Ardo HG - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Плита Ardo HG - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

16

2.  ИНСТРУКЦИИ  ДЛЯ  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ПРАКТИЧЕСКИЕ  СОВЕТЫ  ПО 

ПРИГОТОВЛЕНИЮ  БЛЮД  Кондитерские 

изделия  и  хлеб:

До  начала  приготовления  кондитерских 

изделий  или  хлеба  прогрейте  духовку  как 

минимум  в  течение  15  минут.

В  процессе  приготовления  дверца  духовки  не 

должна  открываться,  поскольку  поступающий 

снаружи  холодный  воздух  препятствует 

поднятию  теста.

По  окончании  приготовления  выключите  духовку 

и  оставьте  в  ней  готовые  изделия  примерно  на  10 

минут.

Не  используйте  эмалированный  противень 

духовки  или  поставляемый  в  комплекте  с  ней 

поддон  для  приготовления  выпечки.

Как  узнать,  готова  ли  выпечка?  Примерно  за  5 

минут  до  окончания  приготовления,  воткните 

заточенную  деревянную  палочку  в  самую 

высокую  часть  изделия.  Если  палочка  окажется 

чистой,  значит  изделие  готово.

Если  выпечка  “оседает”.  В  следующий  раз 

следует  использовать  меньше  жидкости  или 

понизить  температуру  на  10°C.

Если  выпечка  слишком  сухая.  Проделайте 

зубочисткой  небольшие  отверстия  в  изделии  и 

налейте  туда  несколько  капель  фруктового  сока 

или  алкогольного  напитка.  В  следующий  раз 

увеличьте  температуру  на  10°C  и  сократите 

время  приготовления.

Если  поверхность  выпечки  слишком  темная.  В 

следующий  раз  поставьте  ее  на  уровень  ниже, 

снизьте  температуру  и  увеличьте  время 

приготовления.

Если  выпечка  подгорела  сверху.  Отрежьте 

подгоревшую  часть  и  посыпьте  изделие 

сахаром,  либо  намажьте  сливками,  вареньем, 

кремом  и.т.д.

Если  выпечка  подгорела  снизу.  В  следующий  раз 

поставьте  ее  на  уровень  выше  и  снизьте 

температуру.

Если  хлеб  или  выпечка  сверху  пропеклись,  а 

внутри  остались  непропеченными.  В  следующий 

раз  следует  использовать  меньше  жидкости, 

уменьшить  температуру  и  увеличить  время 

приготовления.

Если  выпечка  не  отделяется  от  формы. 

Отделите  изделие  от  краев  формы  ножом. 

Н а к р о й т е   е г о   в л а ж н ы м   п о л о т е н ц е м   и  

переверните  форму.  В  следующий  раз  хорошо 

смажьте  форму  жиром  и  посыпьте  ее  мукой  или 

панировочными  сухарями.

Если  печенье  не  отделяется  от  противня.

Поставьте  противень  обратно  в  духовку  на 

короткое  время  и  отделите  печенье  до  того  как 

оно  остынет.  В  следующий  раз  используйте 

вощеную  бумагу  для  выпечки,  чтобы  избежать 

подобных  неудобств.

Горячие  блюда:

Если  время  приготовления  горячих  блюд 

превышает  40  минут,  выключите  духовку  за  10 

м и н у т   д о   о к о н ч а н и я   п р и г о т о в л е н и я   и  

используйте  остаточное  тепло  (для  экономии 

электроэнергии).

Жаркое  будет  более  сочным,  если  готовить  его  в 

закрытой  посуде.  Оно  получится  более  румяным 

с  хрустящей  корочкой,  если  его  готовить  в 

открытой  посуде.

Для  приготовления  белого  мяса,  птицы  и  рыбы 

обычно  используется  средняя  температура 

(ниже  200°C).

Для  приготовления  красного  мяса  с  кровью 

требуется  высокая  температура  (выше  200°C)  и 

немного  времени.

Для  получения  ароматного  жаркого  мясо 

следует  нашпиговать  и  посыпать  специями.

Если  жаркое  получилось  жестким.  В  следующий 

раз  дольше  маринуйте  мясо.

Если  жаркое  подгорело  сверху  или  снизу. 

Вследующий  раз  поставьте  его  на  уровень  ниже 

или  выше,  снизьте  температуру  и  увеличьте 

время  приготовления.

Жаркое  плохо  прожарено?  Порежьте  его  на 

ломтики,  положите  на  поддон  со  стекшим  с  него 

соком  и  завершите  приготовление.

Приготовление  блюд  на  гриле:

Перед  жаркой  на  гриле  слегка  смажьте  и 

посыпьте  специями  используемые  продукты.

Обязательно  используйте  поддон  для  сбора 

с о к а ,   в ы д е л я е м о г о   м я с о м   в   п р о ц е с с е  

приготовления.  Разместите  его  под  грилем  (рис. 

8)  или  поставьте  на  дно  духовки  (рис.  9)  при 

использовании  вертела.  В  поддон  обязательно 

налейте  немного  воды.  Вода  препятствует 

возгоранию  жира,  которое  сопровождается 

появлением  неприятного  запаха  и  дыма.  В 

процессе  приготовления  добавляйте  воду  по 

мере  ее  испарения.

П е р е в о р а ч и в а й т е   п р о д у к т ы ,   к о г д а   о н и  

прожарятся  наполовину.

В  случае  приготовления  жирной  птицы  (гуся), 

примерно  через  час  проколите  кожу  под 

крыльями  для  выхода  жира.

Алюминий  является  материалом,  легко 

разъедаемым  при  прямом  контакте  с 

органическими  кислотами,  содержащимися  в 

пищевых  продуктах  или  добавках  для 

приготовления  пищи  (например,  в  уксусе, 

лимоне  и  др.).  В  связи  с  этим,  рекомендуем 

н и к о г д а   н е   р а з м е щ а т ь   п р о д у к т ы  

непосредственно  на  алюминиевых  и 

э м а л и р о в а н н ы х   п р и н а д л е ж н о с т я х ,   а  

использовать  специальную  вощеную  бумагу 

для  духовки.

RU

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Ardo HG?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"