Gorenje EC4000SM-E - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Плита Gorenje EC4000SM-E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 19
Загружаем инструкцию
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

13

Примечания

 

к

 

таблице

 

приготовления

 

мясных

 

блюд

В

 

таблице

 

приготовления

 

мясных

 

блюд

 

Вы

 

найдете

 

данные

о

 

температуре

уровне

 

установки

 

противня

 

и

 

времени

запекания

Так

 

как

 

время

 

приготовления

 

зависит

 

от

 

вида

,

веса

 

и

 

качества

 

мяса

возможны

 

отступления

 

от

 

таблицы

.

• 

Запекание

 

мяса

птицы

 

и

 

рыбы

 

экономично

 

только

 

при

весе

 

выше

 1 

кг

.

• 

При

 

запекании

 

мяса

 

необходимо

 

добавлять

 

жидкость

,

чтобы

 

не

 

пригорали

 

жир

 

и

 

сок

Это

 

значит

что

 

при

продолжительном

 

приготовлении

 

необходимо

 

проверять

блюдо

 

и

 

доливать

 

жидкость

.

• 

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

переверните

 

куски

 

мяса

особенно

 

при

 

запекании

 

в

противне

Советуем

 

Вам

  

запекать

 

мясо

 

сначала

верхней

 

стороной

 

вниз

а

 

затем

 

перевернуть

 

куски

.

• 

При

 

приготовлении

 

больших

 

кусков

 

мяса

 

в

 

духовке

может

 

образоваться

 

большое

 

количество

 

пара

 

и

конденсата

 

на

 

дверце

 

духовки

Это

 

нормально

 

и

 

не

влияет

 

на

 

работу

 

аппарата

По

 

окончании

 

приготовления

насухо

 

протрите

 

дверцу

 

и

 

стекло

 

дверцы

.

• 

Если

 

Вы

 

готовите

 

мясные

 

блюда

 

на

 

решётке

поставьте

под

 

неё

 

глубокий

 

противень

 

для

 

скапливания

 

сока

.

Решетку

 

и

 

противень

 

установите

 

на

 

телескопические

направляющие

 

или

 

вставьте

 

в

 

рельефные

  

или

решетчатые

 

направляющие

 

духовки

.

• 

Не

 

охлаждайте

 

блюда

 

в

 

закрытой

 

духовке

во

 

избежание

конденсации

Таблица

 

приготовления

 

мясных

 

блюд

Вид

 

мяса

Вес

(

в

 

г

)

Уровень

(

снизу

)

Температура

(

в

 °C)

Уровень

(

снизу

)

Температура

(

в

 °C)

Время

приготовл

ения

(

в

 

мин

.)

Говядина

Запеченная

 

говядина

1000

2

200-220

2

180-190

100-120

Запеченная

 

говядина

1500

2

200-220

2

170-180

120-150

Ростбиф

средне

 

пропеченный

1000

2

220-230

2

180-200

30-40

Ростбиф

хорошо

пропеченный

1000

2

220-230

2

180-200

40-50

Свинина

Свинина

запеченная

 

с

 

кожей

1500

2

180-190

2

170-180

140-160

Свиная

 

грудинка

1500

2

190-200

2

170-180

120-150

Свиная

 

грудинка

2000

2

180-200

2

160-170

150-180

Свиное

 

плечо

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Свиной

 

рулет

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Рёбра

1500

2

180-200

2

160-170

100-120

Рубленый

 

бифштекс

1500

2

210-220

2

170-180

60-70

Телятина

Рулет

 

из

 

телятины

1500

2

180-200

2

170-190

90-120

Телячье

 

бедро

1700

2

180-200

2

170-180

120-130

Баранина

Спинка

 

ягнёнка

1500

2

190-200

2

170-180

100-120

Бедро

 

барана

1500

2

190-200

2

170-180

120-130

Дичь

Спинка

 

зайца

1500

2

190-210

2

180-190

100-120

Бедро

 

косули

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Бедро

 

кабана

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Птица

Цыплёнок

 

целиком

1200

2

200-210

2

180-190

60-70

Жирная

 

курица

1500

2

200-210

2

180-190

70-90

Утка

1700

2

180-200

2

160-170

120-150

Гусь

4000

2

160-170

2

150-160

180-200

Индюк

индюшка

5000

2

150-160

2

140-150

180-240

Рыба

Рыба

 

целиком

1000

2

200-210

2

170-180

50-60

Запеканка

 

из

 

рыбы

1500

2

180-200

2

150-170

50-70

Приготовление

 

с

 

помощью

 

инфракрасного

нагревателя

• 

Будьте

 

особенно

 

внимательны

 

при

 

приготовлении

 

с

помощью

 

инфракрасного

 

нагревателя

Из

-

за

высокой

 

температуры

 

решётка

 

и

 

остальные

 

части

 

в

духовке

 

очень

 

сильно

 

нагреваются

поэтому

используйте

 

защитные

 

рукавицы

 

и

 

специальные

щипцы

 

для

 

мяса

!

• 

При

 

разрезании

 

мяса

 

может

 

брызнуть

 

горячий

 

жир

(

например

из

 

колбас

). 

Во

 

избежание

 

ожогов

 

при

попадании

 

жира

 

на

 

кожу

 

или

 

в

 

глаза

 

используйте

щипцы

 

для

 

мяса

.

• 

Необходимо

 

постоянно

 

следить

 

за

 

готовящимся

блюдом

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

 

нагрева

Из

-

за

очень

 

высокой

 

температуры

 

мясо

 

может

 

пригореть

.

• 

Не

 

позволяйте

 

детям

 

приближаться

 

к

 

работающей

духовке

!

Режим

 

инфракрасного

 

нагрева

 

подходит

 

для

приготовления

 

хрустящих

 

и

 

нежирных

 

колбас

кусков

 

мяса

или

 

рыбы

 (

бифштекс

шницель

лосось

 

и

 

т

.

д

.), 

для

выпекания

 

хлеба

 

и

 

т

.

д

..

Советы

 

по

 

приготовлению

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

нагрева

• 

При

 

приготовлении

 

в

 

этом

 

режиме

 

дверца

 

духовки

должна

 

быть

 

закрыта

.

• 

В

 

таблице

 

приготовления

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

нагрева

 

указаны

 

данные

 

о

 

температуре

уровне

установки

 

противня

 

и

 

времени

 

приготовления

Так

 

как

время

 

приготовления

 

зависит

 

от

 

сорта

веса

 

и

 

качества

мяса

Вы

 

можете

 

отступать

 

от

 

таблицы

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje EC4000SM-E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"