Плита Zanussi ZCG 551 GX1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
Советы и рекомендации
Конденсация и пар
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайнике.
Вентиляционные отверстия духового шкафа
обеспечивают удаление части пара. Тем не
менее,
всегда держитесь на расстоянии
от духового шкафа при открытии ее
дверцы,
чтобы дать возможность выйти
излишкам пара или тепла
.
Это совершенно нормальное явление и не
является неисправностью духового шкафа.
Для предотвращения обесцвечивания
поверхностей регулярно удаляйте с них
конденсат и загрязнения.
Посуда для приготовления пищи в
духовом шкафу
Используйте любую посуду для
приготовления пищи в духовом шкафу,
выдерживающую температуру 250°C.
Посуду не следует устанавливать
непосредственно на дно духового
шкафа.
Приготовление пищи в духовом шкафу
•
Выключите духовку за 5 минут до
окончания времени приготовления, для
завершения процесса используйте
остаточное тепло.
•
Толщина, материал и цвет посуды влияют
на результаты приготовления пищи.
•
Во время тепловой обработки некоторые
продукты увеличиваются в объеме,
поэтому следите за тем, чтобы посуда
была достаточно широкой.
•
Для предотвращения разбрызгивания
жира во время жарки пользуйтесь
сковородками с высокими краями,
пропорционально объему
приготавливаемой пищи.
•
Во избежание брызг, перед началом
приготовления прокалывайте кожу
птицы и оболочку сарделек.
•
Для приготовления суфле
используйте жаропрочную стеклянную
посуду.
Влияние типа используемой посуды на
результаты приготовления
Посуда отличается по своей толщине,
теплопроводности, цвету и т.д., что
влияет на способ передачи тепла на
находящиеся в ней продукты.
A
Алюминиевая,
керамическая,
стеклянная жаропрочная, а также
яркая блестящая посуда уменьшает
степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
B
Эмалированная
чугунная,
выполненная из анодированного
алюминия или алюминия с
противопригарным покрытием и
окрашенная снаружи, а также
массивная и темная посуда
увеличивает степень пропекания/
прожаривания и подрумянивание
низа продуктов.
Содержание
- 2 Оглавление
- 3 Важные указания по технике безопасности; Установка; Безопасность детей
- 6 Инструкции для пользователя; Эксплуатация и уход
- 7 Эксплуатация плиты; Перед первым включением плиты; Максимум; Поджиг горелки
- 9 Пользование грилем; Откройте дверцу духового шкафа и
- 12 Вертел; Лампочка освещения духового
- 15 Принадлежности, поставляемые; отражатель гриля; Выдвижной контейнер
- 16 Советы и рекомендации; чтобы дать возможность выйти
- 17 Чистка и уход
- 18 Снятие дверцы духового шкафа; Никогда не
- 20 Замена лампочки освещения духового шкафа; до 300°C. Поставляется под; Возможные неисправности
- 24 Рекомендации по технике безопасности; Проверьте плотность всех соединений.
- 25 Место установки; Плита должна располагаться только
- 26 Подключение к газовой магистрали; Подключение с помощью жесткой трубы; ВНИМАНИЕ
- 27 Настройка на другие типы газа; Для изменения типа газа необходимо:; Замена форсунок на горелках; Снимите подставки для посуды
- 28 Регулировка минимального уровня пламени:
- 30 Гарантия/сервисная слжба; Сервисное обслживание и
- 31 Европейская гарантия












