Плита Gorenje GI438E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению
30
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
(только в некоторых моделях)
Инфракрасный нагреватель, находящийся под потолком
духовки, выделяет тепло и таким образом обеспечивает
приготовление пищи на гриле.
•
Во время работы инфракрасного нагревателя духовка
очень сильно нагревается. Инфракрасный нагреватель
постоянно работает на полную мощность, поэтому
дверца духовки должна быть открыта или снята, а под
панелью управления следует установить защитный
щиток панели управления.
Управление инфракрасным нагревателем
Инфракрасный нагреватель управляется ручкой «духовка-
вертел». Положение
- рабочее положение
инфракрасного нагревателя. Положения ручки между и
не разрешаются, т.к. пламя в этой области не будет
стабильным и может погаснуть.
Включение
Прижмите ручку духовки к панели управления и установите ее
в положение
. Одновременно (несколько раз) нажмите
кнопку поджига или поднесите к инфракрасному
нагревателю спичку, чтобы зажечь газ:
•
После поджига держите кнопку нажатой ещё 5-10
секунд, пока огонь не стабилизируется, затем отпустите
ручку.
•
Если пламя горелки духовки не зажжется через 15
секунд, отключите горелку и подождите не менее 1
минуты. Затем повторите розжиг.
•
Если по какой-либо причине пламя горелки духовки
погаснет, выключите горелку и подождите не менее 1
минуты. Затем повторите розжиг.
Выключение
Выключите газ, повернув ручку духовки в положение .
Газовый кран закроется, и огонь погаснет.
Внимание!
•
Во время включения и работы инфракрасного
нагревателя дверца духовки должна быть открыта.
•
Время с начала выхода газа до момента поджига должно
быть как можно меньше.
Приготовление в режиме газового нагрева
•
При приготовлении на гриле будьте особенно
внимательны. В этом случае решетка и остальные части
духовки сильно нагреваются. Поэтому работайте в
защитных рукавицах и используйте специальные щипцы
для мяса!
•
Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий
жир. Во избежание ожогов кожи пользуйтесь
специальными щипцами для мяса.
•
Берегите глаза!
•
Постоянно контролируйте процесс приготовления. При
высокой температуре нагрева мясо может быстро
подгореть.
•
Внимание: Наружные части духовки могут очень
сильно нагреваться. Не разрешайте маленьким
детям приближаться к духовке.
•
Режим приготовления на гриле подходит для запекания
нежирных колбас, приготовления кусков мяса или рыбы,
а также для приготовления шницелей, запекания
бутербродов и других блюд (лазанья, картофель,
пироги).
Полезные советы
•
Во время приготовления в режиме инфракрасного
нагрева оставьте дверцу духовки открытой.
•
Под панель управления следует вставить защитный
щиток панели управления.
•
В течение приготовления в режиме инфракрасного
нагрева термостат духовки отключен, поэтому
инфракрасный нагреватель всё время работает на
полную мощность.
•
В таблице приготовления на гриле указаны данные по
температуре, уровню и времени приготовления. Время
приготовления зависит от вида, веса и качества мяса.
•
Инфра красный нагреватель должен предварительно
нагреть духовку в течении 3-5 минут при открытой двери
пустой духовки.
•
Перед приготовлением на гриле смажьте решетку
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
•
При приготовлении на гриле вставьте решётку с мясом в
соответствующие направляющие, и подставьте под нее
эмалированный глубокий или мелкий противень для
сбора капающего жира и мясного сока.
•
Запекаемое блюдо должно лежать на середине
решетки, под инфракрасным нагревателем.
•
По истечении половины времени печения переверните
мясо. Тонкие куски переворачивайте только один раз, а
более толстые - несколько раз. При этом пользуйтесь
специальными щипцами, не прокалывающими мясо,
чтобы сок остался в мясе.
•
Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем более светлое мясо - свинина
или телятина.
•
Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Приготовление на вертеле в режиме газового
инфракрасного нагрева
(только в некоторых моделях)
•
При использовании вертела продукты будут запекаться
на гриле (инфракрасный нагреватель), поэтому следует
быть особенно внимательными. Пользуйтесь защитными
рукавицами или специальной ручкой, которая
привинчивается к вертелу.
•
Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите
за ним, во избежание возникновения ожогов.
•
Берегите глаза!
•
Не позволяйте маленьким детям приближаться к
духовке.
•
Рекомендуем использовать вертел для приготовления
нежирной молодой птицы с образованием запеченной
хрустящей корочки.
Полезные советы
•
Во время приготовления на вертеле дверца духовки
должна быть открыта. Под панель управления вставьте
защиту панели управления.
•
Во время запекания на жару термостат духовки
отключается, поэтому инфракрасный нагреватель всё
время работает с полной мощностью.
•
Предварительный разогрев духовки не требуется.
•
Насадите цыплёнка на вертел и с обеих сторон воткните
в мясо приложенные держатели таким образом, чтобы
мясо было хорошо закреплено, потом завинтите винты
на держателях. Бедра и крылья привяжите к туловищу
ниткой, чтобы цыплёнок без помех вращался и
равномерно пропёкся.
•
Носитель вертела вставьте в верхнюю (4)
направляющую. Скошенную часть носителя установите
спереди (см. рисунок).
•
Острый конец вертела воткните в отверстие на правой
стороне задней стенки духовки, которая защищена