Gorenje B7480E - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Плита Gorenje B7480E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 17
Загружаем инструкцию
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

28

Приготовление

 

с

 

помощью

 

инфракрасного

нагревателя

• 

Будьте

 

особенно

 

внимательны

 

при

 

приготовлении

 

с

помощью

 

инфракрасного

 

нагревателя

Из

-

за

высокой

 

температуры

 

решетка

 

и

 

остальные

 

части

 

в

духовке

 

очень

 

сильно

 

нагреваются

поэтому

используйте

 

защитные

 

рукавицы

 

и

 

специальные

щипцы

 

для

 

мяса

!

• 

При

 

разрезании

 

мяса

 

может

 

брызнуть

 

горячий

 

жир

(

например

из

 

колбас

). 

Во

 

избежание

 

ожогов

 

при

попадании

 

жира

 

на

 

кожу

 

или

 

в

 

глаза

 

используйте

щипцы

 

для

 

мяса

.

• 

Необходимо

 

постоянно

 

следить

 

за

 

готовящимся

блюдом

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

 

нагрева

Из

-

за

очень

 

высокой

 

температуры

 

мясо

 

может

 

пригореть

.

• 

Не

 

позволяйте

 

детям

 

приближаться

 

к

 

работающей

духовке

!

Режим

 

инфракрасного

 

нагрева

 

подходит

 

для

приготовления

 

хрустящих

 

и

 

нежирных

 

колбас

кусков

 

мяса

или

 

рыбы

 (

бифштекс

шницель

лосось

 

и

 

т

.

д

.), 

для

выпекания

 

хлеба

 

и

 

т

.

д

.

Советы

 

по

 

приготовлению

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

нагрева

• 

При

 

приготовлении

 

в

 

этом

 

режиме

 

дверца

 

духовки

должна

 

быть

 

закрыта

.

• 

В

 

таблице

 

приготовления

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

нагрева

 

указаны

 

данные

 

о

 

температуре

уровне

установки

 

противня

 

и

 

времени

 

приготовления

Так

 

как

время

 

приготовления

 

зависит

 

от

 

сорта

веса

 

и

 

качества

мяса

Вы

 

можете

 

отступать

 

от

 

таблицы

.

• 

Всегда

 

устанавливайте

 

жировой

 

фильтр

 

при

приготовлении

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

 

нагрева

.

• 

Инфракрасный

 

нагреватель

 

необходимо

 

предварительно

разогреть

 

в

 

течение

 

около

 3 

минут

.

• 

Если

 

Вы

 

запекаете

 

блюдо

 

на

 

решетке

смажьте

 

ее

растительным

 

маслом

чтобы

 

мясо

 

не

 

пригорало

 

к

 

ней

.

• 

Тонкие

 

куски

 

мяса

 

положите

 

на

 

решетку

Под

 

решетку

вставьте

 

противень

 

для

 

сбора

 

капающего

 

жира

 

и

 

сока

 

от

мяса

Решетку

 

и

 

противень

 

вместе

 

установите

 

на

телескопические

 

направляющие

 

или

 

вставьте

 

в

рельефные

 

или

 

решетчатые

 

направляющие

 

духовки

.

• 

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

переверните

 

мясо

Более

 

тонкие

 

куски

 

переверните

только

 

один

 

раз

а

 

менее

 

тонкие

  - 

несколько

 

раз

При

этом

 

используйте

 

щипцы

 

для

 

мяса

чтобы

 

не

 

вытекло

слишком

 

много

 

сока

.

• 

Темные

 

виды

 

мяса

 

быстрее

 

и

 

сильнее

подрумяниваются

чем

 

свинина

 

или

 

телятина

.

• 

Каждый

 

раз

 

после

 

приготовления

 

очистите

 

духовку

 

и

принадлежности

чтобы

 

в

 

следующий

 

раз

 

загрязнения

 

не

пригорели

.

Приготовление

 

на

 

вертеле

(

только

 

для

 

некоторых

 

моделей

)

• 

Комплект

 

вращающегося

 

вертела

 

составлен

 

из

 

вертела

со

 

снимающейся

 

ручкой

 

и

 

двух

 

держателей

 

для

 

мяса

 

с

винтами

.

• 

При

 

использовании

 

вертела

 

сначала

 

установите

специальную

 

подставку

 4 

уровень

 

снизу

.

• 

Приготовленное

 

мясо

 

насадите

 

на

 

вертел

и

 

с

 

обеих

сторон

 

воткните

 

в

 

мясо

 

приложенные

 

держатели

 

так

,

чтобы

 

мясо

 

было

 

хорошо

 

закреплено

Затем

 

завинтите

винты

 

на

 

держателях

.

• 

Привинтите

 

ручку

 

к

 

передней

 

части

 

вертела

Острый

конец

 

вертела

 

вставьте

 

в

 

отверстие

 

на

 

правой

 

стороне

задней

 

стенки

 

духовки

Переднюю

 

часть

 

гриля

 

насадите

на

 

самую

 

нижнюю

 

часть

 

рамки

-

носителя

.

• 

На

 

один

 

уровень

 

ниже

 

установите

 

глубокий

 

противень

для

 

сбора

 

капающего

 

жира

 

и

 

сока

 

из

 

мяса

.

• 

Вертел

 

включается

 

при

 

установке

 

режима

 

работы

Инфракрасный

 

нагрев

“.

• 

Инфракрасный

 

нагреватель

 

работает

термостатированно

 

и

 

только

 

при

 

закрытой

 

дверце

.

• 

Прежде

 

чем

 

закрыть

 

дверцу

 

духовки

отвинтите

 

ручку

вертела

.

  

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje B7480E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"