Плита Darina GM 4M42 008 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации MV GM 00 000 РЭ
16
РЕКОМЕНДАЦИИ
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■
Как проверить готовность выпечки?
Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
духовки, выключите ее и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■
Если выпечка не отделяется от противня.
Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
15.2.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
15.3. ПО ИСПОЛьЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
■ Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-
ным.
■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
■ На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык
Помните,
что во время работы гриля дверца духовки должна быть закрыта.
Из опыта наших покупателей
■ Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
■ Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; При покупке снимите упаковку и убедитесь, что газовая плита
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ; Самыми распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; руководства по эксплуатации.
- 7 она будет эксплуатироваться.; Для устранения случайного проворачивания опор в процессе экс-; Места для установки регулируемых опор (вид снизу); Подключение газа возможно с помощью как жесткой, так и гибкой; указанному на табличке плиты.; ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 9 Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.; Розетка обязательно должна иметь заземляющий контакт.; УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАбОТЫ
- 10 КОМПЛЕКТНОСТь. ХАРАКТЕРИСТИКИ; Комплект «Extra effect»
- 11 ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Масса, кг не более
- 12 ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИЯ. ГОРЕЛКИ СТОЛА; Кнопка включения подсветки духовки.
- 13 При погасании пламени горелки (по любой причине) необходимо; КРЫШКИ ГОРЕЛОК
- 14 ЭЛЕКТРОРОЗЖИГ. ДУХОВКА
- 15 ДУХОВКА; Необходимо перед применением противня плёнку удалить.
- 16 КРЫШКА ПЛИТЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; ■ Перед первым использованием необходимо:
- 17 РЕКОМЕНДАЦИИ
- 18 Выпечка не пропекается внутри.
- 19 ны Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.; доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.; Применение абразивных средств недопустимо.; средство для удаления жира.; УХОД ЗА ПЛИТОЙ
- 20 резиновое уплотнение.; Установку дверцы производить
- 21 Для разборки дверцы духовки необходимо:; ЗАМЕНА ЛАМПЫ
- 23 При проведении работ необходимо следить, чтобы резиновые кольца; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖбАМ
- 25 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
- 26 «Чайковский завод газовой аппаратуры» - филиал ОАО «Газмаш»; ПЕРЕЧЕНь НАЦИОНАЛьНЫХ СТАНДАРТОВ; Модель; Плита отрегулирована на использование:; изготовлена и признана годной к эксплуатации.; РЕКВИЗИТЫ. СВИДЕТЕЛьСТВО О ПРИЕМКЕ
- 27 СВИДЕТЕЛьСТВО О ПРОДАЖЕ И УСТАНОВКЕ; «Изделие укомплектовано и работоспособно.; ГАРАНТИЙНЫЕ ОбЯЗАТЕЛьСТВА
- 28 ГАРАНТИЙНОЕ ОбСЛУЖИВАНИЕ не производится в случаях
- 29 ТРЕбУЙТЕ ПРИ ПОКУПКЕ, УСТАНОВКЕ И ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ ИЗДЕЛИЯ:; ПЕРЕЧЕНь СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ
- 31 ГАРАНТИЙНЫЕ ТАЛОНЫ
- 36 Классификация моделей плит; Вариант исполнения Вашей плиты указан













