Плита Gorenje B7480E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
28
Приготовление
с
помощью
инфракрасного
нагревателя
•
Будьте
особенно
внимательны
при
приготовлении
с
помощью
инфракрасного
нагревателя
.
Из
-
за
высокой
температуры
решетка
и
остальные
части
в
духовке
очень
сильно
нагреваются
,
поэтому
используйте
защитные
рукавицы
и
специальные
щипцы
для
мяса
!
•
При
разрезании
мяса
может
брызнуть
горячий
жир
(
например
,
из
колбас
).
Во
избежание
ожогов
при
попадании
жира
на
кожу
или
в
глаза
используйте
щипцы
для
мяса
.
•
Необходимо
постоянно
следить
за
готовящимся
блюдом
в
режиме
инфракрасного
нагрева
.
Из
-
за
очень
высокой
температуры
мясо
может
пригореть
.
•
Не
позволяйте
детям
приближаться
к
работающей
духовке
!
Режим
инфракрасного
нагрева
подходит
для
приготовления
хрустящих
и
нежирных
колбас
,
кусков
мяса
или
рыбы
(
бифштекс
,
шницель
,
лосось
и
т
.
д
.),
для
выпекания
хлеба
и
т
.
д
.
Советы
по
приготовлению
в
режиме
инфракрасного
нагрева
•
При
приготовлении
в
этом
режиме
дверца
духовки
должна
быть
закрыта
.
•
В
таблице
приготовления
в
режиме
инфракрасного
нагрева
указаны
данные
о
температуре
,
уровне
установки
противня
и
времени
приготовления
.
Так
как
время
приготовления
зависит
от
сорта
,
веса
и
качества
мяса
,
Вы
можете
отступать
от
таблицы
.
•
Всегда
устанавливайте
жировой
фильтр
при
приготовлении
в
режиме
инфракрасного
нагрева
.
•
Инфракрасный
нагреватель
необходимо
предварительно
разогреть
в
течение
около
3
минут
.
•
Если
Вы
запекаете
блюдо
на
решетке
,
смажьте
ее
растительным
маслом
,
чтобы
мясо
не
пригорало
к
ней
.
•
Тонкие
куски
мяса
положите
на
решетку
.
Под
решетку
вставьте
противень
для
сбора
капающего
жира
и
сока
от
мяса
.
Решетку
и
противень
вместе
установите
на
телескопические
направляющие
или
вставьте
в
рельефные
или
решетчатые
направляющие
духовки
.
•
По
истечении
половины
времени
приготовления
переверните
мясо
.
Более
тонкие
куски
переверните
только
один
раз
,
а
менее
тонкие
-
несколько
раз
.
При
этом
используйте
щипцы
для
мяса
,
чтобы
не
вытекло
слишком
много
сока
.
•
Темные
виды
мяса
быстрее
и
сильнее
подрумяниваются
,
чем
свинина
или
телятина
.
•
Каждый
раз
после
приготовления
очистите
духовку
и
принадлежности
,
чтобы
в
следующий
раз
загрязнения
не
пригорели
.
Приготовление
на
вертеле
(
только
для
некоторых
моделей
)
•
Комплект
вращающегося
вертела
составлен
из
вертела
со
снимающейся
ручкой
и
двух
держателей
для
мяса
с
винтами
.
•
При
использовании
вертела
сначала
установите
специальную
подставку
4
уровень
снизу
.
•
Приготовленное
мясо
насадите
на
вертел
,
и
с
обеих
сторон
воткните
в
мясо
приложенные
держатели
так
,
чтобы
мясо
было
хорошо
закреплено
.
Затем
завинтите
винты
на
держателях
.
•
Привинтите
ручку
к
передней
части
вертела
.
Острый
конец
вертела
вставьте
в
отверстие
на
правой
стороне
задней
стенки
духовки
.
Переднюю
часть
гриля
насадите
на
самую
нижнюю
часть
рамки
-
носителя
.
•
На
один
уровень
ниже
установите
глубокий
противень
для
сбора
капающего
жира
и
сока
из
мяса
.
•
Вертел
включается
при
установке
режима
работы
”
Инфракрасный
нагрев
“.
•
Инфракрасный
нагреватель
работает
термостатированно
и
только
при
закрытой
дверце
.
•
Прежде
чем
закрыть
дверцу
духовки
,
отвинтите
ручку
вертела
.