Плита Darina 1D EC141 609 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
Руководство по эксплуатации ЕМ141 00 000 РЭ U
8
«0», вращая её против часовой стрелки, желтая сигнальная лампочка при этом должна погаснуть. 
Ручку выбора режима работы также необходимо установить в положение «0», вращая ее в любую 
сторону, красная сигнальная лампочка при этом должна погаснуть.
■  При  использовании  «мягкого»  экономичного  режима  уменьшается  освещенность  жарочного 
шкафа.
■ Для включения конвектора необходимо установить рукоятку переключателя режимов на символ « ».
ВНИМАНИЕ!
Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа,
будьте осторожны, чтобы избежать соприкосновения с нагревателями (ТЭНами).
! Не следует оставлять дверцу разогретого электрошкафа открытой более 3 минут 
во избежание перегрева ручек управления.
! При приготовлении блюд  на вертеле или решетке  необходимо под  решетку  или 
вертел устанавливать поддон для стекания сока и жира.
! При включении нижнего нагревателя запрещается устанавливать посуду и класть 
алюминиевую фольгу на дно жарочного шкафа. Это может привести к повреждению 
эмалевого покрытия и подгоранию пищи.
12. ВЕРТЕЛ
■ В зависимости от комфортности плиты могут комплектоваться вертелом различной 
конструкции со съемной рукояткой (рис.7). При установке и извлечении использовать рукоятку, 
которая накручивается на резьбовую втулку.
Для использования вертела необходимо:
1.
Установить в соответствующие направляющие жарочного шкафа
рамку вертела.
2.
Поместить на ось вертела между вилками продукт, который Вы
хотите приготовить, переместить его к центру вертела и закрепить 
вилки вертела винтами. Винты взять из пакета с комплектующими.
3.
Промазать продукт подсолнечным маслом, или размягченным
сливочным маслом, или соусом.
4.
Вставить острый конец штока вертела во втулку электропривода,
а второй установить на рамку вертела.
5.
Поместить снизу на эмалированный поддон для сбора сока и
жира с добавлением небольшого количества воды (см. раздел «Рекомендации»).
6.
Перевести рукоятку переключателя режимов в положение со знаком
.
7.
Установить ручку терморегулятора в положение «180°C» (с конвектором) или «200°C» (без
него).
Во время приготовления дверца должна быть закрыта, рукоятка вертела должна быть снята.
ВНИМАНИЕ!  Принудительное  вращение  вручную  вертела  с  электроприводом  за-
прещено!
13. ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
Таймер применяется для установления временного интервала и звукового оповещения.
■  Для  установки  таймера  на  определённое  время  необходимо  повернуть  ручку  из  положения 
«0»до  «60»  и,  вращая  в  обратную  сторону,  установить  на  необходимую  отметку  времени,  через 
которое раздастся звонок.
14. ТАЙМЕР ЭЛЕК ТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ
Таймер применяется для установления временного интервала  приготовления пищи и звукового 
оповещения.
■ Для установки таймера на определенное время необходимо повернуть ручку из положения «О» 
до «60» и, вращая в обратную сторону, установить на необходимую отметку времени, через кото-
рое раздастся звонок. При включенном электронагревателе после звонка происходит автомати-
ческое отключение питания. Для повторного включения необходимо установить таймер в положе-
ние « » или выбрать определенное время.
■  Установка  ручки  в  положение  « »  позволяет  использовать  электрошкаф  без  контроля  учета 
времени приготовления.
15. ТАЙМЕР ЭЛЕК ТРОННЫЙ
Таймер применяется для отображения текущего времени, для установки временного интервала 
приготовления пищи в жарочном шкафу или на одной из конфорок (передняя правая) и звуково-
го оповещения.
!
Вертел
рис. 7
!
Содержание
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; Модели плит выполнены по I классу защиты от поражения электри-; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; и принять меры по тушению огня.; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 7 ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕК ТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ; На рисунке панели
- 8 Рук; ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ СТОЛА; ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК
- 9 Решетка; для выпечки на различных уровнях.; УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА; - не выше «180°C» в режиме гриля совместно с конвектором
- 10 Для плит с электронным таймером перед включением нагревателей; переключатель
- 11 Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа,; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
- 12 ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК СТОЛА; ■ Паровую чистку не использовать.; Нельзя использовать для чистки:
- 13 Рекомендуем использовать для чистки:; Полностью открыть дверцу
- 14 что; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; ЧАЙКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ГАЗПРОМ БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ»
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











