Electrolux EKC 6706 (X) - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Плита Electrolux EKC 6706 (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

9

Конденсация и пар

Духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха
и   п о с т о я н н у ю   р е ц и р к у л я ц и ю   п а р а .   Э т а   с и с т е м а
п о з в о л я е т   г о т о в и т ь   п о д   в о з д е й с т в и е м   п а р а   и
получать хорошо прожаренные, хрустящие снаружи
и   м я г к и е   в н у т р и   б л ю д а .   Б о л е е   т о г о ,   п р и   э т о м
с в о д я т с я   к   м и н и м у м у   в р е м я   п р и г о т о в л е н и я   и
п о т р е б л е н и е   э н е р г и и .   В о   в р е м я   п р и г о т о в л е н и я
пищи образуется пар, который выходит наружу при
открытии дверцы духового шкафа. Это совершенно
н о р м а л ь н о е   я в л е н и е .

Т е м   н е   м е н е е ,   в с е г д а   д е р ж и т е с ь   н а
расстоянии от духового шкафа при открытии
его дверцы во время приготовления пищи
и л и   п о   е г о   о к о н ч а н и и ,   ч т о б ы   д а т ь
в о з м о ж н о с т ь   в ы й т и   и з б ы т к а м   п а р а   и л и
т е п л а .

П р и   н а г р е в а н и и   п р о д у к т о в   п р о и с х о д и т
образование пара, как в обычном чайнике. При
попадании пара на стекло дверцы духового
шкафа он конденсируется, в результате чего на
ней образуются капельки воды.

Для уменьшения конденсации не забывайте
хорошо прогреть духовой шкаф перед тем, как
поместить туда продукты. Перед любым
п р и г о т о в л е н и е м   п и щ и   т р е б у е т с я
кратковременный (около 10 минут) прогрев
духового шкафа.

Мы рекомендуем Вам протирать дверцу для
у д а л е н и я   к о н д е н с а т а   п о с л е   к а ж д о г о
использования духового шкафа.

Эксплуатация духового шкафа

Посуда для приготовления
пищи в духовом шкафу

Используйте любую посуду для приготовления пищи в
духовом шкафу, выдерживающую температуру 230°C.

Противни для выпечки, жаропрочные тарелки и т.д. ни
в коем случае нельзя ставить прямо у решетки
вентилятора у задней стенки духового шкафа или
устанавливать непосредственно на дно духового
шкафа.

Не используйте противни для выпечки с размерами,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14 дюймов), т.к. они
препятствуют циркуляции тепла и могут отрицательно
сказаться на работе духового шкафа.

Влияние типа используемой

посуды на результаты

приготовления

Посуда отличается по своей толщине, теплопроводности,
цвету и т.д., что влияет на способ передачи тепла на
находящиеся в них продукты.

A

А л ю м и н и е в а я ,   к е р а м и ч е с к а я ,   с т е к л я н н а я
жаропрочная, а также яркая блестящая посуда
уменьшает степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.

B

Э м а л и р о в а н н а я   ч у г у н н а я ,   в ы п о л н е н н а я   и з
а н о д и р о в а н н о г о   а л ю м и н и я   и л и   а л ю м и н и я   с
п р о т и в о п р и г а р н ы м   п о к р ы т и е м   н а   в н у т р е н н е й
поверхности и окрашенной внешней поверхностью, а
также массивная и темная посуда увеличивает степень
пропекания/ прожаривания и подрумянивание низа
продуктов.

4

3

2

1

Всегда готовьте при закрытой дверце духового
шкафа.

Д е р ж и т е с ь   в   с т о р о н е   п р и   о т к р ы в а н и и
откидывающейся дверцы духового шкафа. 

Не

давайте ей упасть - придерживайте ее рукой за
ручку до тех пор, пока она полностью не откроется.

Духовой шкаф имеет четыре уровня установки
р е ш е т о к ;   од н а   р е ш е т к а   в ход и т   в   ко м п л е к т
п о с та в к и .   П ол оже н и я   у р о в н е й   р е ш е т о к
отсчитываются снизу, как показано на рисунке.

Н е о б ход и м о   п ра в и л ь н о   ус та н а в л и в ат ь
принадлежности в духовой шкаф.

Не ставьте посуду непосредственно на дно
духового шкафа.

Внимание!

 - Не кладите никакие предметы на

д н о   д у х о в о г о   ш к а ф а   и   н е   н а к р ы в а й т е   е г о
алюминиевой фольгой во время приготовления,
т. к .   э т о   м оже т   п р и в е с т и   к   п о в р е ж д е н и ю
э м а л и р о в а н н ы х   п о в е р х н о с т е й   и   п о р ч е
п р и го та в л и в а е м ы х   п р од у к т о в   в с л ед с т в и е
ко н ц е н т ра ц и и -   т е п л а .   В с е гд а   ус та н а в л и в а й т е
с ко в о р од ы ,   ж а р о п р о ч н ы е   бл юд а   и   к л а д и т е
алюминиевую фольгу на противни или решетку
духового шкафа.

Тщательно контролируйте приготовление пищи на

масле или жире

, т.к. при в случае их перегрева

возможно возгорание. По той же причине, кладя
продукты в духовой шкаф или вынимая их из него,
следите за тем, чтобы жир или масло не попали на
дно духового шкафа. Если такое все же произойдет,
тщательно вычистите духовой шкаф во избежание
образования неприятных запахов или дыма.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EKC 6706 (X)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"