Плита Darina 1F1 2312 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
К
M241 00 000
РЭ
26
РЕКОМЕНДАЦИИ
Время
выпечки
(25...30)
минут
.
■
Пирог
из
дрожжевого
теста
с
начинкой
следует
установить
на
третью
полку
снизу
и
выпекать
при
температуре
(200...220) °
С
в
течение
(30...50)
минут
.
■
Изделия
из
песочного
теста
рекомендуется
выпекать
на
третьей
полке
снизу
при
температуре
(200...220) °
С
в
течение
(30...50)
минут
.
23.3.1.1.
Общие
правила
:
■
Если
выпечка
подгорает
снизу
.
Установите
выпечку
на
один
уровень
выше
и
умень
-
шите
температуру
выпечки
.
■
Если
выпечка
подгорает
сверху
.
Установите
выпечку
на
один
уровень
ниже
и
уменьшите
температуру
выпечки
.
■
Если
выпечка
«
осела
».
В
тесте
было
много
влаги
и
выбрана
высокая
температура
выпечки
.
■
Выпечка
не
пропекается
внутри
.
В
следующий
раз
при
замешивании
теста
до
-
бавляйте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
и
увеличьте
время
выпечки
.
■
Как
проверить
готовность
выпечки
?
Приблизительно
за
10
минут
до
окончания
выпекания
проткните
выпечку
в
самом
толстом
месте
деревянной
шпилькой
.
Если
на
ней
не
остается
следов
теста
-
выпечка
готова
.
Чтобы
использовать
остаточное
тепло
жарочного
шкафа
,
выключите
его
и
оставьте
выпечку
доходить
еще
минут
5.
■
Если
выпечка
не
отделяется
от
противня
.
Выпечку
легче
будет
извлечь
,
если
горячий
еще
противень
поставить
на
мокрое
холодное
полотенце
.
При
следующей
вы
-
печке
обильней
смажьте
противень
маслом
и
посыпьте
панировочными
сухарями
или
подобными
продуктами
.
23.3.2.
При
приготовлении
мяса
и
рыбы
■
Универсальное
правило
приготовления
мяса
:
чем
больше
кусок
,
тем
ниже
температура
приготовления
и
дольше
время
приготовления
.
■
Запекать
мясо
можно
в
жаростойкой
посуде
с
низкими
краями
или
на
противне
.
■
Для
приготовления
мяса
с
кровью
начинайте
готовить
при
высокой
(200...220) °
С
температуре
и
постепенно
ее
снижайте
.
■
Если
при
протыкании
куска
мяса
вилкой
не
вытекает
красный
сок
-
мясо
готово
.
■
Для
равномерного
подрумянивания
следует
поливать
мясо
топленым
жиром
.
■
Мясо
птицы
или
рыба
обычно
готовятся
при
температуре
(150...170) °
С
.
■
Крупную
рыбу
от
начала
до
конца
готовят
при
умеренной
температуре
.
Рыбу
сред
-
них
размеров
начинают
готовить
при
высокой
температуре
и
постепенно
температуру
уменьшают
.
Мелкую
рыбу
от
начала
до
конца
следует
готовить
при
высокой
температуре
.
■
Степень
готовности
рыбы
проверяют
осторожно
,
приподняв
край
брюшка
-
оно
должно
быть
белым
и
непрозрачным
.
Это
правило
относится
ко
всем
видам
рыб
с
белым
мясом
(
кроме
лосося
,
форели
и
им
подобным
).
23.4.
ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ТЭН
-
ГРИЛЯ
■
Эффект
гриля
заключается
в
том
,
что
инфракрасное
излучение
горелки
действует
подобно
углям
костра
.
При
этом
образуется
румяная
корочка
,
сохраняющая
мясо
соч
-













