Плита Weissgauff WES E12V15 WE - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации
12
14.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК СТОЛА
Размеры посуды должны совпадать с диаметром электроконфорок для сокращения
потерь тепла (рис. 8).
Пользуйтесь посудой с ровным дном — это значительно сэкономит электроэнергию.
Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время приготовления.
■
Перед первым использованием электроконфо-
рок необходимо прогреть электроконфорки без
установки посуды в течение 60 мин. при установке
работы электроконфорки на минимальную мощ-
ность для удаления консервационных материалов
и для испарения влаги из нагревательных эле-
ментов, возможно скопившуюся при хранении и
транспортировке изделия. При этом в помещении
может появиться запах от их выгорания. Откройте
форточку и проветрите помещение.
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не придется
снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более толстым дном.
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (поддон и решётку) вымыть теплым мыльным
раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей на пол-
ную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения влаги из нагрева-
тельных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транспортировке изделия. При этом
в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помеще-
ние.
■ Во время приготовления следите, чтобы поддон был установлен в середине решётки, не упирался
в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние предметы (сковородки,
кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к нарушению
циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение
10 минут при температуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах (180...220)°С.
15. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните! Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые
могут необратимо повредить поверхности плиты.
■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые
предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие
!
рис. 8
Режимы работы электроконфорок
!
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)