Плита Bosch HGA943425R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

27
Мясо
,
птица
,
рыба
Посуда
Можно
использовать
любую
жаропрочную
посуду
.
Для
большого
жаркого
подойдет
также
и
противень
.
Лучше
всего
использовать
стеклянную
посуду
.
Крышка
должна
подходить
к
посуде
и
плотно
закрываться
.
При
использовании
эмалированной
посуды
для
жарения
обязательно
наливайте
немного
жидкости
.
В
посуде
для
жарения
из
стали
пища
подрумянивается
не
так
сильно
,
и
мясо
может
не
дойти
до
полной
готовности
.
Увеличьте
время
приготовления
.
Информация
в
таблицах
:
Посуда
без
крышки
=
открытая
Посуда
с
крышкой
=
закрытая
Всегда
ставьте
посуду
по
центру
решётки
.
Ставьте
горячую
стеклянную
посуду
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
будет
мокрой
или
холодной
,
стекло
может
треснуть
.
Жарение
Добавляйте
к
постному
мясу
немного
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
прим
. ½
см
.
При
жарении
добавляйте
достаточное
количество
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
1-2
см
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
и
от
материала
посуды
.
Если
вы
готовите
мясо
в
эмалированной
посуде
,
добавляйте
немного
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянную
посуду
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
не
очень
подходит
для
жарения
,
Мясо
будет
меньше
подрумяниваться
и
медленнее
готовиться
.
Готовьте
его
при
более
высокой
температуре
и
/
или
более
длительное
время
.
Указания
при
приготовлении
на
гриле
Предварительно
нагрейте
гриль
в
течение
прим
. 3
минут
,
прежде
чем
положить
порционные
куски
на
решётку
.
Готовить
на
гриле
можно
только
при
закрытой
дверце
духового
шкафа
.
По
возможности
,
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
.
Тогда
они
равномерно
подрумяниваются
и
остаются
сочными
.
Переворачивайте
порционные
куски
по
Z
истечении
заданного
времени
.
Солите
стейки
только
после
приготовления
на
гриле
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Одиночные
порционные
куски
получаются
лучше
,
если
их
положить
на
середину
решётки
.
Помимо
этого
,
задвиньте
противень
на
уровень
1.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Во
время
приготовления
на
гриле
не
следует
устанавливать
противень
или
универсальный
противень
на
уровни
4
или
5.
При
высоких
температурах
они
могут
деформироваться
,
а
рабочая
камера
при
их
извлечении
может
быть
повреждена
.
Нагревательный
элемент
гриля
постоянно
включается
и
выключается
.
Это
нормально
.
Частота
включения
и
выключения
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
При
установке
гриля
с
конвекцией
вентилятор
постоянно
работает
.
Во
время
этой
установки
внутреннее
пространство
духового
шкафа
слегка
загрязняется
.
Это
нормально
.
По
этой
причине
мы
рекомендуем
очищать
духовой
шкаф
,
пока
он
ещё
тёплый
(
см
.
раздел
«
Очистка
»).
Так
легче
удаляются
загрязнения
.
Мясо
По
истечении
половины
времени
переверните
куски
мяса
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
,
чтобы
мясо
лучше
пропиталось
соком
от
жарения
.
По
окончании
приготовления
заверните
мясо
в
фольгу
и
оставьте
в
духовом
шкафу
на
10
минут
.
При
приготовлении
жаркого
из
свинины
с
кожей
надрежьте
кожу
крест
-
накрест
и
положите
мясо
в
посуду
сначала
кожей
вниз
.
Мясо
Вес
Принадлеж
-
ности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
(
электро
-
гриль
*)
Вид
нагрева
(
газовая
горелка
**)
Значение
температуры
в
°C***
Время
приготов
-
ления
,
мин
Говядина
Ростбиф
,
слабопрожаренный
1,0
кг
открытая
1
(
5
210-230
50
Стейк
,
слабопрожаренный
,
тол
-
щиной
3
см
Решётка
5
(
3
15
Свинина
без
кожи
(
например
,
зашеек
)
1,0
кг
открытая
1
(
5
200-220
100
1,5
кг
1
(
5
190-210
140
2,0
кг
1
(
5
180-200
160
С
кожей
(
например
,
лопатка
)
1,0
кг
открытая
1
(
5
200-220
120
1,5
кг
1
(
5
190-210
150
2,0
кг
1
(
5
180-200
180
Баранина
Баранья
нога
,
без
кости
,
средне
-
прожаренная
1,5
кг
открытая
1
(
5
150-170
120
Мясной
фарш
Мясной
рулет
Прим
. 500
г открытая
1
(
5
170-190
70
Колбаски
*
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля
**
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
газовой
горелки
***
Температура
или
режим
гриля
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











