Gorenje B8960SG - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Плита Gorenje B8960SG - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 59
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

8

Таблица приготовления мясных блюд

Вид мяса

Вес

(в г)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Время

приготовл

ения

(в мин.)

Говядина

Запеченная говядина

1000

2

200-220

2

180-190

100-120

Запеченная говядина

1500

2

200-220

2

170-180

120-150

Ростбиф, средне пропеченный

1000

2

220-230

2

180-200

30-40

Ростбиф, хорошо

пропеченный

1000

2

220-230

2

180-200

40-50

Свинина

Свинина, запеченная с кожей

1500

2

180-190

2

170-180

140-160

Свиная грудинка

1500

2

190-200

2

170-180

120-150

Свиная грудинка

2000

2

180-200

2

160-170

150-180

Свиное плечо

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Свиной рулет

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Рёбра

1500

2

180-200

2

160-170

100-120

Рубленый бифштекс

1500

2

210-220

2

170-180

60-70

Телятина

Рулет из телятины

1500

2

180-200

2

170-190

90-120

Телячье бедро

1700

2

180-200

2

170-180

120-130

Баранина

Спинка ягнёнка

1500

2

190-200

2

170-180

100-120

Бедро барана

1500

2

190-200

2

170-180

120-130

Дичь

Спинка зайца

1500

2

190-210

2

180-190

100-120

Бедро косули

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Бедро кабана

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Птица

Цыплёнок целиком

1200

2

200-210

2

180-190

60-70

Жирная курица

1500

2

200-210

2

180-190

70-90

Утка

1700

2

180-200

2

160-170

120-150

Гусь

4000

2

160-170

2

150-160

180-200

Индюк, индюшка

5000

2

150-160

2

140-150

180-240

Рыба

Рыба целиком

1000

2

200-210

2

170-180

50-60

Запеканка из рыбы

1500

2

180-200

2

150-170

50-70

Приготовление с помощью инфракрасного

нагревателя

• 

Будьте особенно внимательны при приготовлении с

помощью инфракрасного нагревателя. Из-за

высокой температуры решётка и остальные части в

духовке очень сильно нагреваются, поэтому

используйте защитные рукавицы и специальные

щипцы для мяса!

• 

При разрезании мяса может брызнуть горячий жир

(например, из колбас). Во избежание ожогов при

попадании жира на кожу или в глаза используйте

щипцы для мяса.

• 

Необходимо постоянно следить за готовящимся

блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за

очень высокой температуры мясо может пригореть.

• 

Не позволяйте детям приближаться к работающей

духовке!

Режим инфракрасного нагрева подходит для

приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса

или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для

выпекания хлеба и т.д..

Советы по приготовлению в режиме инфракрасного

нагрева

• 

При приготовлении в этом режиме дверца духовки

должна быть закрыта.

• 

В таблице приготовления в режиме инфракрасного

нагрева указаны данные о температуре, уровне

установки противня и времени приготовления. Так как

время приготовления зависит от сорта, веса и качества

мяса, Вы можете отступать от таблицы.

• 

При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться

жировым фильтром (в зависимости от модели).

• 

Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно

разогреть в течение около 3 минут.

• 

Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её

растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.

• 

Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку

вставьте противень для сбора капающего жира и сока от

мяса. Решетку и противень вместе установите на

телескопические направляющие или вставьте в

рельефные или решетчатые направляющие духовки.

• 

По истечении половины времени приготовления

переверните мясо. Более тонкие куски переверните

только один раз, а менее тонкие  - несколько раз. При

этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло

слишком много сока.

• 

Тёмные виды мяса быстрее и сильнее

подрумяниваются, чем свинина или телятина.

• 

Каждый раз после приготовления очистите духовку и

принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не

пригорели.

Приготовление на вертеле

(только при некторых моделях)

• 

Комплект вращающегося вертела составлен из вертела

со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с

винтами.

• 

При использовании вертела сначала установите

специальную подставку 4 уровень снизу.

• 

Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих

сторон воткните в мясо приложенные держатели так,

чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите

винты на держателях.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje B8960SG?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"