Плита Bosch HGA128D60R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
31
J
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
Здесь
вы
найдете
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
,
какой
вид
нагрева
и
какая
температура
подходят
для
каждого
блюда
лучше
всего
.
Вы
узнаете
,
какие
принадлежности
вам
подходят
и
на
какой
высоте
их
размещать
.
Вы
получите
рекомендации
относительно
посуды
и
способа
приготовления
.
Указания
■
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодную
и
пустую
рабочую
камеру
.
Предварительно
разогревайте
духовой
шкаф
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
таблице
.
Перед
предварительным
разогревом
выстилайте
принадлежности
пергаментной
бумагой
.
■
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Эти
значения
зависят
от
свойств
и
качества
продуктов
.
■
Используйте
входящие
в
комплект
поставки
принадлежности
.
Прочие
принадлежности
можно
приобрести
в
сервисной
службе
или
в
специализированном
магазине
.
Выньте
из
духового
шкафа
принадлежности
и
посуду
,
которые
вам
не
понадобятся
.
■
Всегда
используйте
прихватки
,
когда
достаёте
горячие
принадлежности
или
посуду
из
рабочей
камеры
.
■
Ваш
духовой
шкаф
предназначен
для
выпекания
на
одном
уровне
.
Внимание
!
Прибор
изготовлен
в
соответствии
с
эталонными
газами
,
указанными
в
стандартах
.
Если
вы
используете
газ
,
состав
и
характеристики
давления
которого
не
соответствуют
этим
стандартам
,
мощность
нагрева
и
результаты
приготовления
пищи
не
гарантируются
.
Указание
:
При
приготовлении
блюд
в
духовом
шкафу
может
образовываться
много
пара
.
Эта
духовка
энергетически
очень
эффективна
и
в
процессе
работы
пропускает
наружу
мало
тепла
.
В
связи
с
высоким
перепадом
температуры
между
внутренней
камерой
духовки
и
ее
наружными
частями
на
дверцах
,
панели
управления
или
прилегающих
элементах
мебели
может
образовываться
конденсат
.
Это
нормальное
физически
обусловленное
явление
.
При
подогревании
или
осторожном
открытии
дверцы
конденсат
может
исчезать
.
Пироги
и
выпечка
Форма
для
выпечки
При
выпекании
в
форме
для
выпечки
установите
решётку
на
указанный
уровень
,
а
форму
для
выпечки
поставьте
на
решётку
.
Лучше
всего
подходят
тёмные
формы
для
выпечки
.
При
выпекании
в
тонкой
форме
для
выпекания
или
в
форме
из
стекла
время
выпекания
увеличивается
и
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
Используйте
только
жаропрочные
формы
из
стекла
.
Не
ставьте
горячую
форму
из
стекла
на
холодную
или
мокрую
поверхность
.
Стекло
может
треснуть
.
Если
Вы
хотите
использовать
силиконовые
формы
для
выпекания
,
обратитесь
к
инструкции
по
эксплуатации
производителя
.
Силиконовые
формы
для
выпекания
требуют
меньшего
времени
приготовления
в
сравнении
с
обычными
формами
для
выпечки
.
В
связи
с
этим
,
некоторые
указания
по
приготовлению
могут
немного
отличаться
от
указаний
,
данных
в
рецепте
.
Таблицы
выпечки
для
нижней
горелки
газовой
плиты
В
таблицах
вы
найдёте
большой
выбор
выпечки
и
тортов
и
оптимальные
виды
нагрева
.
Данные
температуры
и
время
приготовления
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Значения
в
таблице
действительны
для
установки
в
холодную
пустую
рабочую
камеру
.
Тепло
распределится
в
духовом
шкафу
,
как
только
вспыхнет
выделяемый
из
нижней
газовой
горелки
газ
.
Часто
по
этой
причине
нижняя
сторона
блюда
сильнее
подрумянивается
.
Обозначение
газа
Состав
газовой
смеси
(%)
G20
CH
4
=100
G25
CH
4
=86, N
2
=14
G30
n-C
4
H
10
=50, i-C
4
H
10
=50
Пирог
в
форме
Принадлежности
Уровень
Значение
темпе
-
ратуры
в
°C
(
нижняя
газовая
горелка
духово
-
го
шкафа
)
Время
приготов
-
ления
,
мин
Пирог
Глубокая
круглая
разъёмная
форма
с
решёт
-
чатым
дном
2
180
60-80
Пирог
Широкая
круглая
разъёмная
форма
с
решёт
-
чатым
дном
3
180
60-80
Бисквит
Разъёмная
форма
(Ø 26
см
)
2
180
50-60
Яблочный
пирог
Светлая
разъёмная
форма
(Ø 20
см
)
2
230
60-80
Манный
пирог
Четырёхугольная
стеклянная
форма
для
запе
-
канки
3
180
60-80