Electrolux EKK 601302 X - Инструкция по эксплуатации - Страница 20

Плита Electrolux EKK 601302 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 80
Загружаем инструкцию
background image

20

 electrolux

Приготовление мяса

Мясо, приготавливаемое в духовом

шкафу, должно весить не менее 1 кг, в
противном случае оно может оказаться
п е р е с у ш е н н ы м .     Е с л и   В ы   х о т и т е
п р и г о т о в и т ь   п о д ж а р е н н о е   м я с о
красивого цвета, используйте очень
небольшое количество растительного
масла.  Если кусок не содержит жира,
и с п о л ь з у й т е   с л и в о ч н о е   и л и
растительное масло, или немного того и
другого. Сливочное или растительное
м а с л о   н е   т р е б у е т с я ,   е с л и   н а   к у с к е
и м е е т с я   с л о й   ж и р а .     е с л и
приготавливаемый кусок имеет слой
жира только с одной стороны, кладите
его в духовой шкаф этой стороной вверх;
когда жир расплавится, он достаточно
смажет и нижнюю сторону.

Красное мясо следует вынимать из

х о л о д и л ь н и к а   з а   ч а с   д о   н а ч а л а
приготовления, в противном случае из-
за резкого перепада температуры оно
м о ж е т   с т а т ь   ж е с т к и м .     Ж а р к о е ,
особенно из красного мяса, не следует
солить в начале приготовления, т.к. при
добавлении соли мясо выделяет кровь и
соки, что препятствует образованию
аппетитной корочки.

Рекомендуется солить мясо снаружи

п о   и с т е ч е н и и   ч у т ь   б о л е е   п о л о в и н ы
времени приготовления.

П о м е щ а й т е   ж а р к о е   в   д у х о в к у   н а

б л ю д е   с   н и з к и м и   к р а я м и ;     г л у б о к и е
блюда препятствуют распространению
тепла.

Мясо следует класть на жаропрочное

блюдо или непосредственно на решетку,
п о д   к о т о р у ю   н у ж н о   у с т а н о в и т ь
противень для сбора жира.  Ингредиенты
для соусов следует сразу же добавлять
к мясу только в том случае, если время
е г о   п р и г о т о в л е н и я   н е в е л и к о ,   в
противном случае их нужно добавлять в
т е ч е н и е   п о с л е д н е г о   п о л у ч а с а
приготовления.

Если Вы хотите приготовить мясо с

к р о в ь ю ,   н а ч н и т е   п р и г о т о в л е н и е   п р и

высокой температуре, в дальнейшем
постепенно понижая температуру.

Температура приготовления белого

мяса должна быть умеренной от начала
и до конца приготовления.

С т е п е н ь   г о т о в н о с т и   м я с а   л е г к о

проверить, проткнув его вилкой;  если
она входит в мясо свободно, оно готово.

П о   о к о н ч а н и и   п р и г о т о в л е н и я

рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как резать его, чтобы
мясо не потеряло соки.

Перед подачей на стол блюда можно

д е р ж а т ь   в   д у х о в о м   ш к а ф у   п р и
минимальной температуре.

Приготовление рыбы

Готовьте мелкую рыбу при высокой

т е м п е р а т у р е   о т   н а ч а л а   и   д о   к о н ц а .
Г о т о в ь т е   р ы б у   с р е д н е й   в е л и ч и н ы
вначале при высокой температуре, а
з а т е м   п о с т е п е н н о   п о н и ж а й т е
температуру.

Г о т о в ь т е   к р у п н у ю   р ы б у   п р и

умеренной температуре от начала и до
конца.

П р о в е р ь т е   г о т о в н о с т ь   р ы б ы ,

о с т о р о ж н о   п р и п о д н я в   о д н у   с т о р о н у
брюшка;  цвет мяса везде должен быть
б е л ы м   и   м а т о в ы м   з а   и с к л ю ч е н и е м
лосося, форели и другой подобной рыбы.

Приготовление на гриле

Д л я   п р и г о т о в л е н и я   н а   г р и л е

п о д х о д я т   с л е д у ю щ и е   т и п ы   м я с а .
Основные типы мяса и внутренности,
р а з р е з а н н ы е   н а   к у с к и   р а з л и ч н ы х
размеров, но обычно не очень толстые;
птица, разрезанная пополам и отбитая;
р ы б а ;   н е к о т о р ы е   о в о щ и   ( н а п р и м е р ,
кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.);
кусочки мяса, рыбы или морепродуктов,
нанизанные на шампуры.

Ели Вы хотите приготовить на гриле

мясо или рыбу, уложите их прямо на
р е ш е т к у ,   п р е д в а р и т е л ь н о   п о л и в
небольшим количеством растительного
м а с л а ;     м я с о   с л е д у е т   с о л и т ь   п о
завершении приготовления;  рыбу перед

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EKK 601302 X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"