Gorenje GI438E - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Плита Gorenje GI438E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

31

вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела

насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.

• 

Перед приготовлением отвинтите ручку вертела

• 

Глубокий эмалированный противень установите в

нижние (2) направляющие для сбора капающего жира и

мясного сока.

• 

В течение приготовления вертел вращается  в течение

всей работы инфракрасного нагревателя.

• 

После завершения приготовления  привинтите ручку

вертела. Работайте в  защитных рукавицах!

• 

Каждый раз после приготовления очищайте духовку и

принадлежности.

Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя

 

Вид мяса

 Вес

 ( в г)

 Направляющая

 (снизу)

 Время приготовления

 (в мин)

 

Мясо, колбасы

 

 

 

 2 шницеля из говяжьего филе

 400

 4

 25 – 30

 2 шницеля из свиной шейки

 350

 4

 25 – 30

 2 куска рёбер

 400

 4

 25 – 30

 4 куска рёбер ягнёнка

 700

 4

 18 – 22

 4 колбасы для гриля

 400

 4

 18 – 23

 1 цыплёнок, разрезанный пополам

 1400

 3

 35 - 45 (1 сторона)

 25 - 35 (2 сторона)

 

Рыба

 

 

 

 Лосось

 400

 4

 15 – 20

 Рыба в алюминиевой фольге

 500

 4

 15 – 20

 

Запечённый хлеб

 

 

 

 4 куска белого хлеба

 200

 4

 5 – 7

 2 куска хлеба из различных сортов муки

 200

 4

 6 – 8

 Бутерброды

 600

 4

 6 – 9

 

 

Приготовление с помощью электрического
инфракрасного  нагревателя (положение 

)

 (только в некоторых  моделях)

• 

При использовании гриля будьте особенно внимательны.

Гриль сильно нагревает решётку и остальные части

духовки. Поэтому пользуйтесь плотными защитными

рукавицами  и специальными щипцами для мяса!

• 

Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий

жир. Во избежание возникновения ожогов  кожи

пользуйтесь специальными щипцами для мяса.

• 

Берегите глаза!

• 

Постоянно держите под контролем приготовление на

гриле. Из-за высоких температур продукты могут быстро

подгореть.

• 

Не разрешайте детям подходить к духовке.

• 

Приготовление на гриле  рекомендуется для запекания

нежирных колбас, мяса кусками, рыбы, а также

шницелей, приготовления запечённых  бутербродов,

лазаньи,  картофеля, выпечки.

 Полезные советы

• 

Во время запекания на гриле оставляйте дверцу

открытой.

• 

В таблице приготовления на гриле указаны данные по

температуре, уровню и времени приготовления. Время

приготовления  указано примерно и может изменяться в

зависимости от вида, веса и качества мяса.

• 

Инфракрасный нагреватель следует предварительно

разогреть в течение приблизительно  5 минут.

• 

Перед приготовлением на гриле смажьте решётку

растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.

• 

При приготовлении на гриле вставьте решётку с блюдом

в соответствующие направляющие, а эмалированный

глубокий или мелкий противень для сбора капающего

жира и мясного сока  - в нижние направляющие.

• 

По истечении половины времени приготовления

переверните продукт. Тонкие куски переворачивайте

только один раз, а более толстые куски -  несколько раз.

• 

При этом пользуйтесь специальными щипцами, которые

не  прокалывают мясо, чтобы сок оставался в мясе.

• 

Тёмные виды мяса быстрее и сильнее

подрумяниваются, чем более светлое  мясо – свинина

или телятина.

• 

Всякий раз после приготовления очищайте духовку и

принадлежности.

 Приготовление на вертеле с помощью

электрического инфракрасного нагревателя

 (только в некоторых моделях)

• 

При использовании вертела  в режиме инфракрасного

нагрева следует быть особенно внимательными.

Пользуйтесь  плотными защитными рукавицами или

специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу.

• 

Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите

за предупреждением ожогов.

• 

Берегите глаза!

• 

Не разрешайте маленьким детям приближаться к

духовке.

• 

Вертел рекомендуется использовать для приготовления

нежирной молодой птицы.

 Полезные советы

• 

Во время запекания на вертеле оставляйте дверцу

закрытой!

• 

Инфракрасный нагреватель не требует

предварительного нагревания.

• 

Насадите цыплёнка на вертел, и с обеих сторон глубоко

воткните  в мясо держатели, потом завинтите винты на

держателях. Бедра и крылья привяжите ниткой к

туловищу, чтобы цыплёнок без помех вращался и

равномерно пропёкся.

• 

Носитель вертела вставьте в верхние (4.)

направляющие. Скошенную часть носителя установите

спереди (см. рисунок).

• 

Острый конец вертела воткните в отверстие на правой

стороне задней стенки духовки, которое защищено

вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела

насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.

• 

Перед началом приготовления отвинтите ручку с

вертела.

• 

Вставьте глубокий эмалированный противень в нижние

(2) направляющие, для сбора капающего жира и мясного

сока.

• 

Во время приготовления вертел вращается  в течение

работы инфракрасного нагревателя.

• 

После приготовления привинтите ручку гриля. Работайте

в  плотных защитных рукавицах.

• 

Каждый раз после приготовления очищайте духовку и

принадлежности.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje GI438E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"