Мечта 15М - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Плита Мечта 15М - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

11

— тонкое, относительно жидкое тесто требует более длительного вре-

мени, тугое и сухое пропекается быстрее.

Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим

способом — взять остро заточенную деревянную палочку и проткнуть изде-
лие (желательно в незаметном месте). Пирог считается пропечённым, если
тесто не прилипает к палочке.

7.8.2 

Жарение

.

В электрошкафу жарочном имеется возможность приготавливать лю-

бые жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве
менее 1 кг  в электрошкафу жарочном. Для меньшего количества мяса це-
лесообразно использовать электроконфорки.

Электрошкаф предварительно прогревается. Вымытое и слегка подсу-

шенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить в духовку
(так как мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно шпигу-
ют салом или применяют для этого жир и, кроме того, жир кладут еще в
противень (жирное мясо можно жарить без добавки жира).

Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира

подставляют противень.

Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро-

дах (кроме алюминиевых).

Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса.

Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления
при относительно низкой температуре (около 200 

О

С). Маленькие куски мя-

са требуют меньшего времени для приготовления при более высокой тем-
пературе (около 250 

О

С).

Если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды или

перевести ручку термостата на более низкую температуру. Более полез-
ным является понижение температуры, но быстрее снизить температуру
мяса удается добавлением воды.

7.8.3

Тушение.

Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию

для тушения мяса, овощей, фруктов и т. п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.

Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на

решётку и задвигается с ней в нижние направляющие электрошкафа жа-
рочного, который предварительно разогрет до температуры 170...200 

О

С.

Процесс тушения производить при постоянной температуре. При тушении
овощей в блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения
большего количества питательных веществ время тушения должно быть
минимальным и достаточным.

8  ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

8.1 Срок службы электроплиты 10 лет. После 5 лет эксплуатации и в

дальнейшем, не реже одного раза в 2,5 года рекомендуется вызывать спе-
циалиста уполномоченного сервисного центра для технического обслужи-
вания и ремонта.

В случае невыполнения профилактических работ, возможно возникно-

вение опасности пожара из-за короткого замыкания, старения электропро-
водки и электроарматуры.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Мечта 15М?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"