Gorenje B7480E - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Плита Gorenje B7480E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 17
Загружаем инструкцию
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

27

Приготовление

 

мясных

 

блюд

Для

 

запекания

 

мяса

 

используйте

 

режимы

 

нагрева

снизу

/

сверху

 

или

 

вентиляционный

 

нагрев

.

Наиболее

 

подходящий

 

режим

 

нагрева

 

в

 

соответствующей

посуде

 

выделен

 

жирным

 

шрифтом

 

в

 

таблице

приготовления

 

мяса

.

При

 

приготовлении

 

мяса

 

всегда

 

устанавливайте

жировой

 

фильтр

.

Советы

 

по

 

использованию

 

посуды

• 

Вы

 

можете

 

использовать

 

эмалированную

 

посуду

посуду

из

 

огнеупорного

 

стекла

глиняную

 

или

 

чугунную

.

• 

Не

 

используйте

 

противни

 

из

 

нержавеющей

 

стали

так

 

как

этот

 

материал

 

отражает

 

тепло

.

• 

Если

 

Вы

 

будете

 

запекать

 

мясо

 

под

 

крышкой

,  

оно

останется

 

более

 

сочным

а

 

духовка

 

не

 

испачкается

сильно

.

• 

В

 

открытой

 

посуде

 

мясо

 

запечется

 

быстрее

Очень

большие

 

куски

 

мяса

 

лучше

 

запекать

 

на

 

решетке

,

подставив

 

под

 

нее

 

глубокий

 

противень

  

для

 

сбора

капающего

 

жира

 

и

 

мясного

 

сока

.

Примечания

 

к

 

таблице

 

приготовления

 

мясных

 

блюд

В

 

таблице

 

приготовления

 

мясных

 

блюд

 

Вы

 

найдете

 

данные

о

 

температуре

уровне

 

установки

 

противня

 

и

 

времени

запекания

Так

 

как

 

время

 

приготовления

 

зависит

 

от

 

вида

,

веса

 

и

 

качества

 

мяса

возможны

 

отступления

 

от

 

таблицы

.

• 

Запекание

 

мяса

птицы

 

и

 

рыбы

 

экономично

 

только

 

при

весе

 

выше

 1 

кг

.

• 

При

 

запекании

 

мяса

 

необходимо

 

добавлять

 

жидкость

,

чтобы

 

не

 

пригорали

 

жир

 

и

 

сок

Это

 

значит

что

 

при

продолжительном

 

приготовлении

 

необходимо

 

проверять

блюдо

 

и

 

доливать

 

жидкость

.

• 

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

переверните

 

куски

 

мяса

особенно

 

при

 

запекании

 

в

противне

Советуем

 

Вам

  

запекать

 

мясо

 

сначала

верхней

 

стороной

 

вниз

а

 

затем

 

перевернуть

 

куски

.

• 

При

 

приготовлении

 

больших

 

кусков

 

мяса

 

в

 

духовке

может

 

образоваться

 

большое

 

количество

 

пара

 

и

конденсата

 

на

 

дверце

 

духовки

Это

 

нормально

 

и

 

не

влияет

 

на

 

работу

 

аппарата

По

 

окончании

 

приготовления

насухо

 

протрите

 

дверцу

 

и

 

стекло

 

дверцы

.

• 

Если

 

Вы

 

готовите

 

мясные

 

блюда

 

на

 

решетке

поставьте

под

 

нее

 

глубокий

 

противень

 

для

 

скапливания

 

сока

.

Решетку

 

и

 

противень

 

установите

 

на

 

телескопические

направляющие

 

или

 

вставьте

 

в

 

рельефные

  

или

решетчатые

 

направляющие

 

духовки

.

• 

Не

 

охлаждайте

 

блюда

 

в

 

закрытой

 

духовке

во

 

избежание

конденсации

.

Таблица

 

приготовления

 

мясных

 

блюд

Вид

 

мяса

Вес

(

в

 

г

)

Уровень

(

снизу

)

Температура

(

в

 °C)

Уровень

(

снизу

)

Температура

(

в

 °C)

Время

приготовл

ения

(

в

 

мин

.)

Говядина

Запеченная

 

говядина

1000

2

200-220

2

180-190

100-120

Запеченная

 

говядина

1500

2

200-220

2

170-180

120-150

Ростбиф

средне

 

пропеченный

1000

2

220-230

2

180-200

30-40

Ростбиф

хорошо

пропеченный

1000

2

220-230

2

180-200

40-50

Свинина

Свинина

запеченная

 

с

 

кожей

1500

2

180-190

2

170-180

140-160

Свиная

 

грудинка

1500

2

190-200

2

170-180

120-150

Свиная

 

грудинка

2000

2

180-200

2

160-170

150-180

Свиное

 

плечо

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Свиной

 

рулет

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Ребра

1500

2

180-200

2

160-170

100-120

Рубленый

 

бифштекс

1500

2

210-220

2

170-180

60-70

Телятина

Рулет

 

из

 

телятины

1500

2

180-200

2

170-190

90-120

Телячий

 

окорок

1700

2

180-200

2

170-180

120-130

Баранина

Лопатка

 

ягненка

1500

2

190-200

2

170-180

100-120

Бараний

 

окорок

1500

2

190-200

2

170-180

120-130

Дичь

Лопатка

 

зайца

1500

2

190-210

2

180-190

100-120

Окорок

 

косули

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Окорок

 

кабана

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Птица

Цыпленок

 

целиком

1200

2

200-210

2

180-190

60-70

Жирная

 

курица

1500

2

200-210

2

180-190

70-90

Утка

1700

2

180-200

2

160-170

120-150

Гусь

4000

2

160-170

2

150-160

180-200

Индюк

индейка

5000

2

150-160

2

140-150

180-240

Рыба

Рыба

 

целиком

1000

2

200-210

2

170-180

50-60

Запеканка

 

из

 

рыбы

1500

2

180-200

2

150-170

50-70

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje B7480E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"