Плита Gorenje K5779E(W) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению
12
Приготовление на вертеле
(только при некторых моделях)
•
Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со
снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
•
При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
•
Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон
воткните в мясо приложенные держатели так, чтобы мясо
было хорошо закреплено. Затем завинтите винты на
держателях.
•
Привинтите ручку к передней части вертела. Острый конец
вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней
стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите на самую
нижнюю часть рамки-носителя.
•
На один уровень ниже установите глубокий противень для
сбора капающего жира и сока из мяса.
•
Вертел включается при установке режима работы
”Инфракрасный нагрев“.
•
Инфракрасный нагреватель работает термостатированно и
только при закрытой дверце.
•
Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева
Вид мяса
Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, кровавые
400
5
230
-
14-16
2 шницеля из говяжьего филе, розовые
400
5
230
-
16-20
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400
5
230
-
20-23
2 шницеля из свиной шейки
350
5
230
-
19-23
2 куска рёбер
400
5
230
-
20-23
2 шницеля из телятины
700
5
230
-
19-22
4 куска рёбер ягнёнка
700
5
230
-
15-18
4 колбасы для жарки
400
5
230
-
9-14
1 цыплёнок, разрезанный по полам
1400
3
-
210-220
28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося
400
4
230
-
19-22
Рыба в алюм. фольге
500
4
-
220
10-13
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба
200
5
230
-
1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200
5
230
-
2-3
Бутерброды
600
5
230
-
4-7
Мясо/птица
Утка*
2000
1
-
150-170
80-100
Цыплёнок*
1000
3
-
160-170
60-70
Жареная свинина
1500
3
-
140-160
90-120
Свиная лопатка
1500
3
-
140-160
100-180
Свиное бедро
1000
3
-
140-160
120-160
Ростбиф/говяжье филе
1500
3
-
170-180
40-80
•
* по желанию используйте вертел
Уход и обслуживание
Нельзя чистить плиту устройством для очистки горячим паром
или прибором для чистки паром под большим давлением.
Перед очисткой отключите плиту и дайте ей охладиться.
Фронтальная поверхность корпуса
Для очистки и обслуживания этих поверхностей используйте
обычные чистящие средства и принимайте во внимание
советы производителя. Не используйте грубых чистящих
средств, острых предметов или губок для посуды, которые
могут повредить поверхность.
Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей
стали
(только у некоторых моделей)
Поверхность чистите только неагрессивными чистящими
средствами (жидким мылом) и мягкой губкой, которая не
повреждает поверхность. Не используйте грубых чистящих
средств или средств, которые содержат кислоту. Если Вы не
будете учитывать эти рекомендации, поверхность корпуса
может повредиться.
Эмалированные поверхности и пластмассовые части
(только в некоторых моделях)
Переключатели и ручку дверцы чистите мягкой тряпочкой и
жидкими чистящими средствами, предназначенными для
ухода за гладкими лакированными поверхностями.
Газовые горелки
Для очистки решётки, варочной поверхности и составных
частей горелок можно использовать горячую воду с добавкой
чистящих средств для мытья посуды.
Термоэлемент и свечу поджига очистите с помощью мягкой
щеточки. Эти части всегда должны быть чистыми, т.к. только в
этом случае обеспечивается нормальная работа.
Очистите коронку и крышку горелки. Будьте особенно
внимательны, чтобы выходные отверстия на коронке горелки
были очищены.