Плита Gorenje B7480E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
26
Приготовление
выпечки
с
помощью
вентиляционного
нагрева
•
Этот
режим
лучше
всего
подходит
для
приготовления
печенья
с
начинкой
и
фруктовых
тортов
на
нескольких
уровнях
духовки
.
•
В
таком
режиме
приготовления
Вы
можете
использовать
формы
из
светлых
материалов
.
•
Температура
нагрева
может
быть
ниже
,
чем
при
приготовлении
мучных
изделий
с
помощью
нагрева
сверху
/
снизу
(
см
.
также
”
Таблицу
приготовления
мучных
изделий
“).
•
При
приготовлении
выпечки
с
сочной
начинкой
в
форме
(
например
,
фруктовый
торт
)
из
-
за
большого
количества
влаги
можно
использовать
одновременно
не
более
двух
уровней
.
•
Вы
можете
готовить
различные
виды
выпечки
одновременно
,
если
температура
их
запекания
приблизительно
одинакова
.
•
Время
приготовления
для
различных
противней
может
быть
различно
.
Возможно
,
Вам
придется
извлечь
один
противень
из
духовки
раньше
другого
.
•
Мелкая
выпечка
,
как
,
например
пирожки
,
должна
быть
по
возможности
одинаковой
величины
.
Неодинаковая
выпечка
неравномерно
пропечется
!
•
Если
Вы
готовите
большое
количество
выпечки
одновременно
,
в
духовке
возникнет
большое
количество
пара
,
которое
может
вызвать
образование
конденсата
на
дверце
духовки
.
Советы
по
приготовлению
мучных
изделий
Как
узнать
,
что
выпечка
полностью
пропеклась
?
Проткните
выпечку
деревянной
лучинкой
в
самом
высоком
месте
.
Если
на
лучинке
не
останется
теста
,
выпечка
готова
.
Вы
можете
выключить
духовку
и
использовать
остальное
тепло
.
Выпечка
осела
Проверьте
рецепт
.
В
следующий
раз
используйте
меньше
жидкости
.
Учитывайте
время
замешивания
,
особенно
при
использовании
кухонных
приборов
.
Выпечка
внизу
слишком
светлая
Используйте
темную
форму
,
ставьте
выпечку
на
уровень
ниже
или
включите
нижний
нагреватель
в
конце
приготовления
.
Выпечка
с
сочной
начинкой
,
например
,
творожный
торт
,
не
совсем
готова
В
следующий
раз
уменьшите
температуру
и
увеличьте
время
приготовления
.
Примечания
к
таблице
приготовления
мучных
изделий
:
•
Температура
указана
в
интервалах
.
Сначала
установите
нижнюю
температуру
,
если
выпечка
не
подрумянится
достаточно
,
в
следующий
раз
температуру
увеличьте
.
•
Время
приготовления
дано
ориентировочно
и
может
различаться
в
различных
условиях
.
•
Данные
,
выделенные
жирным
шрифтом
,
подскажут
Вам
наиболее
подходящий
режим
приготовления
для
отдельного
вида
выпечки
.
•
Знак
звездочка
*
означает
,
что
духовка
может
быть
предварительно
разогрета
.
Таблица
приготовления
мучных
изделий
Тип
выпечки
Уровень
(
снизу
)
Температура
(
в
°C)
Уровень
(
снизу
)
Температура
(
в
°C)
Время
приготовления
(
в
мин
.)
Сладкая
выпечка
Мраморный
пирог
,
баба
2
160-170
2
150-160
55-70
Пирог
в
четырехугольном
противне
2
160-170
2
150-160
60-70
Пирог
в
форме
для
торта
2
160-170
2
150-160
45-60
Творожный
пирог
в
форме
для
торта
2
170-180
3
150-160
60-80
Фруктовый
торт
,
песочное
тесто
2
180-190
3
160-170
50-70
Фруктовый
торт
,
с
пропиткой
2
170-180
3
160-170
60-70
Бисквитный
торт
*
2
170-180
2
150-160
30-40
Пирог
с
обсыпкой
3
180-190
3
160-170
25-35
Фруктовый
пирог
,
с
обсыпкой
3
170-180
3
150-160
50-70
Сливовый
пирог
3
180-200
3
150-160
30-50
Бисквитный
рулет
*
3
180-190
3
160-170
15-25
Пирог
из
сдобного
теста
3
160-170
3
150-160
25-35
Плетенка
,
венец
из
дрожжевого
теста
2
180-200
3
160-170
35-50
Рождественский
пирог
2
170-180
3
150-160
45-70
Яблочный
рулет
2
180-200
3
170-180
40-60
Пирожки
2
170-180
3
150-160
40-60
Пикантная
выпечка
Пирог
со
шкварками
2
180-190
3
170-180
45-60
Пицца
*
2
210-230
3
190-210
30-45
Хлеб
2
190-210
3
170-180
50-60
Булочки
*
2
200-220
3
180-190
30-40
Мелкая
выпечка
Печенье
из
песочного
теста
3
170-180
3
150-160
15-25
Мелкое
печенье
3
170-180
3
150-160
20-30
Мелкая
дрожжевая
выпечка
3
180-200
3
170-180
20-35
Выпечка
из
слоеного
теста
3
190-200
3
170-180
20-30
Пирожное
со
взбитыми
сливками
/
выпечка
,
наполненная
кремом
3
180-190
3
180-190
25-45
Замороженная
выпечка
Яблочный
,
творожный
рулет
2
180-200
3
170-180
50-70
Творожный
торт
2
180-190
3
160-170
65-85
Пицца
2
200-220
3
170-180
20-30
Картофель
для
запекания
в
духовке
*
2
200-220
3
170-180
20-35
Крокеты
для
духовки
2
200-220
3
170-180
20-35