Плита Darina 1D EC141 609 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Рук
оводство по эксплуатации ЕМ141 00 000 РЭ U
RU
9
■ Описание работы электронного таймера см. в инструкции по эксплуатации таймера.
16. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК
■
Хозяйственный отсек может представлять собой выдвижной ящик или отсек с откидной дверцей.
■ Хозяйственный отсек предназначен для хранения принадлежностей плиты.
ВНИМАНИЕ! При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлежности не 
должны касаться корпуса термоизоляции пода.
17. РЕКОМЕНДАЦИИ
Подробные рекомендации по выпечке, приготовлению блюд, рецептам приготовления 
даны на сайте по адресу: www.darina.su
17.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК СТОЛА
Размеры посуды должны совпадать с диаметром  электроконфорок для сокращения 
потерь тепла (рис. 8).
Пользуйтесь посудой с ровным дном — это значительно сэкономит электроэнергию.
Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время приготовления.
■
Перед первым использованием электроконфорок необходимо прогреть электроконфорки без
установки посуды в течение 60 мин. при установке 
работы  электроконфорки  на  минимальную  мощ-
ность для удаления консервационных материалов 
и  для  испарения  влаги  из  нагревательных  эле-
ментов,  возможно  скопившуюся  при  хранении  и 
транспортировке изделия. При этом в помещении 
может появиться запах от их выгорания. Откройте 
форточку и проветрите помещение.
■ Для придания покрытию чугунной электроконфор-
ки рабочих свойств конфорку прогрейте в течение 
5-10 минут без посуды на максимальной мощности 
и охладите до комнатной температуры. 
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не придется 
снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более толстым дном.
17.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) вымыть теплым 
мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей на пол-
ную  мощность  для  удаления  консервационных  материалов  и  для  испарения  влаги  из  нагрева-
тельных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транспортировке изделия. При этом 
в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помеще-
ние.
■  Во  время  приготовления  следите,  чтобы  противень  был  установлен  в  середине  решётки,  не 
упирался  в  заднюю  или  боковую  стенки.  Уберите  из  жарочного  шкафа  все  лишние  предметы 
(сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к 
нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение 
10 минут при температуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах (180...220)°С.
18. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните! Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети.
18.1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества). 
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые 
могут необратимо повредить поверхности плиты.
!
!
рис. 8
Режимы работы электроконфорок
!
Содержание
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; Модели плит выполнены по I классу защиты от поражения электри-; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; и принять меры по тушению огня.; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 7 ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕК ТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ; На рисунке панели
- 8 Рук; ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ СТОЛА; ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК
- 9 Решетка; для выпечки на различных уровнях.; УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА; - не выше «180°C» в режиме гриля совместно с конвектором
- 10 Для плит с электронным таймером перед включением нагревателей; переключатель
- 11 Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа,; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
- 12 ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК СТОЛА; ■ Паровую чистку не использовать.; Нельзя использовать для чистки:
- 13 Рекомендуем использовать для чистки:; Полностью открыть дверцу
- 14 что; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; ЧАЙКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ГАЗПРОМ БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ»
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











