Плита Electrolux EKG 511114 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ВНИМАНИЕ
!
Не
сдвигайте
противень
для
выпечки
к
задней
стенке
камеры
духового
шкафа
до
упора
.
Это
не
позволит
теплу
свободно
циркулировать
вокруг
противня
.
Продукты
могут
подгореть
,
особенно
в
задней
части
противня
.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВЕРТЕЛА
ВНИМАНИЕ
!
Будьте
осторожны
при
использовании
вертела
.
Вилки
и
стержень
вертела
имеют
острые
концы
.
Существует
опасность
получения
травм
.
При
использовании
вертела
дверца
должна
быть
приоткрыта
,
а
отража
-
тель
для
гриля
установлен
.
1.
Поместите
крючок
держателя
в
от
-
верстие
.
2.
Установите
первую
вилку
на
вер
-
тел
.
3.
Нанизайте
мясо
на
вертел
.
4.
Установите
вторую
вилку
на
вертел
.
5.
Затяните
вилки
с
помощью
винтов
.
6.
Установите
конец
вертела
в
отвер
-
стие
для
вертела
.
См
.
раздел
"
Опи
-
сание
изделия
".
7.
Поместите
переднюю
часть
вертела
на
крючок
держателя
.
8.
Снимите
рукоятку
.
9.
Положите
на
решетку
.
См
.
раздел
"
Использование
гриля
".
10.
Нажмите
кнопку
вертела
.
ДУХОВОЙ
ШКАФ
-
ПОЛЕЗНЫЕ
СОВЕТЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
!
Для
очень
влажных
пирогов
используйте
глубокий
противень
.
Фруктовые
соки
могут
оставить
на
эмали
невыводимые
пятна
.
•
В
устройстве
предусмотрено
четыре
уровня
установки
полок
.
Уровни
уста
-
новки
полок
отсчитываются
от
дна
духового
шкафа
.
•
В
устройстве
или
на
стеклянной
двер
-
це
может
конденсироваться
влага
.
Это
нормально
.
Всегда
отходите
от
прибора
при
открывании
дверцы
во
время
приготовления
.
Для
уменьше
-
ния
конденсации
прогрейте
прибор
в
течение
10
минут
перед
началом
приготовления
.
•
Всегда
вытирайте
влагу
после
каждо
-
го
использования
прибора
.
•
Запрещается
помещать
какие
-
либо
предметы
непосредственно
на
дно
прибора
и
накрывать
его
компоненты
алюминиевой
фольгой
во
время
приготовления
.
Это
может
изменить
результаты
приготовления
и
повре
-
дить
эмалевое
покрытие
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВЫПЕЧНЫХ
БЛЮД
•
Перед
началом
приготовления
вы
-
печных
блюд
прогрейте
духовой
шкаф
в
течение
примерно
10
минут
.
•
Не
открывайте
дверцу
духового
шка
-
фа
,
пока
не
пройдет
3/4
времени
приготовления
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
МЯСА
И
РЫБЫ
•
Не
рекомендуется
приготовлять
мясо
куском
менее
1
кг
.
При
приготовлении
слишком
малого
количества
мяса
блюдо
получается
сухим
.
•
При
приготовлении
очень
жирных
блюд
используйте
противень
для
сбо
-
ра
жира
во
избежание
образования
пятен
,
удаление
которых
может
ока
-
заться
невозможным
.
•
По
окончании
приготовления
мяса
ре
-
комендуется
подождать
не
менее
15
минут
перед
тем
,
как
разрезать
его
-
тогда
оно
останется
сочным
.
•
Во
избежание
образования
чрезмер
-
ного
количества
дыма
при
жарке
мя
-
са
,
налейте
немного
воды
в
проти
-
вень
для
сбора
жира
.
Во
избежание
12
electrolux












