Плита Darina 1F1 2312 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
К
M241 00 000
РЭ
25
РЕКОМЕНДАЦИИ
23.2.
ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ЭЛЕКТРОКОНФОРОК
СТОЛА
■
Для
более
рационального
использования
возможностей
электроконфорки
стола
и
экономии
электроэнергии
рекомендуется
использовать
кухонную
посуду
с
ровным
дном
.
При
этом
желательно
,
чтобы
диаметр
посуды
совпадал
с
диаметром
электроконфорки
для
сокращения
потерь
тепла
.
23.3.
ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ЖАРОЧНОГО
ШКАФА
■
Перед
первым
использованием
необходимо
:
-
жарочный
шкаф
и
весь
комплект
принадлежностей
(
противень
,
поддон
и
решётку
)
необ
-
ходимо
вымыть
теплым
мыльным
раствором
,
затем
протереть
начисто
и
просушить
;
-
прогреть
пустой
жарочный
шкаф
в
течение
30
мин
.
при
установке
работы
нагревате
-
лей
на
полную
мощность
для
удаления
консервационных
материалов
и
для
испарения
влаги
из
нагревательных
элементов
,
возможно
скопившуюся
при
хранении
и
транс
-
портировке
изделия
.
При
этом
в
помещении
может
появиться
запах
от
их
выгорания
.
Откройте
форточку
и
проветрите
помещение
.
■
Во
время
приготовления
следите
,
чтобы
противень
был
установлен
в
середине
решёт
-
ки
,
не
упирался
в
заднюю
или
боковую
стенки
.
Уберите
из
жарочного
шкафа
все
лишние
предметы
(
сковородки
,
кастрюли
,
формы
для
выпечки
и
т
.
п
.).
Несоблюдение
этих
правил
может
привести
к
нарушению
циркуляции
тепловых
потоков
и
испортит
выпечку
.
■
Если
в
рецепте
нет
особых
указаний
,
то
до
установки
приготавливаемого
блюда
в
жа
-
рочный
шкаф
необходимо
прогреть
его
в
течение
10
минут
при
температуре
выпечки
.
■
Обычно
для
выпечки
в
жарочном
шкафу
используется
температура
в
пределах
(170...220)°
С
.
■
Старайтесь
лишний
раз
не
открывать
дверцу
жарочного
шкафа
во
время
выпечки
,
осо
-
бенно
,
если
пирог
должен
подняться
.
Наблюдайте
за
приготовлением
через
смотровое
окно
,
включив
подсветку
жарочного
шкафа
.
■
При
проведении
выпечки
,
пользуясь
комплектом
«Extra effect»,
можно
получить
эф
-
фект
«
двойного
дна
».
При
этом
противень
вставляется
в
поддон
,
и
за
счет
воздушного
зазора
между
дном
противня
и
дном
поддона
температура
низа
выпечки
будет
подни
-
маться
медленнее
чем
обычно
,
и
,
следовательно
,
уменьшается
риск
пригорания
и
по
-
лучается
более
однородная
выпечка
.
Также
можно
заполнить
полость
между
противнем
и
поддоном
определенной
порцией
воды
,
этим
самым
можно
увлажнить
микроклимат
в
духовке
и
ускорить
выпечку
верха
относительно
низа
,
обеспечить
на
выходе
одно
-
родность
цвета
всех
поверхностей
выпечки
,
исключить
перегрев
и
подгорание
.
Также
выпечку
можно
производить
,
установив
противень
на
решетку
духовки
.
23.3.1.
При
приготовлении
пирогов
■
Перед
выпечкой
не
забудьте
прогреть
жарочный
шкаф
.
Консистенция
теста
должна
быть
плотной
,
чтобы
время
выпечки
не
затягивалось
на
испарение
лишней
влаги
.
■
Перед
выпечкой
тесту
необходимо
дать
выстояться
на
противне
в
теплом
месте
в
течение
30
минут
.
■
Перед
установкой
пирога
в
жарочный
шкаф
верх
пирога
можно
смазать
взбитым
яичным
желтком
для
образования
румяной
корочки
.
■
Плоский
пирог
из
дрожжевого
теста
без
начинки
весом
около
700
граммов
следует
выпекать
на
противне
,
установленном
на
третью
полку
снизу
.
Если
пирог
будет
выпе
-
каться
в
специальной
высокой
форме
(
вес
приблизительно
300-400
граммов
),
решётку
необходимо
установить
на
вторую
полку
снизу
.
Температура
выпечки
(180...200) °
С
.













