Плита Bosch HCA624260R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
23
Сушка
Используйте
овощи
и
фрукты
без
червоточины
,
хорошо
помойте
их
.
Дайте
воде
стечь
с
фруктов
и
овощей
и
вытрите
их
насухо
.
Поставьте
противень
на
уровень
4,
а
решётку
-
на
уровень
2.
Выстелите
противень
и
решётку
бумагой
для
выпекания
или
пергаментной
бумагой
.
Переворачивайте
сочные
фрукты
и
овощи
несколько
раз
.
Сразу
после
сушки
отделите
фрукты
и
овощи
от
бумаги
.
Консервирование
При
консервировании
банки
и
резиновые
кольца
должны
быть
чистыми
и
без
дефектов
.
Банки
должны
быть
по
возможности
одинакового
объёма
.
Значения
,
приведённые
в
таблицах
,
действительны
для
круглых
литровых
банок
.
Внимание
!
Не
используйте
слишком
большие
или
высокие
банки
.
Иначе
крышки
могут
лопнуть
.
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
и
овощи
.
Тщательно
их
вымойте
.
Значения
времени
,
указанные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
На
них
может
влиять
температура
в
помещении
,
количество
банок
,
масса
и
тепло
их
содержимого
.
Прежде
чем
уменьшить
температуру
или
выключить
прибор
,
убедитесь
в
том
,
что
в
банках
образуются
пузырьки
.
Подготовка
1.
Наполните
стеклянные
банки
,
но
не
до
краёв
.
2.
Оботрите
края
банок
—
они
должны
быть
чистыми
.
3.
Положите
на
каждую
банку
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
4.
Закройте
банки
с
помощью
скоб
.
Не
ставьте
больше
шести
банок
в
рабочую
камеру
.
Настройки
1.
Установите
универсальный
противень
на
уровень
2.
Банки
установите
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
.
2.
Влейте
в
универсальный
противень
½
литра
горячей
(
прим
.
80 °
С
)
воды
.
3.
Закройте
дверцу
духового
шкафа
.
4.
Установите
режим
«
Нижний
жар
»
$
.
5.
Установите
температуру
от
170
до
180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим
.
через
40–50
минут
через
короткие
промежутки
времени
начинают
подниматься
пузырьки
.
Выключите
духовой
шкаф
.
Через
25–35
минут
после
выключения
духового
шкафа
обязательно
выньте
из
него
банки
.
При
более
длительном
охлаждении
банок
в
духовом
шкафу
в
них
могут
попасть
микробы
,
что
приведёт
к
закислению
законсервированных
фруктов
.
Овощи
Как
только
в
банках
начнут
подниматься
пузырьки
,
установите
температуру
со
120
обратно
на
140 °C.
Этот
процесс
занимает
от
35
до
70
минут
в
зависимости
от
вида
овощей
.
По
истечении
этого
времени
выключите
духовой
шкаф
и
используйте
остаточное
тепло
.
Вынимание
банок
По
окончании
консервирования
выньте
банки
из
рабочей
камеры
.
Внимание
!
Не
ставьте
горячие
банки
на
холодную
или
влажную
подставку
,
они
могут
лопнуть
.
Фрукты
и
овощи
Уровень
Вид
нагрева
Температура
,°C
Время
приготовления
,
часы
600
г
яблок
кольцами
2+4
N
80
ок
. 5
800
г
груш
дольками
2+4
N
80
ок
. 8
1,5
кг
слив
2+4
N
80
ок
. 8-10
200
г
зелени
,
очищенной
2+4
N
80
ок
. 1½
Фрукты
в
литровых
банках
После
появления
пузырьков Дополнительное
прогрева
-
ние
Яблоки
,
смородина
,
клубника
Выключить
Прим
. 25
минут
Вишни
,
абрикосы
,
персики
,
крыжовник
Выключить
Прим
. 30
минут
Яблочное
пюре
,
груши
,
сливы
Выключить
Прим
. 35
минут
Овощи
в
холодной
заливке
в
литровых
банках
После
появления
пузырьков Дополнительное
прогрева
-
ние
Огурцы
-
Прим
. 35
минут
Красная
свёкла
Прим
. 35
минут
Прим
. 30
минут
Брюссельская
капуста
Прим
. 45
минут
Прим
. 30
минут
Фасоль
,
кольраби
,
краснокочанная
капуста
Прим
. 60
минут
Прим
. 30
минут
Горошек
Прим
. 70
минут
Прим
. 30
минут