Gorenje EC51102ABR - Инструкция по эксплуатации - Страница 4

Плита Gorenje EC51102ABR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

3

 

 

Противни  и  сковороды  не  рассчитаны  на  долгосрочное  хранение  пищи  (дольше  48 
часов). Для продолжительного хранения поместите пищу в подходящую посуду.

 

PLOĈE ZA KUHANJE - STAKLO-KERAMIĈKE PLOĈE 

 

Dugmetom  za  upravljanje  moţete  odabrati  jednog  od  šest  mogućih  poloţaja  za 
regulisanje temperature, i to od m

inimalne na poloţaju 1 do maksimalne na poloţaju 

6. 

 

ProizvoĎač  ne  preuzima  odgovornost  za  ozlede  lica  ili  za  materijalnu  štetu,  nastalu 
kao posledica nepravilnog rukovanja aparatom 

СТОЛ ВАРОЧНЫЙ - ЭЛЕКТРОВАРОЧНОЙ ЗОНЫ 

 

С  помощью  переключателя  управления  можно  выбрать  один  из  шести 
вариантов  температуры:  от  минимальной  в  позиции  1  до  максимальной  в 
позиции 6. 

 

Производитель  не  несет  ответственности  за  дефекты  стеклокерамической 
полки,  вызванные  использованием  неподходящей  посуды  или  неправильным 
использованием. 

 

 

NAĈELA KORIŠĆENJA STAKLO-KERAMIĈKE PLOĈE 

  Staklo-

keramička ploča prilikom pravilne manipulacije prema uputstvu ispunjava sve 

zahteve koji se tr

aţe od istog ureĎaja u domaćinstvu.  

 

Pre  prvog  korišćenja  ureĎaja  neophodno  je  glavni  prekidač  i  ureĎaj  redovno  očistiti 
(sredstva za čišćenje, vidi: poglavlje ―Čišćenje i odrţavanje‖). 

 

UreĎaj prema uputstvu za rukovanje mogu posluţivati samo odrasla lica.  

 

Nije dozvoljeno ostavljati decu bez nadzora kraj ureĎaja koji radi. 

 

Električna ploča za kuvanje je ureĎaj čiji rad zahteva nadzor. 

 

Izbegavati  grejanje  praznih  emajliranih  posuda,  njihova  dna  se  na  taj  način  mogu 
oštetiti i prilikom prenošenja posude se površina ploče za kuvanje moţe se oštetiti. 

  Nisu dobre posude sa brazdama, odn. sa rupicama na dnu.  
  Zbog  postizanja  najboljih  rezultata,  (prilikom  kuvanja  na  indukcijskoj  zoni  kuvanja) 

dno  metalnih  posuda  bi  trebalo  biti  od  2-

3  mm  jako,  kod  posuda  od  nerĎajućeg 

čelika sa umetnutim (sendvič) dnom od 4 do 6 mm. 

 

Na sobnoj temperaturi dno bi trebalo biti malo udubljeno, pošto se na uţarenosti širi, 
i  bi  kasnije  na  površini  zone  kuvanja  bilo  ravno.  Ovim  se  obezbeĎuje  minimalan 
gubitak toplote prilikom dodira pov

ršina. 

 

Ako  hoćete  da  sprečite  ogrebotine  na  staklo-keramičkoj  ploči  koristite  posude  sa 
čistim i glatkim dnom. 

 

Uvek  se  trudite  da  dno  posude  koju  koristite  odgovara  veličini  prečnika  izabrane 
zone kuvanja. 

 

Toplota nastala  na dnu lonca  zavisi  o  prečniku lonca. Što je lonac manji, manja je i 
snaga.  Ne  dolazi  do  uzaludnog  trošenja  energije,  ukoliko  zona  kuvanja  nije  sasvim 
pokrivena sa loncem. MeĎutim, lonac uvek stavite na sredinu zone kuvanja. 

 

Zbog  kuvanja  hrane  na  tački  vrenja  koristite  veći  stepen  snage.  Posle  toga  kad  se 

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛИТОЙ СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ 
ПАНЕЛЬЮ 

 

Нагревается  только  та  часть  поверхности  панели,  которая  обозначена   графически. 
Остальная  часть  поверхности  остаѐтся  относительно  холодной и  еѐ  можно 
использовать, если необходимо отставить кастрюлю с варочной зоны. 

 

Красное  излучение  от  нагревательного  элемента  может  под  определѐнным  углом 
зрения  просвечивать  через  толщину  плоскости  панели  в  области  обозначенной 
зоны. 

 

Не используйте варочную панель с иной целью, например, как рабочую поверхность 
кухонного стола. 

 

Стеклокерамическая панель не должна применяться для отапливания помещения. 

 

Избегайте  нагрева  пустой  эмалированной  посуды,  так  как  этим  можно   повредить 
панель, а при сдвиге посуды панель можно поцарапать. 

 

Непригодны  для  использования  кастрюли  с  рифлѐным  дном  или  с  заусенцами  на 
дне, которыми можно панель поцарапать. 

 

Случайно  поцарапать  панель  можно  песком,  попавшим  на  неѐ  при  чистке  овощей, 
остатками чистящего средства, а также острыми гранями перстней. 

 

При  приготовлении  пищи  нужно  пользоваться  посудой  с  ровным  дном,  диаметр 
которой  не  должен  быть  меньше,  чем  диаметр  варочной  зоны,  чтобы  не  произошло 
срабатывание ограничителя температуры в результате перегрева варочной зоны.  

 

Варочную  панель  содержите  сухой  и  чистой.  При  необходимости,  попавшие  на 
варочную  зону  в  момент  приготовления  куски  пищи  нужно  удалить  немедленно 
скребком  из  принадлежностей  плиты,  а  окончательную  очистку  стеклокерамической 
панели выполнить сразу же, после окончания приготовления пищи. 

 

Попавшие  на  панель  сахар,  варенье,  мармелад  и  т.п.,  необходимо  очистить 
моментально,  так  как  длительное  воздействие  остатков  этих  продуктов  может 
нарушить структуру стеклокерамической панели.   

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje EC51102ABR?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"