Плита Darina S EM331 404 At/B/W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ
10
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором
не придется снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более
толстым дном.
12.2. ПО ИСПОЛьЗОВАНИю ЖАРОЧНОГО ШКАфА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (поддон и решётку) необходимо
вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревате-
лей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания.
Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние
предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение 15 минут при максимальном на-
греве.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах
(170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку жарочного шкафа при ее наличии.
12.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите выпечку на один уровень выше.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите выпечку на один уровень ниже.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста добав-
ляйте меньше жидкости и увеличьте время выпечки.
■
Как проверить готовность выпечки?
Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; Внимательно прочтите данное руководство, содержащее важную; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 5 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. УСТАНОВКА; Особую осторожность
- 6 ПОДКЛюЧЕНИЕ. УСТРОЙСТВО; устанавливаемой плиты.; ПОДСОЕДИНЕНИЕ ШНУРА ПИТАНИЯ
- 8 ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИЯ. ЭЛЕКТРОКОНфОРКИ СТОЛА; ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТь ПЛИТЫ; ■ Расположение элементов на панели управления приведено ниже:; ЭЛЕКТРОКОНфОРКИ СТОЛА; ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОКОНфОРОК
- 9 ЭЛЕКТРОКОНфОРКИ СТОЛА
- 10 ЖАРОЧНЫЙ ШКАф
- 11 РЕКОМЕНДАЦИИ; до заданной температуры.
- 12 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Если выпечка подгорает снизу.
- 13 УхОД ЗА ПЛИТОЙ
- 14 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» -; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ. РЕКВИЗИТЫ
- 16 Классификация моделей плит; Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных