Darina F EC 331 606W - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Плита Darina F EC 331 606W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации ЕC 1D 00 000 РЭ

    

19

-  жарочный  шкаф  и  весь  комплект  принадлежностей  (противень,  поддон  и  решётку) 

вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;

- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревате-
лей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения 

влаги  из  нагревательных  элементов,  возможно  скопившуюся  при  хранении  и  транс-

портировке изделия. При этом  в помещении может  появиться запах от их выгорания. 
Откройте форточку и проветрите помещение.

■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине ре-

шётки,  не  упирался  в  заднюю  или  боковую  стенки.  Уберите  из  жарочного  шкафа  все 
лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих 

правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.

■  Если  в  рецепте  нет  особых  указаний,  то  до  установки  приготавливаемого  блюда  в 
жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.

■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах 

(170...220)°С.
■  Старайтесь  лишний  раз  не  открывать  дверцу  жарочного  шкафа  во  время  выпечки, 

особенно,  если  пирог  должен  подняться.  Наблюдайте  за  приготовлением  через  смо-

тровое окно, включив подсветку жарочного шкафа.
■  Для  плит,  укомплектованных  комплектом

  «Extra  eff ect»,

  выпечку  можно  проводить 

используя

 

эффект

 

«двойного  дна».  При  этом  противень  вставляется  в  поддон,  и  за 

счет воздушного зазора  между дном противня  и дном поддона  температура низа вы-
печки будет подниматься медленнее, чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск 

пригорания и получается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость 

между противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлаж-
нить  микроклимат  в  жарочном  шкафу  и  ускорить  выпечку  верха  относительно  низа, 

обеспечить  на  выходе  однородность  цвета  всех  поверхностей  выпечки,  исключить 

перегрев  и  подгорание.  Также  выпечку  можно  производить,  установив  противень  на 
решетку жарочного шкафа.

При отсутствии  в плите комплекта  «Extra  eff ect»

 

Вы можете  приобрести 

его по отдельному заказу.

18.2.1. При приготовлении пирогов

■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна 

быть плотной, чтобы время  выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■  Перед  выпечкой  тесту  необходимо  дать  выстояться  на  противне  в  теплом  месте  в 

течение 30 минут.

■  Перед  установкой  пирога  в  жарочный  шкаф  верх  пирога  можно  смазать  взбитым 
яичным желтком для образования румяной корочки.

■  Плоский  пирог из  дрожжевого  теста  без начинки  весом  около  700  граммов следует 

выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку 

необходимо  установить  на  вторую  полку  снизу.  Температура  выпечки  (180...200)  °С. 

Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и 

выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

■  Изделия  из  песочного  теста  рекомендуется  выпекать  на  третьей  полке  снизу  при 
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

Общие правила:

■ 

Если выпечка подгорает снизу.

 Установите выпечку на один уровень выше и умень-

шите температуру выпечки.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Darina F EC 331 606W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"