Gorenje GI438E - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Плита Gorenje GI438E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

29

 Приготовление мяса

 В нижеуказанной таблице приводятся данные по

температуре, времени приготовления и уровню установки

противня.

 Советы по использованию посуды

• 

Можете использовать эмалированную посуду, посуду из

огнеупорного стекла, глиняную или чугунную посуду.

• 

Закрытые противни из нержавеющей стали не следует

использовать, так как они отражают тепло.

• 

Не используйте противни с ручками из пластмассы.

• 

Если прикрыть запекаемое мясо, оно будет более

сочным, и духовка не слишком загрязнится.

• 

Мясо быстрее подрумянится в открытой посуде. Для

очень больших кусков запекаемого мяса лучше

использовать решётку и глубокий противень для сбора

капающего жира.

 Полезные советы по приготовлению мяса

 В таблице приготовления мяса приводятся данные по

температуре, уровню установки противней и времени

приготовления. Так как время приготовления  находится в

сильной зависимости от вида, веса и качества мяса,

допускаются отступления от таблицы.

• 

Приготовление мяса, птицы и рыбы экономично только

при весе запекаемых продуктов свыше 1 кг.

• 

При приготовлении необходимо добавлять достаточное

количество жидкости, во избежание пригорания  жира и

мясного сока. Это значит, что при длительном времени

приготовления необходимо запекаемое мясо

многократно проверять и добавлять жидкость.

• 

По истечении половины времени приготовления

переверните мясо, особенно при приготовлении в

противне.  Рекомендуется запекать мясо таким образом,

чтобы его верхняя сторона вначале находилась внизу.

• 

Во время приготовления больших кусков мяса на дверце

духовки образуется большое количество пара и

конденсата. Это естественное явление и никоим

образом не влияет на работу аппарата. По окончании

приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.

• 

Если мясо запекается  на решётке, под нее следует

установить глубокий противень для сбора  мясного сока.

И противень, и решетку можно поставить на

телескопические  направляющие или вставить в

телескопические  или решетчатые направляющие

духовки.

• 

Пищу не  следует охлаждать в закрытой духовке,
чтобы стекло дверцы не запотело.

Таблица приготовления мяса

 

Вид мяса

 Вес

 (в г)

 Уровень

 (снизу)

 Температура

 (в °C)

 Время

приготовления

 (в мин.)

 

Говядина

 

 

 

 

 Жареная говядина

 1000

 2

 200-220

 90-120

 Жареная говядина

 1500

 2

 190-210

 120-150

 Ростбиф, средне пропечённый

 1000

 2

 210-230

 30-40

 Ростбиф, сильно пропеченный

 1000

 2

 210-230

 40-50

 

Свинина

 

 

 

 

 Жареная свинина с кожей

 1500

 2

 180-190

 140-160

 Свиная грудинка

 1500

 2

 190-200

 120-150

 Свиная грудинка

 2000

 2

 180-190

 150-180

 Свиная лопатка

 1500

 2

 200-210

 120-140

 Свиной рулет

 1500

 2

 200-210

 120-140

 Рёбрышки

 1500

 2

 180-200

 90-120

 Рубленый бифштекс

 1500

 2

 210-220

 60-70

 

Телятина

 

 

 

 

 Рулет из телятины

 1500

 2

 190-200

 90-120

 Телячья ножка

 1700

 2

 180-200

 120-130

 

Баранина

 

 

 

 

 Спинка ягненка

 1500

 2

 190-200

 100-120

 Бедро барана

 1500

 2

 190-200

 110-130

 

Мясо дичи

 

 

 

 

 Спинка зайца

 1500

 2

 190-200

 100-120

 Бедро косули

 1500

 2

 190-200

 100-120

 Бедро кабана

 1500

 2

 190-200

 100-120

 

Птица

 

 

 

 

 Цыплёнок, целый

 1200

 2

 200-220

 60-70

 Жирная курица

 1500

 2

 200-210

 70-90

 Утка

 1700

 2

 180-200

 120-150

 Гусь

 4000

 2

 160-180

 180-200

 Индюк, индюшка

 5000

 2

 150-160

 180-240

 

Рыба

 

 

 

 

 Целая рыба

 1000

 2

 200-210

 50-60

 Рыбная запеканка

 1500

 2

 180-200

 45-65

  

 Установка

 1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 

Температура 

(в °C)

 150 °C

 160 °C

 180 °C

 200 °C

 220 °C

 240 °C

 260 °C

 280 °C

 

 

 

 

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje GI438E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"