Плита Darina B 3607 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Рук
оводство по эксплуатации ЕМ341 00 000 РЭ U
RU
11
■ Для придания покрытию чугунной электроконфорки рабочих свойств конфорку прогрейте в те-
чение 5-10 минут без посуды на максимальной мощности и охладите до комнатной температуры.
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не придется
снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более толстым дном.
17.2.
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) вымыть теплым
мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей на пол-
ную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения влаги из нагрева-
тельных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транспортировке изделия. При этом
в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помеще-
ние.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решётки, не
упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние предметы
(сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к
нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение
10 минут при температуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах (180...220)°С.
18. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните! Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети.
18.1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые
могут необратимо повредить поверхности плиты.
■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые
предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие
моющие средства для посуды.
■ Чтобы почистить или помыть стеклокерамический стол плиты, необходимо использовать
жидкие моющие средства для мытья стеклокерамики.
Полезные советы:
■ Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего
протереть сухой салфеткой.
■ Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.
■ После пользования жарочным шкафом его необходимо вымыть теплой водой с моющим сред-
ством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное средство
для удаления жира.
■ Значительно легче мыть жарочный шкаф, пока он еще теплый. Прикипевшие загрязнения нуж-
но размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.
18.2. ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТА ЛЯМИ С ЭМА ЛЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ И ОКРАШЕННЫМИ
ДЕТА ЛЯМИ:
■ Стол плиты и внутренняя поверхность жарочного шкафа покрыты силикатным эмалевым по-
крытием. Панель управления, кроме плит цвета «Silver» покрыта силикатным эмалевым покры-
тием. Остальные видовые детали плит и панель управления в плитах цвета «Silver» покрыты
краской.
■ Перед применением чистящих средств следует проверить стойкость покрытия в скрытом месте
на небольшом участке.
■ При чистке деталей покрытых эмалевым покрытием старайтесь следить за тем, чтобы средство
!
Содержание
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; Модели плит выполнены по I классу защиты от поражения электри-; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; и принять меры по тушению огня.; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 7 УСТРОЙСТВО
- 8 ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕК ТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ
- 9 ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ СТОЛА; ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК
- 10 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЛА С ЧУГУННЫМИ ЭЛЕК ТРОКОНФОРКАМИ; помечена красным; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОГО СТОЛА; предназначен для выпечки кондитерских изделий,; Решетка; для выпечки на различных уровнях.
- 12 Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа,; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
- 13 ТАЙМЕР ЭЛЕК ТРОННЫЙ; Нажать кнопку « » - включается режим установки текущего времени; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК СТОЛА; Перед первым использованием электроконфо-
- 14 Рук; ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА; ■ Паровую чистку не использовать.; Нельзя использовать для чистки:
- 15 УХОД ЗА ДВЕРЦЕЙ ЖАРОЧНОГО ШКАФА.; Разобрать дверцу и провести необходимые работы
- 16 ЗАМЕНА ЛАМПЫ; Для замены лампы необходимо:; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; ЧАЙКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ГАЗПРОМ БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ»












