Плита Darina 1D EC141 609 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
Руководство по эксплуатации ЕМ141 00 000 РЭ U
6
которой расположены нагревательные элементы различной мощности.
■ Уникальным свойством стеклокерамики является хорошая теплопроводность в зонах нагрева и 
малое рассеивание тепла по сторонам.
■  Большая  термостойкость  стеклокерамики  позволяет  сразу  переставлять  приготовленное 
горячее блюдо на холодное место на столе.
ВНИМАНИЕ! Запрещается разогревать пищу в алюминиевой фольге или тарелочках 
из фольги. При контакте с горячей поверхностью стола фольга плавится и прикипает 
к столу. 
■ Не допускайте, чтобы зона нагрева работала без посуды, так как при этом температура нагрева 
резко возрастает, что может привести к выходу из строя нагревательных элементов.
ВНИМАНИЕ!  Во  избежании  перегрева  и  разрушения  стеклокерамического  стола 
используйте  посуду  с  ровным  дном  и  размером  соответствующим  диаметру  зоны 
нагрева. Запрещается использовать посуду с изогнутым дном и диаметром посуды 
меньше  диаметра  зоны  нагрева.  Запрещается  устаналивать  посуду  со  смещением 
относительно зоны нагрева (рис.8).
■ На столе имеется световая индикация (индикатор остаточного тепла конфорок), указывающая 
зону, которая работает либо остывает. Не прикасайтесь к зоне нагрева электроконфорки до полного 
остывания и не ставьте на нее предметы, которые могут расплавиться или повредиться.
Помните! Зона нагрева после отключения остается горячей в течение получаса.
■  Стеклокерамика  -  это  очень  прочный  материал,  но  повреждается  при  попадании  на  него 
расплавленного  сахара,  варенья,  которые  необходимо  срочно  убрать  с  поверхности  стола 
специальным металлическим скребком.
■ При повреждении стола (трещины или сколы) стол необходимо заменить.
■ Не используйте стол в качестве разделочной доски.
■ Перед первым включением стол нужно помыть мыльным раствором и протереть насухо. В 
начале работы может чувствоваться легкий запах уплотнительной резины, который быстро про-
ходит.
11. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
■  Жарочный  шкаф  всех  моделей  плит  оборудован    нижним  и  верхним  нагревателями,  в 
зависимости  от  модели  плиты  жарочный  шкаф  может  дополнительно  комплектоваться 
освещением, нагревателем гриля, электрическим конвектором, кольцевым ТЭНом.
■ Жарочный шкаф может быть снабжен следующими принадлежностями (см.разд.7):
Противень для выпечки (алюминиевый)
предназначен для выпечки кондитерских изделий,
запекания мяса, птицы и т.п.;
Поддон для сбора жира (эмалированный)
служит для сбора жира и сока, выделяющихся
при приго товлении мясных блюд;
Решетка
жарочного шкафа используется как полка для установки противня и других форм
для выпечки на различных уровнях.
ВНИМАНИЕ! При использовании противня для выпечки исключить контакт с кислой 
средой.
! На алюминиевом противне возможно наличие полиэтиленовой пленки. Необходимо 
перед применением противня пленку удалить.
! Не оставляйте на дне жарочного шкафа различную кухонную посуду, противень или 
поддон во время включенного основного (нижнего) нагревателя жарочного шкафа. 
Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого покрытия жарочного 
шкафа и возможным травмам во время его уборки. 
11.1. УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■  Управление  жарочным  шкафом  осуществляется  переключателем  режимов,  который  включает 
и выключает ТЭНы жарочного шкафа.
■  Установка  рабочей  температуры  в  жарочном  шкафу  обеспечивается  терморегулятором, 
который  задает  необходимую  температуру  (рис.6).  Значения  температур  указаны  на  панели 
управления и являются ориентировочными, могут колебаться в пределах ±15°C
.
■ Установку рабочей температуры в жарочном шкафу в режимах с грилем необходимо проводить 
поворотом ручки управления терморегулятора в положения:
- не выше «180°C» в режиме гриля совместно с конвектором;
!
!
!
!
Содержание
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; Модели плит выполнены по I классу защиты от поражения электри-; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; и принять меры по тушению огня.; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 7 ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕК ТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ; На рисунке панели
- 8 Рук; ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ СТОЛА; ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК
- 9 Решетка; для выпечки на различных уровнях.; УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА; - не выше «180°C» в режиме гриля совместно с конвектором
- 10 Для плит с электронным таймером перед включением нагревателей; переключатель
- 11 Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа,; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
- 12 ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК СТОЛА; ■ Паровую чистку не использовать.; Нельзя использовать для чистки:
- 13 Рекомендуем использовать для чистки:; Полностью открыть дверцу
- 14 что; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; ЧАЙКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ГАЗПРОМ БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ»
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











