Плита Hansa FCCS 56269 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
Рекомендуется выпекать пироги на поддо
-
нах, являющихся заводской комплектацией
плиты,
Выпечку можно производить в формах и на
поддонах промышленного производства, ко
-
торые ставятся на боковые направляющие.
Для приготовления продуктов питания реко
-
мендуется использовать поддоны черного
цвета, поскольку они лучше проводят тепло
и сокращают время приготовления,
Не рекомендуется применять формы и под
-
доны со светлой и блестящей поверхностью
при обычном нагревании (верхний и нижний
нагреватели), применение такой посуды мо
-
жет привести к тому, что тесто не пропечется
снизу,
При использовании кольцевого нагревателя
предварительный прогрев духовки не обяза
-
телен. Для прочих режимов, перед приготов
-
лением продуктов духовку нужно разогреть,
Перед тем, как вынуть пироги из духовки,
нужно проверить их готовность при помощи
палочки (которая должна остаться сухой и
чистой),
Рекомендуется оставить выпечку в духовке
на 5 минут после ее выключения,
Температура выпечки, приготовленной с
использованием функции циркуляции тем
-
пературы обычно на 20 -30 градусов ниже,
чем при обычной выпечке (с применением
нижнего и верхнего нагревателя),
Параметры выпечки, приведенные в таблицах
справочные, и могут меняться в соответствии
с вашим опытом и вкусами,
Если сведения в кулинарных книгах значи
-
тельно отличаются от наших рекомендаций,
просим руководствоваться настоящей ин
-
струкцией.
Поджаривание мяса
В духовке готовится мясо порциями более 1
кг. Порции, вес которых меньше, рекоменду
-
ется готовить на газовых горелках плиты,
Для приготовления рекомендуется применять
жаропрочную посуду, с ручками, не поддаю
-
щимися воздействию высокой температуры,
При приготовлении пищи на решетке или
вертеле на самом низком уровне нужно раз
-
местить поддон с небольшим количеством
воды,
Минимум один раз, на этапе полуготовности,
нужно перевернуть мясо на другую сторону, в
процессе выпечки время от времени поливать
мясо выделяющимся соком или горячей со
-
леной водой, поливать мясо холодной водой
не рекомендуется.
Функция нагрева ЭКО
при использовании функции ЭКО включается оптимальный способ нагрева с целью
приготовления пищи с минимальными затратами электроэнергии,
нельзя сокращать время приготовления за счет повышения температуры, также не
рекомендуется предварительно разогревать духовку перед приготовлением,
не следует изменять заданную температуру и открывать дверцу в процессе при
-
готовления.
Способ запека-
ния блюда
Функция ду-
ховки
Температура
(
0
C)
Уровень
Время [мин]
Бисквит
180 - 200
2 - 3
50 - 70
бисквитный торт/
фунтовый кекс
180 - 200
2
50 - 70
Рыба
190 - 210
2 - 3
45 - 60
Говядина
200 - 220
2
90 - 120
Свинина
200 - 220
2
90 - 160
Курица
180 - 200
2
80 - 100
Рекомендуемые параметры при использовании функции ЭКО
Содержание
- 8 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 9 Для исключения возможности поражения
- 10 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
- 11 МОНТАЖ
- 12 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Функция нагрева ЭКО
- 16 ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1.
- 18 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 19 ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
- 20 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует
- 21 CUM SA ECONOMISITI ENERGIE
- 52 OPIS UREĐAJA