Советы и рекомендации; чтобы дать возможность выйти - Zanussi ZCG 551 GX1 - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Плита Zanussi ZCG 551 GX1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

 

 

16

 

Советы и рекомендации 

 

Конденсация и пар 

 
При нагревании продуктов происходит 
образование пара, как в обычном чайнике. 
Вентиляционные отверстия духового шкафа 
обеспечивают удаление части пара. Тем не 
менее, 

всегда держитесь на расстоянии 

от духового шкафа при открытии ее 

дверцы,

 чтобы дать возможность выйти 

излишкам пара или тепла

.

 

Это совершенно нормальное явление и не 
является неисправностью духового шкафа. 
Для предотвращения обесцвечивания 
поверхностей регулярно удаляйте с них 
конденсат и загрязнения. 
 

Посуда для приготовления пищи в 

духовом шкафу

 

 
Используйте любую посуду для 
приготовления пищи в духовом шкафу, 
выдерживающую температуру 250°C. 
 

Посуду не следует устанавливать 

непосредственно на дно духового 

шкафа. 

 

Приготовление пищи в духовом шкафу 

 

 

Выключите духовку за 5 минут до 
окончания времени приготовления, для 
завершения процесса используйте 
остаточное тепло. 

 

Толщина, материал и цвет посуды влияют 
на результаты приготовления пищи. 

 

Во время тепловой обработки некоторые 
продукты увеличиваются в объеме, 
поэтому следите за тем, чтобы посуда 
была достаточно широкой. 

 

 

 

Для предотвращения разбрызгивания 
жира во время жарки пользуйтесь 
сковородками с высокими краями, 
пропорционально объему 
приготавливаемой пищи. 

 

Во избежание брызг, перед началом 
приготовления прокалывайте кожу 
птицы и оболочку сарделек. 

 

Для приготовления суфле 
используйте жаропрочную стеклянную 
посуду. 

 

Влияние типа используемой посуды на 

результаты приготовления

 

 
Посуда отличается по своей толщине, 
теплопроводности, цвету и т.д., что 
влияет на способ передачи тепла на 
находящиеся в ней продукты. 
 

A

 Алюминиевая, 

керамическая, 

стеклянная жаропрочная, а также 
яркая блестящая посуда уменьшает 
степень пропекания/ прожаривания и 
подрумянивание низа продуктов. 

 

B

 Эмалированная 

чугунная, 

выполненная из анодированного 
алюминия или алюминия с 
противопригарным покрытием и 
окрашенная снаружи, а также 
массивная и темная посуда 
увеличивает степень пропекания/ 
прожаривания и подрумянивание 
низа продуктов.

 

 

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZCG 551 GX1?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"