Плита Hansa FCCI 54136060 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
● Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не
прикасаться к горячим частям внутри духовки.
● Особое внимание следует обратить на детей около плиты.
Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом!
● Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприка
-
сались с нагретой духовкой и варочной поверхностью, поскольку изоляция этого обо
-
рудования не рассчитана на высокие температуры.
● Нельзя оставлять плиту без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут за
-
гореться вследствие выкипания или нагревания.
● Не допускать загрязнения варочной поверхности и заливания ее жидкостью при
варке. Особенно это касается сахара, который своим воздействием может повредить
керамическое покрытие. Возникающие загрязнения удалять немедленно.
● Запрещается ставить на нагретые зоны посуду с мокрым дном, это может привести к
появлению на панели несмываемых пятен.
● Использовать только рекомендованную изготовителем посуду, как предназначенную
для употребления с керамической плитой.
● Если поверхность панели треснула, выключить плиту, чтобы исключить возможность
удара током.
● Не включать варочную панель без поставленной посуды.
● Запрещается использовать посуду с острыми краями, которые могут повредить ке
-
рамическую панель.
● Нельзя смотреть на разогревающиеся (не закрытые посудой) конфорочные зоны.
● Не следует ставить на открытую дверцу духовки посуду весом более 15 кг, на вароч
-
ную поверхность – более 25 кг.
● Не использовать грубые чистящие средства или острые предметы для чистки сте
-
кол дверцы, они могут поцарапать поверхность и привести к появлению трещин на
стекле.
● Нельзя ставить горячую посуду и иные вещи (более 75°C), а также легко воспламе
-
няемые материалы в ящик шкафа.
● Нельзя пользоваться технически неисправной плитой. Все изъяны должны устра
-
няться только квалифицированным персоналом.
● В любом случае технической неисправности, немедленно отключить электропита
-
ние плиты и сообщить о необходимости ремонта.
● Неукоснительно следовать указаниям и руководствам данной инструкции. Не под
-
пускать к эксплуатации лиц, не ознакомленных с ее содержанием.
● Для чистки плиты нельзя использовать оборудование паровой очистки.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 5 КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
- 7 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
- 8 Решетка для гриля
- 9 Установка плиты; МОНТАЖ
- 10 СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ; Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В); Подключение плиты к электропроводке
- 11 Камеру духовки нужно мыть исключи-; ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 12 Подбор мощности нагревания; Управление работой конфорок керамической панели; Выбор посуды; неправильно
- 14 Функции духовки и ее обслужива-
- 15 Духовка с принудительной конвек-
- 17 Быстрое разогревание духовки
- 19 Использование вертела*
- 20 Керамическая панель; ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 21 Духовка; Замена лампочки освещения; Для иск лючения возможности по-; Лампочка духовки
- 22 Снятие дверцы; Отодвинуть предохранители петель; Снятие внутреннего стекла
- 23 Периодический осмотр
- 24 ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ; В каждой аварийной ситуации следует:
- 25 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Выпечка; черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают
- 26 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Вид выпечки
- 27 ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Поджаривание мяса; рекомендуется готовить на газовых горелках плиты,
- 28 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ТАБЛИЦА 2: Приготовление мяса
- 29 ТАБЛИЦА 3: Усиленный гриль; МЯСО; Функции духовки:; ПРОДУКТ
- 30 ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой; температура; Усиленный гриль+конвекция; няться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.
- 31 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ













