Gorenje E274W - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Плита Gorenje E274W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации,установке и подключению

30

Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя

• 

Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!

• 

При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.

• 

Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.

• 

Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!

 Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д.

Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева

• 

При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.

• 

В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.

• 

При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).

• 

Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.

• 

Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.

• 

Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
телескопические направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.

• 

По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие  - несколько раз. При

этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.

• 

Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.

• 

Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.

Приготовление на вертеле

• 

Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.

• 

При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.

• 

Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.

• 

Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.

• 

На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.

• 

Вертел включается при установке режима работы
«Инфракрасный нагрев».

• 

Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.

• 

Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.

Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя

Вид мяса

Вес

Уровень

Температура

Температура

Время

Мясо и колбасы

2 шницеля из говяжьего филе,

400

5

230

-

14-16

2 шницеля из говяжьего филе,

400

5

230

-

16-20

2 шницеля из говяжьего филе,

400

5

230

-

20-23

2 шницеля из свиной шейки

350

5

230

-

19-23

2 куска рёбер

400

5

230

-

20-23

2 шницеля из телятины

700

5

230

-

19-22

4 куска рёбер ягнёнка

700

5

230

-

15-18

4 колбасы для жара

400

5

230

-

9-14

1 цыплёнок, разрезанный по полам

1400

3

-

210-220

28-33(1сторона)

23-28 (2.сторона)

Рыба

Тонкие куски лосося

400

4

230

-

19-22

Рыба в алюм. фольге

500

4

-

220

10-13

Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба

200

5

230

-

1,5-3

2 тонких куска хлеба из различных

200

5

230

-

2-3

Бутерброды

600

5

230

-

4-7

Мясо/птица

Утка*

2000

1

-

150-170

80-100

Цыплёнок*

1000

3

-

160-170

60-70

Жареная свинина

1500

3

-

140-160

90-120

Свиная лопатка

1500

3

-

140-160

100-180

Свиное бедро

1000

3

-

140-160

120-160

Ростбиф/говяжье филе

1500

3

-

170-180

40-80

* по желанию используйте вертел

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje E274W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"