Плита Gefest ПГ 5300-02 0354 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

23
6100.00.0.000 РЭ [89]
8.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
●
● Чтобы кусок мяса не пересушивался при приготовлении он должен весить не менее 1 кг.
●
● Белое мясо (птица или рыба) обычно готовятся при температуре 180
о
С-200
о
С.
●
● Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (220
о
С-240
о
С)
температуре и постепенно ее снижайте.
●
● Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и
дольше время приготовления.
●
● Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные крылышки,
ножки, отвислую шейку, чтобы они не обгорели, прижать к тушке и закрепить.
●
● Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
●
● Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре.
Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно
температуру снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала
до конца.
9 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
●
● Содержите плиту в чистоте.
●
●
ВНИМАНИЕ!
ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ, ДОСТАНЬТЕ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ!
●
●
Не применяйте абразивные порошки, органические растворители, а также
чистящие средства, содержащие кислоты, щелочи, соединения хлора.
●
● Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений.
Прикипевшую грязь предварительно размочите.
●
● Поверхности плиты следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой водой с моющим
средством для посуды или средством, предназначенным для ухода за плитой и
протирать тканью. Применение других материалов может необратимо повредить
поверхности плиты и удалить рисунки.
●
● Для чистки стекол не используйте абразивные, жесткие и острые материалы, так как они
могут поцарапать поверхность, которая в результате может разбиться на мелкие осколки.
●
● Чтобы почистить горелки или помыть варочную панель, горелки удобнее снять.
●
● Загрязненные и мокрые разрядники электророзжига могут не работать.
●
● Чтобы помыть панель управления, ручки можно снять. Надевать их на стержень
следует плавно, без ударов.
●
● Несоблюдение рекомендаций по уходу за плитой может привести к необратимому
повреждению поверхностей плиты и стиранию рисунков.
●
●
ВНИМАНИЕ!
ПОЦАРАПАННОЕ СТЕКЛО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬСЯ НА МЕЛКИЕ
ОСКОЛКИ.
●
●
ВНИМАНИЕ!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ МЫТЬ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ,
ЧУГУННЫЕ, МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ И КРАШЕНЫЕ ДЕТАЛИ ПЛИТЫ.
●
●
ВНИМАНИЕ!
КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.
9.1 ЧИСТКА ДУХОВКИ
●
● Каждый раз после пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с
моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное
аэрозольное средство для удаления жира.
●
● Значительно легче мыть духовку, пока она еще теплая. Прикипевшие загрязнения
нужно размочить мочалкой и удалить при помощи чистящего средства.
●
● После приготовления в духовке на основной горелке жирных мясных блюд, необходимо
на несколько минут зажечь горелку гриль для удаления осевших на ней испарений.
●
● Для удобства уборки дверцу духовки и проволочные направляющие можно снять.
●
●
Для снятия дверцы духовки:
-
●
откройте дверцу,
-
●
поднимите и поверните до упора стопорные рычаги, расположенные на двух шарнирах
(рис. 21),
-
●
закройте дверцу до упора в стопорные рычаги и, приподняв вверх, снимите.
Содержание
- 6 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 7 КОМПЛЕКТНОСТЬ
- 8 УСТРОЙСТВО И ПОРЯДОК РАБОТЫ
- 9 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 10 ГОРЕЛКИ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
- 11 ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ДУХОВКИ
- 12 ИНДИКАТОР ТЕМПЕРАТУРЫ В ДУХОВКЕ
- 14 ТАЙМЕР АНАЛОГОВЫЙ; Настройка часов; Настройка будильника; Для информации; ОСВЕЩЕНИЕ ДУХОВКИ
- 15 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ КНОПОЧНЫЙ
- 16 M E N U; ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕНСОРНЫЙ
- 19 УСТАНОВКА; ПОДКЛЮЧЕНИЕ
- 21 Регулировка для различных видов газа
- 23 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУХОВКЕ; ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК
- 24 Рекомендации по выпечке; ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
- 25 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ; УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)