Плита Electrolux EKK 601302 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

20
electrolux
Приготовление мяса
Мясо, приготавливаемое в духовом
шкафу, должно весить не менее 1 кг, в
противном случае оно может оказаться
п е р е с у ш е н н ы м . Е с л и В ы х о т и т е
п р и г о т о в и т ь п о д ж а р е н н о е м я с о
красивого цвета, используйте очень
небольшое количество растительного
масла. Если кусок не содержит жира,
и с п о л ь з у й т е с л и в о ч н о е и л и
растительное масло, или немного того и
другого. Сливочное или растительное
м а с л о н е т р е б у е т с я , е с л и н а к у с к е
и м е е т с я с л о й ж и р а . е с л и
приготавливаемый кусок имеет слой
жира только с одной стороны, кладите
его в духовой шкаф этой стороной вверх;
когда жир расплавится, он достаточно
смажет и нижнюю сторону.
Красное мясо следует вынимать из
х о л о д и л ь н и к а з а ч а с д о н а ч а л а
приготовления, в противном случае из-
за резкого перепада температуры оно
м о ж е т с т а т ь ж е с т к и м . Ж а р к о е ,
особенно из красного мяса, не следует
солить в начале приготовления, т.к. при
добавлении соли мясо выделяет кровь и
соки, что препятствует образованию
аппетитной корочки.
Рекомендуется солить мясо снаружи
п о и с т е ч е н и и ч у т ь б о л е е п о л о в и н ы
времени приготовления.
П о м е щ а й т е ж а р к о е в д у х о в к у н а
б л ю д е с н и з к и м и к р а я м и ; г л у б о к и е
блюда препятствуют распространению
тепла.
Мясо следует класть на жаропрочное
блюдо или непосредственно на решетку,
п о д к о т о р у ю н у ж н о у с т а н о в и т ь
противень для сбора жира. Ингредиенты
для соусов следует сразу же добавлять
к мясу только в том случае, если время
е г о п р и г о т о в л е н и я н е в е л и к о , в
противном случае их нужно добавлять в
т е ч е н и е п о с л е д н е г о п о л у ч а с а
приготовления.
Если Вы хотите приготовить мясо с
к р о в ь ю , н а ч н и т е п р и г о т о в л е н и е п р и
высокой температуре, в дальнейшем
постепенно понижая температуру.
Температура приготовления белого
мяса должна быть умеренной от начала
и до конца приготовления.
С т е п е н ь г о т о в н о с т и м я с а л е г к о
проверить, проткнув его вилкой; если
она входит в мясо свободно, оно готово.
П о о к о н ч а н и и п р и г о т о в л е н и я
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как резать его, чтобы
мясо не потеряло соки.
Перед подачей на стол блюда можно
д е р ж а т ь в д у х о в о м ш к а ф у п р и
минимальной температуре.
Приготовление рыбы
Готовьте мелкую рыбу при высокой
т е м п е р а т у р е о т н а ч а л а и д о к о н ц а .
Г о т о в ь т е р ы б у с р е д н е й в е л и ч и н ы
вначале при высокой температуре, а
з а т е м п о с т е п е н н о п о н и ж а й т е
температуру.
Г о т о в ь т е к р у п н у ю р ы б у п р и
умеренной температуре от начала и до
конца.
П р о в е р ь т е г о т о в н о с т ь р ы б ы ,
о с т о р о ж н о п р и п о д н я в о д н у с т о р о н у
брюшка; цвет мяса везде должен быть
б е л ы м и м а т о в ы м з а и с к л ю ч е н и е м
лосося, форели и другой подобной рыбы.
Приготовление на гриле
Д л я п р и г о т о в л е н и я н а г р и л е
п о д х о д я т с л е д у ю щ и е т и п ы м я с а .
Основные типы мяса и внутренности,
р а з р е з а н н ы е н а к у с к и р а з л и ч н ы х
размеров, но обычно не очень толстые;
птица, разрезанная пополам и отбитая;
р ы б а ; н е к о т о р ы е о в о щ и ( н а п р и м е р ,
кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.);
кусочки мяса, рыбы или морепродуктов,
нанизанные на шампуры.
Ели Вы хотите приготовить на гриле
мясо или рыбу, уложите их прямо на
р е ш е т к у , п р е д в а р и т е л ь н о п о л и в
небольшим количеством растительного
м а с л а ; м я с о с л е д у е т с о л и т ь п о
завершении приготовления; рыбу перед












