Плита Мечта 15М - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
— тонкое, относительно жидкое тесто требует более длительного вре-
мени, тугое и сухое пропекается быстрее.
Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим
способом — взять остро заточенную деревянную палочку и проткнуть изде-
лие (желательно в незаметном месте). Пирог считается пропечённым, если
тесто не прилипает к палочке.
7.8.2
Жарение
.
В электрошкафу жарочном имеется возможность приготавливать лю-
бые жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве
менее 1 кг в электрошкафу жарочном. Для меньшего количества мяса це-
лесообразно использовать электроконфорки.
Электрошкаф предварительно прогревается. Вымытое и слегка подсу-
шенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить в духовку
(так как мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно шпигу-
ют салом или применяют для этого жир и, кроме того, жир кладут еще в
противень (жирное мясо можно жарить без добавки жира).
Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира
подставляют противень.
Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро-
дах (кроме алюминиевых).
Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса.
Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления
при относительно низкой температуре (около 200
О
С). Маленькие куски мя-
са требуют меньшего времени для приготовления при более высокой тем-
пературе (около 250
О
С).
Если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды или
перевести ручку термостата на более низкую температуру. Более полез-
ным является понижение температуры, но быстрее снизить температуру
мяса удается добавлением воды.
7.8.3
Тушение.
Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т. п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние направляющие электрошкафа жа-
рочного, который предварительно разогрет до температуры 170...200
О
С.
Процесс тушения производить при постоянной температуре. При тушении
овощей в блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения
большего количества питательных веществ время тушения должно быть
минимальным и достаточным.
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8.1 Срок службы электроплиты 10 лет. После 5 лет эксплуатации и в
дальнейшем, не реже одного раза в 2,5 года рекомендуется вызывать спе-
циалиста уполномоченного сервисного центра для технического обслужи-
вания и ремонта.
В случае невыполнения профилактических работ, возможно возникно-
вение опасности пожара из-за короткого замыкания, старения электропро-
водки и электроарматуры.
Содержание
- 3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ; Общие характеристики электроплиты представлены в таблице 1.; КОМПЛЕКТНОСТЬ; Комплект поставки в соответствии с таблицей 2.; Наименование
- 4 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 Рисунок 2 — Панель управления; Условные
- 7 ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ БЕЗ; Примечание; При эксплуатации электроплиты без подставки, уста-; С т е н а
- 8 — пользоваться посудой, имеющей плоское и ровное дно диаметром,; Рисунок 5
- 12 Рисунок 6; Возможные характерные неисправности, их причины и методы их
- 13 Замену поврежденного шнура соединительного про-; 0 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЁМКЕ И ПРОДАЖЕ; наименование модели; 1 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
- 14 АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
- 15 ТАЛОН No 1; ТАЛОН No 2