Плита Gorenje EC4000SM-E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
12
Выпечка
внизу
слишком
светлая
Используйте
тёмную
форму
,
ставьте
выпечку
на
уровень
ниже
или
включите
нижний
нагреватель
в
конце
приготовления
.
Выпечка
с
сочной
начинкой
,
например
,
творожный
торт
,
не
совсем
готова
В
следующий
раз
уменьшите
температуру
и
увеличьте
время
приготовления
.
Примечания
к
таблице
приготовления
изделий
из
теста
:
•
Температура
указана
в
интервалах
.
Сначала
установите
нижнюю
температуру
,
если
выпечка
не
подрумянится
достаточно
,
в
следующий
раз
температуру
увеличьте
.
•
Время
приготовления
дано
ориентировочно
и
может
различаться
в
различных
условиях
.
•
Данные
,
выделенные
жирным
шрифтом
,
подскажут
Вам
наиболее
подходящий
режим
приготовления
для
отдельного
вида
выпечки
.
•
Знак
звездочка
*
означает
,
что
духовка
может
быть
предварительно
разогрета
.
Таблица
приготовления
изделий
из
теста
Тип
выпечки
Уровень
(
снизу
)
Температура
(
в
°C)
Уровень
(
снизу
)
Температура
(
в
°C)
Время
приготовления
(
в
мин
.)
Сладкая
выпечка
Мраморный
пирог
,
баба
2
160-170
2
150-160
55-70
Пирог
в
четыреуголном
противне
2
160-170
2
150-160
60-70
Пирог
в
тортном
моделе
2
160-170
2
150-160
45-60
Творожный
пирог
в
тортном
моделе
2
170-180
3
150-160
60-80
Фруктовый
торт
,
рассыпчатое
тесто
2
180-190
3
160-170
50-70
Фруктовый
торт
,
залитый
2
170-180
3
160-170
60-70
Бисквитный
торт
*
2
170-180
2
150-160
30-40
Пирог
посыпанный
3
180-190
3
160-170
25-35
Фруктовый
пирог
,
замешанное
тесто
3
170-180
3
150-160
50-70
Сливовый
пирог
3
180-200
3
150-160
30-50
Бисквитный
рулет
*
3
180-190
3
160-170
15-25
Пирог
из
замешанного
теста
3
160-170
3
150-160
25-35
Плетёнка
,
венец
из
дрожжевого
теста
2
180-200
3
160-170
35-50
Рождественский
пирог
2
170-180
3
150-160
45-70
Яблочный
рулет
2
180-200
3
170-180
40-60
Пирожки
2
170-180
3
150-160
40-60
Пикантная
выпечка
Пирог
со
шкварками
2
180-190
3
170-180
45-60
Пицца
*
2
210-230
3
190-210
30-45
Хлеб
2
190-210
3
170-180
50-60
Булочки
*
2
200-220
3
180-190
30-40
Мелкая
выпечка
Печение
из
рассыпчатого
теста
3
170-180
3
150-160
15-25
Набрызганное
печение
3
170-180
3
150-160
20-30
Мелкая
дрожжевая
выпечка
3
180-200
3
170-180
20-35
Выпечка
из
слоеного
теста
3
190-200
3
170-180
20-30
Пирожное
со
взбитыми
сливками
/
выпечка
,
наполненная
кремом
3
180-190
3
180-190
25-45
Замороженная
выпечка
Яблочный
,
творожный
рулет
2
180-200
3
170-180
50-70
Творожный
торт
2
180-190
3
160-170
65-85
Пицца
2
200-220
3
170-180
20-30
Картофель
для
запекания
в
духовке
*
2
200-220
3
170-180
20-35
Крокеты
для
духовки
2
200-220
3
170-180
20-35
Приготовление
мясных
блюд
Для
запекания
мяса
используйте
режимы
нагрева
снизу
/
сверху
или
вентиляционный
нагрев
.
Наиболее
подходящий
режим
нагрева
в
соответствующей
посуде
выделен
жирным
шрифтом
в
таблице
приготовления
мяса
.
При
приготовлении
мяса
всегда
устанавливайте
жировой
фильтр
.
Советы
по
использованию
посуды
•
Вы
можете
использовать
эмалированную
посуду
,
посуду
из
огнеупорного
стекла
,
глиняную
или
чугунную
.
•
Не
используйте
противней
из
нержавеющей
стали
,
так
как
этот
материал
отражает
тепло
.
•
Если
Вы
будете
запекать
мясо
под
крышкой
,
оно
останется
более
сочным
,
а
духовка
не
испачкается
сильно
.
•
В
открытой
посуде
мясо
запечётся
быстрее
.
Очень
большие
куски
печёного
мяса
лучше
запекать
на
решётке
вместе
с
глубоким
противнем
для
сбора
капающего
жира
.