Gorenje K5779E(W) - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Плита Gorenje K5779E(W) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 17
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

12

 Приготовление на вертеле

 (только при некторых моделях)

• 

Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со

снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с

винтами.

• 

При использовании вертела сначала установите

специальную подставку 4 уровень снизу.

• 

Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон

воткните в мясо приложенные держатели так, чтобы мясо

было хорошо закреплено. Затем завинтите винты на

держателях.

• 

Привинтите ручку к передней части вертела. Острый конец

вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней

стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите на самую

нижнюю часть рамки-носителя.

• 

На один уровень ниже установите глубокий противень для

сбора капающего жира и сока из мяса.

• 

Вертел включается при установке режима работы

”Инфракрасный нагрев“.

• 

Инфракрасный нагреватель работает термостатированно и

только при закрытой дверце.

• 

Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку

вертела.

 

 

  

 

 Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева

 

Вид мяса

Вес

 (в г)

Уровень

 (снизу)

Температура

(в °C)

Температура

(в °C)

Время

приготовления

 (в мин.)

 

Мясо и колбасы

 

 

 

 

 

 2 шницеля из говяжьего филе, кровавые

 400

 5

 230

 -

 14-16

 2 шницеля из говяжьего филе, розовые

 400

 5

 230

 -

 16-20

 2 шницеля из говяжьего филе,

пропеченные

 400

 5

 230

 -

 20-23

 2 шницеля из свиной шейки

 350

 5

 230

 -

 19-23

 2 куска рёбер

 400

 5

 230

 -

 20-23

 2 шницеля из телятины

 700

 5

 230

 -

 19-22

 4 куска рёбер ягнёнка

 700

 5

 230

 -

 15-18

 4 колбасы для жарки

 400

 5

 230

 -

 9-14

 1 цыплёнок, разрезанный по полам

 1400

 3

 -

 210-220

28-33 (1.сторона)

 23-28 (2.сторона)

 

Рыба

 

 

 

 

 

 Тонкие куски лосося

 400

 4

 230

 -

 19-22

 Рыба в алюм. фольге

 500

 4

 -

 220

 10-13

 Запечённый хлеб

 

 

 

 

 

 4 тонких куска белого хлеба

 200

 5

 230

 -

 1,5-3

 2 тонких куска хлеба из различных

сортов муки

 200

 5

 230

 -

 2-3

 Бутерброды

 600

 5

 230

 -

 4-7

 

Мясо/птица

 

 

 

 

 

 Утка*

 2000

 1

 -

 150-170

 80-100

 Цыплёнок*

 1000

 3

 -

 160-170

 60-70

 Жареная свинина

 1500

 3

 -

 140-160

 90-120

 Свиная лопатка

 1500

 3

 -

 140-160

 100-180

 Свиное бедро

 1000

 3

 -

 140-160

 120-160

 Ростбиф/говяжье филе

 1500

 3

 -

 170-180

 40-80

 

• 

* по желанию используйте вертел

 

Уход и обслуживание

 Нельзя чистить плиту устройством для очистки горячим паром

или прибором для чистки паром под большим давлением.

Перед очисткой отключите плиту и дайте ей охладиться.

 Фронтальная поверхность корпуса

 Для очистки и обслуживания этих поверхностей используйте

обычные чистящие средства и принимайте во внимание

советы производителя. Не используйте грубых чистящих

средств, острых предметов или губок для посуды, которые

могут повредить поверхность.

 

Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей

стали

 (только у некоторых моделей)

 Поверхность чистите только неагрессивными чистящими

средствами (жидким мылом) и мягкой губкой,  которая не

повреждает поверхность. Не используйте грубых чистящих

средств или средств, которые содержат кислоту. Если Вы не

будете учитывать эти рекомендации, поверхность корпуса

может повредиться.

 Эмалированные поверхности и пластмассовые части

 (только в некоторых моделях)

 Переключатели и ручку дверцы чистите мягкой тряпочкой и

жидкими чистящими средствами, предназначенными для

ухода за гладкими лакированными поверхностями.

 Газовые горелки

 Для очистки решётки, варочной поверхности и составных

частей горелок можно использовать горячую воду с добавкой

чистящих средств для мытья посуды.

 Термоэлемент и свечу поджига очистите с помощью мягкой

щеточки. Эти части всегда должны быть чистыми, т.к. только в

этом случае обеспечивается нормальная работа.

 Очистите коронку и крышку горелки. Будьте особенно

внимательны, чтобы выходные отверстия на коронке горелки

были очищены.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje K5779E(W)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"