Плита Gorenje B7480E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
27
Приготовление
мясных
блюд
Для
запекания
мяса
используйте
режимы
нагрева
снизу
/
сверху
или
вентиляционный
нагрев
.
Наиболее
подходящий
режим
нагрева
в
соответствующей
посуде
выделен
жирным
шрифтом
в
таблице
приготовления
мяса
.
При
приготовлении
мяса
всегда
устанавливайте
жировой
фильтр
.
Советы
по
использованию
посуды
•
Вы
можете
использовать
эмалированную
посуду
,
посуду
из
огнеупорного
стекла
,
глиняную
или
чугунную
.
•
Не
используйте
противни
из
нержавеющей
стали
,
так
как
этот
материал
отражает
тепло
.
•
Если
Вы
будете
запекать
мясо
под
крышкой
,
оно
останется
более
сочным
,
а
духовка
не
испачкается
сильно
.
•
В
открытой
посуде
мясо
запечется
быстрее
.
Очень
большие
куски
мяса
лучше
запекать
на
решетке
,
подставив
под
нее
глубокий
противень
для
сбора
капающего
жира
и
мясного
сока
.
Примечания
к
таблице
приготовления
мясных
блюд
В
таблице
приготовления
мясных
блюд
Вы
найдете
данные
о
температуре
,
уровне
установки
противня
и
времени
запекания
.
Так
как
время
приготовления
зависит
от
вида
,
веса
и
качества
мяса
,
возможны
отступления
от
таблицы
.
•
Запекание
мяса
,
птицы
и
рыбы
экономично
только
при
весе
выше
1
кг
.
•
При
запекании
мяса
необходимо
добавлять
жидкость
,
чтобы
не
пригорали
жир
и
сок
.
Это
значит
,
что
при
продолжительном
приготовлении
необходимо
проверять
блюдо
и
доливать
жидкость
.
•
По
истечении
половины
времени
приготовления
переверните
куски
мяса
,
особенно
при
запекании
в
противне
.
Советуем
Вам
запекать
мясо
сначала
верхней
стороной
вниз
,
а
затем
перевернуть
куски
.
•
При
приготовлении
больших
кусков
мяса
в
духовке
может
образоваться
большое
количество
пара
и
конденсата
на
дверце
духовки
.
Это
нормально
и
не
влияет
на
работу
аппарата
.
По
окончании
приготовления
насухо
протрите
дверцу
и
стекло
дверцы
.
•
Если
Вы
готовите
мясные
блюда
на
решетке
,
поставьте
под
нее
глубокий
противень
для
скапливания
сока
.
Решетку
и
противень
установите
на
телескопические
направляющие
или
вставьте
в
рельефные
или
решетчатые
направляющие
духовки
.
•
Не
охлаждайте
блюда
в
закрытой
духовке
,
во
избежание
конденсации
.
Таблица
приготовления
мясных
блюд
Вид
мяса
Вес
(
в
г
)
Уровень
(
снизу
)
Температура
(
в
°C)
Уровень
(
снизу
)
Температура
(
в
°C)
Время
приготовл
ения
(
в
мин
.)
Говядина
Запеченная
говядина
1000
2
200-220
2
180-190
100-120
Запеченная
говядина
1500
2
200-220
2
170-180
120-150
Ростбиф
,
средне
пропеченный
1000
2
220-230
2
180-200
30-40
Ростбиф
,
хорошо
пропеченный
1000
2
220-230
2
180-200
40-50
Свинина
Свинина
,
запеченная
с
кожей
1500
2
180-190
2
170-180
140-160
Свиная
грудинка
1500
2
190-200
2
170-180
120-150
Свиная
грудинка
2000
2
180-200
2
160-170
150-180
Свиное
плечо
1500
2
200-220
2
160-170
120-140
Свиной
рулет
1500
2
200-220
2
160-170
120-140
Ребра
1500
2
180-200
2
160-170
100-120
Рубленый
бифштекс
1500
2
210-220
2
170-180
60-70
Телятина
Рулет
из
телятины
1500
2
180-200
2
170-190
90-120
Телячий
окорок
1700
2
180-200
2
170-180
120-130
Баранина
Лопатка
ягненка
1500
2
190-200
2
170-180
100-120
Бараний
окорок
1500
2
190-200
2
170-180
120-130
Дичь
Лопатка
зайца
1500
2
190-210
2
180-190
100-120
Окорок
косули
1500
2
190-210
2
170-180
100-120
Окорок
кабана
1500
2
190-210
2
170-180
100-120
Птица
Цыпленок
целиком
1200
2
200-210
2
180-190
60-70
Жирная
курица
1500
2
200-210
2
180-190
70-90
Утка
1700
2
180-200
2
160-170
120-150
Гусь
4000
2
160-170
2
150-160
180-200
Индюк
,
индейка
5000
2
150-160
2
140-150
180-240
Рыба
Рыба
целиком
1000
2
200-210
2
170-180
50-60
Запеканка
из
рыбы
1500
2
180-200
2
150-170
50-70