Gorenje EC4000SM-E - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Плита Gorenje EC4000SM-E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 19
Загружаем инструкцию
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

11

Оборудование

 

духовки

(

в

 

зависимости

 

от

 

модели

)

Решетку

 

используйте

 

как

 

подставку

 

для

 

посуды

или

 

для

запекания

 

продуктов

 

непосредственно

 

на

 

решетке

.

Мелкий

 

противень

 

предназначен

 

только

 

для

приготовления

 

выпечки

.

Глубокий

 

противень

 

предназначен

 

для

 

приготовления

мяса

 

и

 

выпечки

 

из

 

дрожжевого

 

теста

а

 

также

 

как

 

посуда

для

 

капающего

 

жира

 

при

 

приготовлении

 

блюд

 

на

 

решетке

.

Задняя

 

стенка

 

духовки

 (

в

 

зависимости

 

от

 

модели

покрыта

каталитической

 

облицовкой

которую

 

может

 

встроить

или

 

снять

 

только

 

специалист

 

или

 

сервисный

 

мастер

.

     

     

Телескопические

 

направляющие

 (

только

 

при

 

некоторых

 

моделях

)

Внимание

Телескопические

  (

выдвижные

направляющие

и

 

другие

 

части

 

оборудования

 

нагреваются

 

во

 

время

работы

 

духовки

При

 

извлечении

 

посуды

 

и

 

противней

используйте

 

рукавицы

 

или

 

подобную

 

защиту

!

Телескопические

 

направляющие

 

расположены

 

слева

 

и

справа

 

в

 

духовке

 -  

на

 

трёх

 

уровнях

.

• 

Перед

 

установкой

 

решетки

противня

 

или

 

жирной

сковородки

 

необходимо

 

сначала

 

выдвинуть

направляющие

 

одного

 

уровня

.

• 

Решетку

 

или

 

противни

 

установите

 

на

 

извлеченные

направляющие

 

рельсы

и

 

затем

 

задвиньте

 

их

 

рукой

 

до

конца

Дверцу

 

духовки

 

закрывайте

 

только

 

после

 

этого

.

     

Жировой

 

фильтр

(

только

 

при

 

некторых

 

моделях

)

На

 

задней

 

стенке

 

установлен

 

жировой

 

фильтр

который

защищает

 

вентилятор

круглый

 

нагреватель

 

и

 

духовку

 

от

загрязнений

Жировой

 

фильтр

 

необходим

когда

 

Вы

запекаете

 

мясо

 

или

 

готовите

 

с

 

помощью

 

инфракрасного

нагревателя

Если

 

Вы

 

готовите

 

выпечку

 

из

 

теста

,

обязательно

 

снимайте

 

его

Запекание

 

блюд

 

из

 

дрожжевого

теста

 

с

 

установленным

  

жировым

 

фильтром

 

может

 

дать

плохие

 

результаты

.

     

Приготовление

 

изделий

 

из

 

теста

Для

 

приготовления

 

мучных

 

изделий

 

Вы

 

можете

использовать

 

верхний

/

нижний

 

нагреватель

 

или

вентиляционный

 

нагрев

.

При

 

приготовлении

 

выпечки

 

необходимо

 

устранить

жировой

 

фильтр

 

из

 

духовки

.

Инструкции

• 

При

 

приготовлении

 

выпечки

 

учитывайте

 

рекомендации

по

 

выбору

 

направляющих

температуры

 

и

 

времени

приготовления

указанные

 

в

 

таблице

Эти

 

значения

 

для

приготовления

 

выпечки

 

установлены

 

и

 

проверены

специально

 

для

 

этой

 

духовки

.

• 

Если

 

Вы

 

не

 

найдете

 

необходимого

 

блюда

 

в

 

таблице

приготовления

выберите

 

данные

 

для

 

похожего

 

мучного

изделия

.

Приготовление

 

выпечки

 

с

 

помощью

 

верхнего

/

нижнего

нагревателя

• 

Используйте

 

только

 

один

 

уровень

 

установки

 

противней

.

• 

Режим

 ”

нагрев

 

сверху

/

снизу

“ 

лучше

 

всего

 

подходит

 

для

приготовления

 

сухой

 

выпечки

хлеба

 

и

 

бисквита

.

• 

Используйте

 

тёмные

 

противни

В

 

светлых

 

противнях

выпечка

 

запекается

 (

подрумянивается

хуже

так

 

как

тепло

 

отражается

 

от

 

светлых

 

стенок

.

• 

Формы

 

устанавливайте

 

на

 

решетку

Если

 

Вы

используете

 

приложенный

 

противень

извлеките

решетку

.

• 

Предварительный

 

разогрев

 

уменьшает

 

время

приготовления

Выпечку

 

ставьте

 

в

 

духовку

 

после

 

того

,

как

 

будет

 

достигнута

 

избранная

 

температура

т

.

е

после

того

 

как

 

контрольная

 

лампочка

 

духовки

 

погаснет

  

в

первый

 

раз

.

Приготовление

 

выпечки

 

с

 

помощью

 

вентиляционного

нагрева

• 

Этот

 

режим

 

лучше

 

всего

 

подходит

 

для

 

приготовления

печенья

 

с

 

начинкой

 

и

 

фруктовых

 

тортов

 

на

 

нескольких

уровнях

 

духовки

.

• 

В

 

таком

 

режиме

 

приготовления

 

Вы

 

можете

 

использовать

формы

 

из

 

светлых

 

материалов

.

• 

Температура

 

нагрева

 

может

 

быть

 

ниже

чем

 

при

приготовлении

 

мучных

 

изделий

 

с

 

помощью

 

нагрева

сверху

снизу

 (

см

также

 ”

Таблицу

  

приготовления

мучных

 

изделий

“).

• 

При

 

приготовлении

 

выпечки

 

с

 

сочной

 

начинкой

 

в

 

форме

(

например

фруктовый

 

торт

из

-

за

 

большого

 

количества

влаги

 

можно

 

использовать

 

одновременно

 

не

 

более

 

двух

уровней

.

• 

Вы

 

можете

 

готовить

 

различные

 

виды

 

выпечки

одновременно

если

 

температура

 

их

 

запекания

приблизительно

 

одинакова

.

• 

Время

 

приготовления

 

для

 

различных

 

противней

 

может

быть

 

различно

Возможно

Вам

 

придется

 

извлечь

 

один

противень

 

из

 

духовки

 

раньше

 

другого

.

• 

Мелкая

 

выпечка

как

например

 

пирожки

должна

 

быть

 

по

возможности

 

одинаковой

 

величины

Неодинаковая

выпечка

 

неравномерно

 

пропечется

!

• 

Если

 

Вы

 

готовите

 

большое

 

количество

 

выпечки

одновременно

в

 

духовке

 

возникнет

 

большое

 

количество

пара

которое

 

может

 

дать

 

конденсат

 

на

 

дверце

 

духовки

.

Советы

 

по

 

приготовлению

 

мучных

 

изделий

Как

 

узнать

что

 

выпечка

 

полностью

 

пропеклась

?

Проткните

 

выпечку

 

деревянной

 

палочкой

 

в

 

самом

 

высоком

месте

Если

 

на

 

палочке

 

не

 

останется

 

теста

выпечка

готова

Вы

 

можете

 

выключить

 

духовку

 

и

 

использовать

остальное

 

тепло

.

Выпечка

 

осела

Проверьте

 

рецепт

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

меньше

жидкости

Учитывайте

 

время

 

замешивания

особенно

 

при

использовании

 

кухонных

 

приборов

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje EC4000SM-E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"