Плита Gorenje GI438E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению
31
вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела
насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.
•
Перед приготовлением отвинтите ручку вертела
•
Глубокий эмалированный противень установите в
нижние (2) направляющие для сбора капающего жира и
мясного сока.
•
В течение приготовления вертел вращается в течение
всей работы инфракрасного нагревателя.
•
После завершения приготовления привинтите ручку
вертела. Работайте в защитных рукавицах!
•
Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя
Вид мяса
Вес
( в г)
Направляющая
(снизу)
Время приготовления
(в мин)
Мясо, колбасы
2 шницеля из говяжьего филе
400
4
25 – 30
2 шницеля из свиной шейки
350
4
25 – 30
2 куска рёбер
400
4
25 – 30
4 куска рёбер ягнёнка
700
4
18 – 22
4 колбасы для гриля
400
4
18 – 23
1 цыплёнок, разрезанный пополам
1400
3
35 - 45 (1 сторона)
25 - 35 (2 сторона)
Рыба
Лосось
400
4
15 – 20
Рыба в алюминиевой фольге
500
4
15 – 20
Запечённый хлеб
4 куска белого хлеба
200
4
5 – 7
2 куска хлеба из различных сортов муки
200
4
6 – 8
Бутерброды
600
4
6 – 9
Приготовление с помощью электрического
инфракрасного нагревателя (положение
)
(только в некоторых моделях)
•
При использовании гриля будьте особенно внимательны.
Гриль сильно нагревает решётку и остальные части
духовки. Поэтому пользуйтесь плотными защитными
рукавицами и специальными щипцами для мяса!
•
Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий
жир. Во избежание возникновения ожогов кожи
пользуйтесь специальными щипцами для мяса.
•
Берегите глаза!
•
Постоянно держите под контролем приготовление на
гриле. Из-за высоких температур продукты могут быстро
подгореть.
•
Не разрешайте детям подходить к духовке.
•
Приготовление на гриле рекомендуется для запекания
нежирных колбас, мяса кусками, рыбы, а также
шницелей, приготовления запечённых бутербродов,
лазаньи, картофеля, выпечки.
Полезные советы
•
Во время запекания на гриле оставляйте дверцу
открытой.
•
В таблице приготовления на гриле указаны данные по
температуре, уровню и времени приготовления. Время
приготовления указано примерно и может изменяться в
зависимости от вида, веса и качества мяса.
•
Инфракрасный нагреватель следует предварительно
разогреть в течение приблизительно 5 минут.
•
Перед приготовлением на гриле смажьте решётку
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
•
При приготовлении на гриле вставьте решётку с блюдом
в соответствующие направляющие, а эмалированный
глубокий или мелкий противень для сбора капающего
жира и мясного сока - в нижние направляющие.
•
По истечении половины времени приготовления
переверните продукт. Тонкие куски переворачивайте
только один раз, а более толстые куски - несколько раз.
•
При этом пользуйтесь специальными щипцами, которые
не прокалывают мясо, чтобы сок оставался в мясе.
•
Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем более светлое мясо – свинина
или телятина.
•
Всякий раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Приготовление на вертеле с помощью
электрического инфракрасного нагревателя
(только в некоторых моделях)
•
При использовании вертела в режиме инфракрасного
нагрева следует быть особенно внимательными.
Пользуйтесь плотными защитными рукавицами или
специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу.
•
Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите
за предупреждением ожогов.
•
Берегите глаза!
•
Не разрешайте маленьким детям приближаться к
духовке.
•
Вертел рекомендуется использовать для приготовления
нежирной молодой птицы.
Полезные советы
•
Во время запекания на вертеле оставляйте дверцу
закрытой!
•
Инфракрасный нагреватель не требует
предварительного нагревания.
•
Насадите цыплёнка на вертел, и с обеих сторон глубоко
воткните в мясо держатели, потом завинтите винты на
держателях. Бедра и крылья привяжите ниткой к
туловищу, чтобы цыплёнок без помех вращался и
равномерно пропёкся.
•
Носитель вертела вставьте в верхние (4.)
направляющие. Скошенную часть носителя установите
спереди (см. рисунок).
•
Острый конец вертела воткните в отверстие на правой
стороне задней стенки духовки, которое защищено
вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела
насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.
•
Перед началом приготовления отвинтите ручку с
вертела.
•
Вставьте глубокий эмалированный противень в нижние
(2) направляющие, для сбора капающего жира и мясного
сока.
•
Во время приготовления вертел вращается в течение
работы инфракрасного нагревателя.
•
После приготовления привинтите ручку гриля. Работайте
в плотных защитных рукавицах.
•
Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.