Gorenje K 274 E - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Плита Gorenje K 274 E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

       

167155

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

13

 Приготовление мясных блюд

 Для запекания мяса используйте режимы нагрева

снизу/сверху или вентиляционный нагрев.

 Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей

посуде выделен жирным шрифтом в таблице

приготовления мяса.

При приготовлении мяса всегда устанавливайте
жировой фильтр.

Советы по использованию посуды

• 

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду

из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.

• 

Не используйте противней из нержавеющей стали, так

как этот материал отражает тепло.

• 

Если Вы будете запекать мясо под крышкой,  оно

останется более сочным, а духовка не испачкается

сильно.

• 

В открытой посуде мясо запечётся быстрее. Очень

большие куски печёного мяса лучше запекать на

решётке вместе с глубоким противнем для сбора

капающего жира.

Примечания к таблице приготовления мясных блюд

В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные

о температуре, уровне установки противня и времени

запекания. Так как время приготовления зависит от вида,

веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.

• 

Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при

весе выше 1 кг.

• 

При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,

чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при

продолжительном приготовлении необходимо проверять

блюдо и доливать жидкость.

• 

По истечении половины времени приготовления

переверните куски мяса, особенно при запекании в

противне. Советуем Вам  запекать мясо сначала

верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.

• 

При приготовлении больших кусков мяса в духовке

может образоваться большое количество пара и

конденсата на дверце духовки. Это нормально и не

влияет на работу аппарата. По окончании приготовления

насухо протрите дверцу и стекло дверцы.

• 

Если Вы готовите мясные блюда на решётке, поставьте

под неё глубокий противень для скапливания сока.

Решетку и противень установите на телескопические

направляющие или вставьте в рельефные  или

решетчатые направляющие духовки.

Не охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание

конденсации.

Таблица приготовления мясных блюд

 

Вид мяса

 Вес

 (в г)

 Уровень

 (снизу)

 Температура

 (в °C)

 Уровень

 (снизу)

 Температура

 (в °C)

 

 Время

приготовлен

ия

 (в мин.)

 

Говядина

 

 

 

 

 

 

 Запеченная говядина

 1000

 2

 200-220

 2

 180-190

 100-120

 Запеченная говядина

 1500

 2

 200-220

 2

 170-180

 120-150

 Ростбиф, средне

пропеченный

 1000

 2

 220-230

 2

 180-200

 30-40

 Ростбиф, хорошо

пропеченный

 1000

 2

 220-230

 2

 180-200

 40-50

 

Свинина

 

 

 

 

 

 

 Свинина, запеченная с

кожей

 1500

 2

 180-190

 2

 170-180

 140-160

 Свиная грудинка

 1500

 2

 190-200

 2

 170-180

 120-150

 Свиная грудинка

 2000

 2

 180-200

 2

 160-170

 150-180

 Свиное плечо

 1500

 2

 200-220

 2

 160-170

 120-140

 Свиной рулет

 1500

 2

 200-220

 2

 160-170

 120-140

 Рёбра

 1500

 2

 180-200

 2

 160-170

 100-120

 Рубленый бифштекс

 1500

 2

 210-220

 2

 170-180

 60-70

 

Телятина

 

 

 

 

 

 

 Рулет из телятины

 1500

 2

 180-200

 2

 170-190

 90-120

 Телячье бедро

 1700

 2

 180-200

 2

 170-180

 120-130

 

Баранина

 

 

 

 

 

 

 Спинка ягнёнка

 1500

 2

 190-200

 2

 170-180

 100-120

 Бедро барана

 1500

 2

 190-200

 2

 170-180

 120-130

 

Дичь

 

 

 

 

 

 

 Спинка зайца

 1500

 2

 190-210

 2

 180-190

 100-120

 Бедро косули

 1500

 2

 190-210

 2

 170-180

 100-120

 Бедро кабана

 1500

 2

 190-210

 2

 170-180

 100-120

 

Птица

 

 

 

 

 

 

 Цыплёнок целиком

 1200

 2

 200-210

 2

 180-190

 60-70

 Жирная курица

 1500

 2

 200-210

 2

 180-190

 70-90

 Утка

 1700

 2

 180-200

 2

 160-170

 120-150

 Гусь

 4000

 2

 160-170

 2

 150-160

 180-200

 Индюк, индюшка

 5000

 2

 150-160

 2

 140-150

 180-240

 Рыба

 

 

 

 

 

 

 Рыба целиком

 1000

 2

 200-210

 2

 170-180

 50-60

 Запеканка из рыбы

 1500

 2

 180-200

 2

 150-170

 50-70

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje K 274 E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"