раствором и протереть насухо. В
начале работы может чувствоваться легкий запах уплотнительной резины, который быстро про-
ходит.
11. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
■ Жарочный шкаф всех моделей плит оборудован нижним и верхним нагревателями, жарочный
шкаф дополнительно комплектуется освещением, нагревателем гриля, электрическим
конвектором.
■ Жарочный шкаф может быть снабжен следующими принадлежностями (см.разд.7):
Поддон для сбора жира (эмалированный)
служит для сбора жира и сока, выделяющихся
при приго товлении мясных блюд;
Решетка
жарочного шкафа используется как полка для установки форм для выпечки на раз-
личных уровнях.
ВНИМАНИЕ! Не оставляйте на дне жарочного шкафа различную кухонную посуду,
поддон во время включенного основного (нижнего) нагревателя жарочного шкафа.
Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого покрытия жарочного
шкафа и возможным травмам во время его уборки.
УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Управление жарочным шкафом осуществляется переключателем режимов, который включает
и выключает ТЭНы жарочного шкафа.
■ Установка рабочей температуры в жарочном шкафу обеспечивается терморегулятором,
который задает необходимую температуру (рис.6). Значения температур указаны на панели
управления и являются ориентировочными, могут колебаться в пределах ±15°C
.
■ Установку рабочей температуры в жарочном шкафу в режимах с грилем необходимо проводить
поворотом ручки управления терморегулятора в положения:
- не выше «180°C» в режиме гриля совместно с конвектором;
- не выше «200°C» в режиме гриля (без конвектора).
ВНИМАНИЕ! Для плит с электронным таймером перед включением нагревателей
жарочного шкафа задействуйте таймер, установив текущее время (см. раздел «Тай-
мер электронный»).
!
!
!
!
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)