DARINA S4 GM 441 101 - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Плита DARINA S4 GM 441 101 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

 GM441 00 000 

РЭ

    

19

 

Запекать

 

мясо

 

можно

 

в

 

жаростойкой

 

посуде

 

с

 

низкими

 

краями

 

или

 

на

 

противне

.

 

Для

 

приготовления

 

мяса

 

с

 

кровью

 

начинайте

 

готовить

 

при

 

высокой

 (200...220) °

С

 

температуре

 

и

 

постепенно

 

ее

 

снижайте

.

 

Если

 

при

 

протыкании

 

куска

 

мяса

 

вилкой

 

не

 

вытекает

 

красный

 

сок

 - 

мясо

 

готово

.

 

Для

 

равномерного

 

подрумянивания

 

следует

 

поливать

 

мясо

 

топленым

 

жиром

.

 

Мясо

 

птицы

 

или

 

рыба

 

обычно

 

готовятся

 

при

 

температуре

 (150...170) °

С

.

 

Крупную

 

рыбу

 

от

 

начала

 

до

 

конца

 

готовят

 

при

 

умеренной

 

температуре

Рыбу

 

сред

-

них

 

размеров

 

начинают

 

готовить

 

при

 

высокой

 

температуре

 

и

 

постепенно

 

температуру

 

уменьшают

.

Мелкую

 

рыбу

 

от

 

начала

 

до

 

конца

 

следует

 

готовить

 

при

 

высокой

 

температуре

.

 

Степень

 

готовности

 

рыбы

 

проверяют

осторожно

 

приподняв

 

край

 

брюшка

 - 

оно

 

должно

 

быть

 

белым

 

и

 

непрозрачным

Это

 

правило

 

относится

 

ко

 

всем

 

видам

 

рыб

 

с

 

белым

 

мясом

 

(

кроме

 

лосося

форели

 

и

 

им

 

подобным

).

18.3. 

ПО

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

 

ГОРЕЛКИ

 

ГРИЛЯ

 

Эффект

 

гриля

 

заключается

 

в

 

том

что

 

инфракрасное

 

излучение

 

горелки

 

действует

 

подобно

 

углям

 

костра

При

 

этом

 

образуется

 

румяная

 

корочка

сохраняющая

 

мясо

 

соч

-

ным

.

 

Гриль

 

хорошо

 

подрумянивает

 

готовую

 

выпечку

.

 

На

 

гриле

 

отлично

 

запекается

 

нарезанное

 

ломтями

 

мясо

птица

разделенная

 

на

 

ку

-

ски

мясной

 

или

 

рыбный

 

шашлык

 

Помните

,

 

что

 

во

 

время

 

работы

 

гриля

 

дверца

 

духовки

 

должна

 

быть

 

закрыта

.

18.4. 

ПО

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

 

ГОРЕЛКИ

 

ГРИЛЯ

 

С

 

ВЕРТЕЛОМ

Чем

 

хорош

 

вертел

не

 

нужно

 

пояснять

еще

 

наши

 

далекие

 

предки

 

знали

 

в

 

нем

 

толк

.

Из

 

опыта

 

наших

 

покупателей

 

Оттопыренные

 

крылышки

ножки

 

и

 

отвислая

 

шейка

 

птицы

 

перегреваются

 

и

 

обгорают

Поэтому

 

их

 

рекомендуется

 

прижать

 

к

 

тушке

 

и

 

обвязать

 

толстой

 

ниткой

Для

 

закрепления

 

можно

 

использовать

 

большую

 

иглу

 

с

 «

суровой

» 

ниткой

.

 

Снизу

 

необходимо

 

установить

 

поддон

 

для

 

сбора

 

жира

.

Вам

 

на

 

заметку

!

 

Поскольку

 

давление

 

газа

 

в

 

сети

 

и

 

его

 

теплотворная

 

спо

-

собность

 

в

 

разных

 

регионах

 

колеблется

все

 

приведённые

 

рекомендации

 

могут

 

быть

 

дополнены

 

Вашим

 

собственным

 

опытом

 

исходя

 

из

 

конкретной

 

ситуации

.

19. 

УХОД

 

ЗА

 

ПЛИТОЙ

Помните

!

 

Для

 

моделей

 

плит

имеющих

 

электрическую

 

часть

перед

 

тем

 

как

 

мыть

обязательно

 

отключите

 

плиту

 

от

 

электросети

.

ОБЩИЕ

 

ПРАВИЛА

:

 

Содержите

 

плиту

 

в

 

чистоте

Это

 

сделает

 

пищу

 

аппетитней

процесс

 

приготовления

 

доставит

 

Вам

 

удовольствие

а

 

плита

 

прослужит

 

дольше

.

 

Паровую

 

чистку

 

не

 

использовать

.

Нельзя

 

использовать

 

для

 

чистки

:

 

Абразивные

 

материалы

 (

твердые

 

мелкозернистые

 

вещества

). 

 

Чистящие

 

средства

содержащие

 

песок

соду

кислоты

 

и

 

другие

 

агрессивные

 

компо

-

ненты

которые

 

могут

 

необратимо

 

повредить

 

поверхности

 

плиты

.

УХОД

 

ЗА

 

ПЛИТОЙ

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к DARINA S4 GM 441 101?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"