Gorenje B8960SG - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Плита Gorenje B8960SG - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 59
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

6

Телескопические направляющие

Внимание

: Телескопические  (выдвижные) направляющие

и другие части оборудования нагреваются во время

работы духовки! При извлечении посуды и противней

используйте рукавицы или подобную защиту!

Телескопические направляющие расположены слева и

справа в духовке -  на трёх уровнях.

• 

Перед установкой решетки, противня или жирной

сковородки необходимо сначала выдвинуть

направляющие одного уровня.

• 

Решетку или противни установите на извлеченные

направляющие рельсы, и затем задвиньте их рукой до

конца. Дверцу духовки закрывайте только после этого.

     

Жировой фильтр

(в зависимости от модели)

На задней стенке установлен жировой фильтр, который

защищает вентилятор, круглый нагреватель и духовку от

загрязнений. При приготовлении мяса рекомендуем

пользоваться жировым фильтром. Если Вы готовите

выпечку из теста, обязательно снимайте его! Запекание

блюд из дрожжевого теста с установленным  жировым

фильтром может дать плохие результаты.

     

Приготовление изделий из теста

Для приготовления мучных изделий Вы можете

использовать верхний/нижний нагреватель или

вентиляционный нагрев.

При приготовлении выпечки необходимо устранить

жировой фильтр из духовки.

Инструкции

• 

При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации

по выбору направляющих, температуры и времени

приготовления, указанные в таблице. Эти значения для

приготовления выпечки установлены и проверены

специально для этой духовки.

• 

Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице

приготовления, выберите данные для похожего мучного

изделия.

Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего

нагревателя

• 

Используйте только один уровень установки противней.

• 

Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для

приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.

• 

Используйте тёмные противни. В светлых противнях

выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как

тепло отражается от светлых стенок.

• 

Формы устанавливайте на решетку. Если Вы

используете приложенный противень, извлеките

решетку.

• 

Предварительный разогрев уменьшает время

приготовления. Выпечку ставьте в духовку после того,

как будет достигнута избранная температура, т.е. после

того как контрольная лампочка духовки погаснет  в

первый раз.

Приготовление выпечки с помощью вентиляционного

нагрева

• 

Этот режим лучше всего подходит для приготовления

печенья с начинкой и фруктовых тортов на нескольких

уровнях духовки.

• 

В таком режиме приготовления Вы можете использовать

формы из светлых материалов.

• 

Температура нагрева может быть ниже, чем при

приготовлении мучных изделий с помощью нагрева

сверху/ снизу (см. также ”Таблицу  приготовления

мучных изделий“).

• 

При приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме

(например, фруктовый торт) из-за большого количества

влаги можно использовать одновременно не более двух

уровней.

• 

Вы можете готовить различные виды выпечки

одновременно, если температура их запекания

приблизительно одинакова.

• 

Время приготовления для различных противней может

быть различно. Возможно, Вам придется извлечь один

противень из духовки раньше другого.

• 

Мелкая выпечка, как, например пирожки, должна быть по

возможности одинаковой величины. Неодинаковая

выпечка неравномерно пропечется!

• 

Если Вы готовите большое количество выпечки

одновременно, в духовке возникнет большое количество

пара, которое может дать конденсат на дверце духовки.

Советы по приготовлению мучных изделий

Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?

Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком

месте. Если на палочке не останется теста, выпечка

готова. Вы можете выключить духовку и использовать

остальное тепло.

Выпечка осела

Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше

жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при

использовании кухонных приборов.

Выпечка внизу слишком светлая

Используйте тёмную форму, ставьте выпечку на уровень

ниже или включите нижний нагреватель в конце

приготовления.

Выпечка с сочной начинкой, например, творожный

торт, не совсем готова

В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте

время приготовления.

Примечания к таблице приготовления изделий из

теста:

• 

Температура указана в интервалах. Сначала установите

нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится

достаточно, в следующий раз температуру увеличьте.

• 

Время приготовления дано ориентировочно и может

различаться в различных условиях.

• 

Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам

наиболее подходящий режим приготовления для

отдельного вида выпечки.

• 

Знак звездочка * означает, что духовка может быть

предварительно разогрета.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje B8960SG?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"